ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

31 Mai 2010
272
536
4 754
Est-ce que vous pensez qu'on peut mettre du tofu soyeux en base de pizza blanche (à la place de la crème fraîche) ? J'en ai jamais utilisé alors je suis un peu perdue :erf:
 
  • Big up !
Réactions : MilanKey
19 Février 2014
6 413
43 853
5 874
Nouméa
www.facebook.com
Yeah, je suis fière, mon chéri avait acheté un gros poireau hier et j'avais pas trop d'idée de quoi en faire (je fais tout le temps des fondues de poireau et des gratins avec, envie de changer un peu), et je monte voir mes parents qui étaient en train de se faire une pizza. Ah ba tiens bonne idée, je vais en faire une tarte (ou plutôt quiche même). J'ai regardé sur le net mais à chaque fois je trouvais la garniture qui paraissait vraiment fade (genre juste sel/poivre/herbes de Provence… Bof quoi avec juste des poireaux, c'est bon quand t'as un bon mélange de légumes), du coup j'ai fais un mix entre au moins 4 recettes que j'ai vues sur le net :yawn:

Bref, j'ai fais une pâte brisée (250g de farine, deux pincées de sel, 10cl d'huile d'olive et 10cl d'eau, on forme une boule et zouh au frigo une heure minimum)
Et pendant ce temps j'ai fais revenir le poireau émincé et deux gros oignons (j'ai mis aussi des mini bouts de brocolis qui restaient juste pour pas les gaspiller)
Et la garniture, je l'ai faite à base de deux briquettes de crème de soja (soja du chef, trop bonne cette crème), un peu de sauce soja pour saler (et ça donnait un goût d'enfer j'ai bien fais), une grosse cuillère à café de purée de sésame, une grosse cuillère à café de moutarde de Dijon, de la muscade, poivre et herbes de Provence.
Hop là, on étale la pâte dans le plat, on met la garniture et la crème et on répartie bien, et en bonus (comme d'hab :cretin:) j'ai fais ma panure façon gratiné à l'ail en poudre/chapelure/levure de bière, et zouh au four préchauffé 25min à 180°C, avec ensuite 5min de grill pour gratiner la panure.

C'était vraiment délicieux :puppyeyes: D'ailleurs mon chéri a dit qu'elle déchirait vraiment et que grâce à la panure on avait vraiment l'impression qu'il y avait du fromage dedans :top:
Et il m'a fait rire, il a fait "Mais… Vu que t'as fait ta crème à quiche sans oeuf et qu'elle est super moelleuse et gourmande, les oeufs ça sert vraiment à rien dans ce genre de plats :dunno: ! Et pareil pour ta pâte brisée, elle est croustillante, légère et moelleuse, y'a pas d'oeufs non plus, ouais ça sert vraiment à rien en fait c'est bizarre ces habitudes qu'on a prit :hesite:" (j'adore quand il dit des trucs comme ça 8))

Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 
19 Février 2014
6 413
43 853
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@copaulette : T'as bien de remettre j'avais pas vu :yawn: Merci pour ma tarte, c'était une bonne partie de junkfood :jv: En plus sérieux, c'est con à faire, la pâte m'a prise deux minutes même pas (l'avantage de faire ça à l'huile d'olive, c'est pas casse bonbons comme la margarine à pétrir sévère pour que ça fonde bien), je crois que faire les oignons et les poireaux m'a prit un peu plus de dix minutes de cuisson, et la crème 5min (et encore c'était parce que j'improvisais en mode "Qu'est ce que je peux bien mettre dedans ?" XD)
Bref, j'ai mangé "élaboré" pour peu d'efforts et pas vraiment longtemps je trouve, quand t'es occupée le temps passe vite, et pendant la cuisson je geeke devant l'ordi alors je vois pas le temps passer :drama:
Et ouais, la bouffe c'est la vie, le gras aussi <3
 
M

Membre supprimé 176891

Guest
@Shinigamylle Ma technique préférée :cretin: Par contre je n'ai que de la crème d'avoine, je me demande si ça se mélange bien avec de la sauce soja.
 
19 Février 2014
6 413
43 853
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Amarante : Je cuisine que comme ça :yawn: Oh je pense que la crème d'avoine ça va bien le faire question goût, mais si jamais tu as un doute, met un peu de crème d'avoine dans un cuillère, puis quelques gouttes de sauce soja pour goûter comme ça sans gaspiller toute ta crème :top:
 
  • Big up !
Réactions : MilanKey

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes