Merci
@Capsulette j'essaierai quand mon entourage aura un peu oublié cet échec culinaire (c'est-à-dire, dans un peu de temps)
A vrai dire mon meilleur essai de nuggets vegan, c'était avec du .. champignon.
Il existe une espèce de polypore, le "polypore soufré" (ces champis en petites étagères qui poussent sur les troncs d'arbres), surnommé "wood chicken" tellement sa saveur et sa texture ressemble à s'y méprendre avec des blancs de poulet. En plus impossible de le confondre avec un autre tellement il est... voyant.
Je peux témoigner, pour avoir la chance de vivre pas très loin d'un spot trouvé un jour de chance (attention champignon assez rare, à récolter avec modération), j'ai essayé et c'est juste BLUFFANT. On a vraiment le goût et la texture de "fibres de blanc de poulet". Pané, c'était vraiment à s'y méprendre.
Il existe plusieurs champignons simili-carné, dont l'odeur/la texture servent à attirer certains insectes susceptibles de disperser leurs spores ; ce qui explique pourquoi certains sentent la viande.
Par contre faut bien, bieennnn le faire cuire, sinon c'est la chi*sse assurée!