@Weeefly
Pas bête la patate douce, il m'en reste uuuuune ! Et brocolis j'adore, merci pour tes idées
Pas bête la patate douce, il m'en reste uuuuune ! Et brocolis j'adore, merci pour tes idées

Oui c'est sur pour les légumes et fruits mais quand je vois les prix des vêtements végans c'est pas donné quand même ! ^^ sachant qu'en plus il n'y pas encore énormément de choix comme les vêtements non végans =/@Mademoizelle-Mow' Demander si c'est cher d'être végé, c'est comme demander si c'est cher de ne pas l'être, ça dépend de ce que tu achètesSi tu achètes des simili-carnés et des mangues à tour de bras ça coûte cher, si tu achètes des légumineuses et des carottes non. De même que si tu achètes du foie gras manger de la viande coûte cher, alors que si tu achètes du poulet premier prix non.
Tu n'es d'ailleurs pas obligée d'acheter uniquement bio, le bio c'est encore une autre question.
Pour les menus, c'est vaste, ça dépend de ce que tu aimes. Personnellement mon blog culinaire préféré est celui de la Fée Stéphanie. Je fais très souvent ses boulettes de lentilles (super faciles), son banana bread, et des variantes saisonnières de son curry et de son boulgour aux dattes (il suffit de remplacer les légumes d'été par d'autres légumes). Mais il y a plein d'autres choses ! Beaucoup de végé disent qu'ils mangent plus varié qu'avant justement parce qu'ils ne pouvaient plus compter sur le schéma classique "une viande + une céréale + un légume" et que c'est ça qui les a forcés à être inventifs.
Bon, sinon, à propos de simili-carnés qui coûtent cher: Y'a la Beyond Sausage dans la boutique végane de ma villeJe pars en vacances demain, mais je pense qu'en revenant (et en emménageant dans mon chez moi
alléluia) je ferai un petit test ! Je n'achète pas souvent de simili, mais le Beyond Meat m'avait bien plu quand je l'avais essayé dans un restau et là j'ai envie de hot dog, donc je pense que je vais tester avec.
D'accord ! Oui pareil moi aussi je n'achète que sur Vinted maintenant par soucis d'économie et surtout qu'avant j'achetais et ne mettais même pas les vêtements ... donc du gaspillage ! Et puis je préfère avoir des vêtements déjà utilisés mais de superbes qualités@Mademoizelle-Mow'
Alors attention, ce que je vais dire n'engage que moi (par souci d'honnêteté: Je ne suis pas entièrement végane, j'essaie juste d'y tendre de plus en plus).
Je suis conséquentialiste, c'est-à-dire que je pense qu'une action doit être jugée d'après ses conséquences.
Je pense qu'acheter un vêtement "non végane" d'occasion, ou continuer d'utiliser ses anciens vêtements jusqu'à l'usure, n'a pas de conséquence négative sur les animaux. Ce qui a des conséquences, c'est d'entretenir le marché du vêtement neuf. Avec peut-être un bémol pour les vêtements "visiblement non véganes" du type manteau de fourrure, qui peuvent "encourager" visuellement ces pratiques et peuvent sûrement avoir indirectement des conséquences négatives.
Du coup, tu l'auras compris, je suis très partisane de l'occasion (puces, vide-dressing, Vinted...), et de la limitation de l'achat de vêtements en général. Pour ce que j'ai acheté neuf, j'ai des baskets véganes Vega et j'ai déjà offert à quelqu'un un sac Matt&Nat, qui a tenu très longtemps. C'est cher à l'achat, mais la qualité est bonne donc à terme c'est rentabilisé.
En plus c'est contreproductif son approche. On devrait féliciter chaque effort, même petit, plutôt que de toujours en demander plus aux gens.
Tu trouves facilement de la margarine 100% végétale demi-sel en supermarché (même dans le sud j'en trouve !)Bonjour,
Je cherche une alternative végétale au beurre demi-sel qui soit facilement trouvable en supermarché classique : la margarine dans la pâtisserie ça passe mais dans du riz ou des pâtes ou sur une tartine de pain c'est franchement dégueulasse et surtout ce n'est pas salé. Merci d'avance