@Mû. C'est quelle ville si c'est pas indiscret ? Ca pourrait me donner des idées de voyage.
Hier mon copain m'a fait cadeau du livre "Patisserie végétale" de Berenice Leconte, et en fait pour offrir des cadeaux sa technique c'est de les poser dans la maison jusqu'à ce que je me rende compte qu'il y a un nouvel objet. (Il m'avait déjà fait le coup pour un mixeur à Noël)
Et donc j'étais tranquillement sur la console, je tourne vite fait la tête, et puis je bug sur le livre posé sur le lit. Pendant 5 sec j'ai cru que c'était celui que j'avais déjà (sur la pâte à choux), j'ai mis un petit moment à réaliser .
Édit : @Aeonium Bah du coup je viens de voir ton message ! Ca tombe bien ! Pour la levure je regarde jamais les indications de le recette, je regarde toujours celles de la levure. J'ai une marque de levure où justement il y a pas besoin de l'activer dans du lait tiède avant, et ça a toujours marché.
J'ai pas testé encore la recette de brioche, j'ai testé le pain d'épice à base de châtaigne et sirop d'érable aujourd'hui, et le praliné (et c'était très bon!).
Tu as testé la recette de pâte feuilletée ? Je trouve ça dommage qu'elle n'écrive pas les marques qu'elle utilise pour la margarine, parce que si je ne me trompe pas, la grosse difficulté dans la pâte feuilletée c'est de trouver une margarine ferme végétale.
Idem, il est écrit "crème végétale à monter" comme ingrédient dans des recettes mais on ne sait pas de quelle marque il s'agit (j'en connais pas tant que ça à part la schlagfix et la soyatoo, et on ne les trouve pas partout...).
Hier mon copain m'a fait cadeau du livre "Patisserie végétale" de Berenice Leconte, et en fait pour offrir des cadeaux sa technique c'est de les poser dans la maison jusqu'à ce que je me rende compte qu'il y a un nouvel objet. (Il m'avait déjà fait le coup pour un mixeur à Noël)
Et donc j'étais tranquillement sur la console, je tourne vite fait la tête, et puis je bug sur le livre posé sur le lit. Pendant 5 sec j'ai cru que c'était celui que j'avais déjà (sur la pâte à choux), j'ai mis un petit moment à réaliser .
Édit : @Aeonium Bah du coup je viens de voir ton message ! Ca tombe bien ! Pour la levure je regarde jamais les indications de le recette, je regarde toujours celles de la levure. J'ai une marque de levure où justement il y a pas besoin de l'activer dans du lait tiède avant, et ça a toujours marché.
J'ai pas testé encore la recette de brioche, j'ai testé le pain d'épice à base de châtaigne et sirop d'érable aujourd'hui, et le praliné (et c'était très bon!).
Tu as testé la recette de pâte feuilletée ? Je trouve ça dommage qu'elle n'écrive pas les marques qu'elle utilise pour la margarine, parce que si je ne me trompe pas, la grosse difficulté dans la pâte feuilletée c'est de trouver une margarine ferme végétale.
Idem, il est écrit "crème végétale à monter" comme ingrédient dans des recettes mais on ne sait pas de quelle marque il s'agit (j'en connais pas tant que ça à part la schlagfix et la soyatoo, et on ne les trouve pas partout...).
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