@copaulette : Ça arrive souvent malheureusement, les gens pensent que la bouffe végétale n'est qu'une "copie" de la "vraie bouffe avec de la viande et des produits animaux"
Alors que nooooon la nourriture végétale est tellement riche et originale, beaucoup sont loin d'être des copies !
@Sloppy : Mais avec plaisir
! Bon, vous me connaissez bien, moi je suis spécialiste de la cuisine au piffomètre alors il faudra que tu goûtes pour adapter à ton goût ! Il te faut :
- 100g environ de graines de tournesol à faire tremper 1h
- Un oignon ou/et des échalotes (y'a jamais trop d'oignons ou d'échalotes)
- 1 boîte de champignons de Paris en conserve (étrangement, avec des champignons frais, le goût est différent et je trouve la terrine moins bonne !!)
- de la levure de bière (une cuillère à soupe je dirais)
- de la sauce soja (un filet je dirais, encore une fois
)
- BEAUCOUP DE POIVRE
- sel (faut pas mettre trop de sauce soja, elle doit juste donner un petit goût sympa, du coup pour saler faut mieux rajouter du sel en plus)
- facultatif mais délicieux : un généreux filet d'huile de noix ! Mais de l'huile d'olive fera très bien l'affaire, ou alors des noix concassées et grillées !
Tu fais revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il commence à dorer puis tu ajoutes les graines de tournesol et les champignons de Paris égouttés, et tu cuits jusqu'à ce le tout soit bien doré en remuant régulièrement.
Tu verses le tout dans un saladier, tu ajoutes la levure de bière, la sauce soja (le sel ajoute le au fur et à mesure en goûtant), le filet d'huile de noix, le poivre, et tu mixes avec un mixeur plongeant jusqu'à avoir une terrine "granuleuse" (moi je laisse quelques morceaux pour donner un peu de texture)
!
Moi ce que je fais, c'est d'en faire une grosse quantité d'un coup (genre 3 boîtes de champignons) pour après en congeler en plusieurs bocaux, pour avoir de la terrine pour les apéros et tout (je pourrai faire des conserves, mais perso je suis pas fan j'sais pas ça me fait peur, j'ai peur du gâchis, en plus c'est long ça me fout la flemme, j'ai un grand congélo alors ça règle le problème !)

@Sloppy : Mais avec plaisir

- 100g environ de graines de tournesol à faire tremper 1h
- Un oignon ou/et des échalotes (y'a jamais trop d'oignons ou d'échalotes)
- 1 boîte de champignons de Paris en conserve (étrangement, avec des champignons frais, le goût est différent et je trouve la terrine moins bonne !!)
- de la levure de bière (une cuillère à soupe je dirais)
- de la sauce soja (un filet je dirais, encore une fois

- BEAUCOUP DE POIVRE
- sel (faut pas mettre trop de sauce soja, elle doit juste donner un petit goût sympa, du coup pour saler faut mieux rajouter du sel en plus)
- facultatif mais délicieux : un généreux filet d'huile de noix ! Mais de l'huile d'olive fera très bien l'affaire, ou alors des noix concassées et grillées !
Tu fais revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il commence à dorer puis tu ajoutes les graines de tournesol et les champignons de Paris égouttés, et tu cuits jusqu'à ce le tout soit bien doré en remuant régulièrement.
Tu verses le tout dans un saladier, tu ajoutes la levure de bière, la sauce soja (le sel ajoute le au fur et à mesure en goûtant), le filet d'huile de noix, le poivre, et tu mixes avec un mixeur plongeant jusqu'à avoir une terrine "granuleuse" (moi je laisse quelques morceaux pour donner un peu de texture)

Moi ce que je fais, c'est d'en faire une grosse quantité d'un coup (genre 3 boîtes de champignons) pour après en congeler en plusieurs bocaux, pour avoir de la terrine pour les apéros et tout (je pourrai faire des conserves, mais perso je suis pas fan j'sais pas ça me fait peur, j'ai peur du gâchis, en plus c'est long ça me fout la flemme, j'ai un grand congélo alors ça règle le problème !)