ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

27 Septembre 2011
3 703
16 532
3 374
Dans les nuages
svandendrah.eklablog.com
@Mrs.spock Nope, aucun soucis avec la levure, j'en consomme sur pleins d'autres plats sans problème. ^^



Sinon, sur vos histoires de prix et de notion de "cher", comme quoi, c'est très subjectif, moi j'aurais proposé 5-6 euros* max pour le burger de @Bulle-sucrée, 10 euros, je trouverais ça cher (si c'est juste le burger).

*(je suis ravie de savoir que c'était donc le juste prix :top: )


Globalement, 15 euros est pour moi la limite haute pour un repas (pas juste un plat).
 
15 Décembre 2011
2 493
14 362
5 874
Mon copain est en train de nous cuisiner des pâtes aux brocolis, je ne suis pas très sereine

ça n'avait pas beaucoup de goût :lunette: :yawn:
Mais j'ajouterai bien genre des noix de cajou et du parmesan d'amandes :hesite: là c'était un peu fade, juste du brocolis cuit dans l'eau mixé à de la crème avec du sel et du poivre :ninja: (de lait de vache en plus la crème, alors que je tourne à la crème végétale à la maison en douce depuis des mois :rolleyes:) et autre chose, je ne sais pas, du tofu fumé peut-être :hesite:

Mais bon, il est tellement content quand il expérimente :puppyeyes: et puis il veut tellement me faire plaisir (et ça marche en plus) :jv:
 
22 Avril 2012
4 313
9 073
3 194
Hum, dans l'appart de ma pote chez qui je loge, j'entends des souris depuis le début que j'y suis (janvier) mais là, le bruit qu'elles font devient plus fort et plus proche (vu le bruit, on dirait vraiment qu'elles sont dans la pièce) et ça m'angoisse un peu (mais le lit est une mezzanine donc ça va). Que faire? Je sais bien qu'elles vont pas me bouffer et en plus, de base, j'ai pas spécialement peur des rongeurs donc je comprends pas mon inquiétude ! (enfin si : y'a un bruit, je sais pas exactement ce que c'est = inquiétude)

Y'a t-il un moyen de faire quelque chose? en sachant que je suis en immeuble, et que bon, y'a surement 90% de chance que tout l'immeuble soit rempli de souris? (je veux pas mettre de la mort aux rats :crying:)
 
19 Février 2014
6 413
43 853
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Bulle-sucrée : Oh d'ailleurs ! Fait une recherche pour "bacon végane maison" sur le sujet, @Andy_ y'a peu avait posté le lien d'une recette pour en faire qui avait l'air vraiment top :puppyeyes: ! (et le visuel était particulièrement impressionnant :top: !)

@RatonMaske : Et ben figure toi que tu tombes A PIC car je venais justement pour parler de ce que ma mère m'a dit hier :cretin: "Oh mais tu sais, la toile là que je t'ai donnée pour filtrer tes laits végétaux, tu sais ce que c'est ? Ba c'est un bête rideau voilage que j'ai trouvé dans un magasin d'ameublement..." Donc c'est BETE A TROUVER et pas cher, et teeeeeerriblement efficace :supermad: ! J'étais persuadée que c'était un tissu spécial qu'elle avait acheté en boutique de cuisine !
(Ah et, même si @Heather dit qu'elle s'en fiche, je tiens à préciser que la recette du lait d'avoine à juste faire tremper la nuit, c'est elle qui l'a trouvée ! J'ai juste tellement flashé dessus que j'arrête pas de dire à tout le monde de tester tellement c'est cool :yawn:)
Donc voilà les gentes, si vous voulez un bon tissu pour filtrer efficacement vos laits végétaux, faciles à trouver et peu chers, achetez des rideaux voilages en nylon dans les boutiques d'aménagement de maison 8) !

@Biscottine :
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

@VivianeLab @Flying Fox : M'en parlez pas ! Quand j'étais omnie je devais cuisiner trois fois par an (et ça me faisait chier à moins d'être très motivée), maintenant je cuisine tous les soirs, je kiffe ça et je parle que de bouffe à un point où j'en saoule parfois mes potes :cretin: :ninja:
En même temps cuisiner de la viande/poisson c'est vraiment relou, pour la viande ça peut être LONG, et si jamais tu surveilles pas, ça peut vite devenir dur et imbouffable, le poisson pareil mais en pire... Alors que les plats végé, à part certains bien sûr, c'est rare que la cuisson puisse rendre ton plat immangeable si tu as attendu une minute de trop ou autre (sauf si tu crames totalement lol, là dans tous les cas c'est pas bon :yawn:)
C'est franchement plus "zen" comme cuisine, puis moins salissant en plus, souvent ta vaisselle utilisée pour préparer tes aliments, tu la rinces comme ça vite fait à l'eau et c'est propre... Alors que, va faire ça avec une pièce de viande bien grasse ou du poisson, du beurre, du fromage :cretin:
Et ma cuisine pue pas la viande jusqu'au lendemain en plus :puppyeyes: Sérieux les vapeurs/fumées de viande/poisson c'est juste infect, ça sent fort, c'est écoeurant et ça reste. Et bref, comme mon chéri a son barbecue et son réchaud à gaz DEHORS pour sa viande, ça pue jamais dans ma maison :supermad:
 
24 Mai 2006
2 850
13 313
5 694
Question levure maltée comme je vous vois en parler. J'en ai une blinde à la maison :shifty: mais je l'utilise toujours dans les plats au four, en duo avec de la crème de soja. Quand vous en mettez dans vos salades, vous en mettez "tel quel" ?
 
  • Big up !
Réactions : Tante Clara

Kettricken

Hate is always foolish. Love is always wise
13 Avril 2011
4 274
56 418
6 414
Bon la levure de bière pailletée sur les pâtes, c'est effectivement super bon. Mais ça ne fais pas du tout substitut du fromage, il n'y a pas le côteux crémeux et coulant, ça relève juste le plat.
Donc prochaine étape : la recette de parmesan végétal qui a été donné ici à plusieurs reprises.

(Bon et sinon, j'ai donné mes PST à une copine. C'est con parce que ça permet de faire plein de trucs, mais apparemment, j'y fais une sorte d'allergie : j'en ai mangé une fois sans soucis, puis les deux fois suivantes, j'ai passé la nuit à me tordre de douleur dans le ventre. Dommage).
 
19 Février 2014
6 413
43 853
5 874
Nouméa
www.facebook.com
OMONDIEUMONDIEUOMONDIEUOMONDIEEEEUUUUUU J'AI TROUVÉ DU TOFU FUMÉ !!!!!! ILS EN ON COMMANDÉÉÉÉÉ AAAARG !!!
Je viens de goûter à l'instant, OH GAD JE PEUX MOURIR EN PAIX J'AI L'IMPRESSION DE MANGER DU BON BACON PAS GRAS ÉCOEURANT C'EST BIEN TROP BON :dowant: :dowant: :dowant: :rockon: :rockon: :rainbow:
Je peux mourir en paix.
La viande et le poisson ne me manquent JAMAIS, mais ça, le goût fumé, ça me manquait vraiment beaucoup :puppyeyes:
Bon par contre, je vais m'acheter un fumoir et le faire moi même à l'avenir, parce que là, le paquet de 200g coûte quand même 8,2€ et outch.

Je vais faire des burgers ce soir et en mettre dedans, j'ai trop hâte :puppyeyes:

(bref, désolée pour mon craquage de slip, trop d'émotion en plus c'était vraiment pas hasard, je suis juste passée devant les frigos de mon magasin bio et je l'ai vu, le paquet, briller et m'appeler :halp:)
 
11 Septembre 2013
2 064
6 581
2 074
:paillettes: Ce post est sponsorisé par la levure maltée :paillettes:

Quand vous en mettez dans vos salades, vous en mettez "tel quel" ?
Perso je la mets "telle quelle" sur la salade, comme un assaisonnement classique. Sinon tu peux essayer salade verte + vinaigrette + sirop d'agave + levure maltée, c'est pas mauvais :happy:

J'ai acheté mon premier paquet de levure maltée aujourd'hui! :puppyeyes:
Deux ans que j'avais pas senti le goût du fromage... Je veux en mettre sur tout!
... TOUT! :bave::bave:
Alors approche-toi mon enfant et écoute : Tata Froutsi va te révéler la recette de son en-cas salé rapide favori :lunette: Tu prends une tartine de pain, tu y mets de la margarine, et tu saupoudres de levure maltée. Et voilà :lunette:
 
20 Octobre 2014
788
4 033
1 274
Lausanne
arielleinthesky.tumblr.com
À force que vous parliez de levure maltée, il serait peut être temps que je teste :lunette:! J'imagine que sa se trouve que dans les magasins un peu spécialisé par contre :hesite:

J'ai semé dans des petits pots en tourbe mes graines hier soir :puppyeyes: (tomate cerise, tomate "normale", grosse courge , courge butternut, oignon, deux sorte de tournesol pour le moment, le tout 6x chacun) , je suis tellement excitée à se que sa germe !!! J'étais déjà folle de joie de voir une seule pousse de mon plant de piment germer, là je me dis que je risque d'exploser de joie, de sortir le champagne quand ils vont tous sortir de terre ! :dowant::dowant::dowant:

Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 
Dernière édition :

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes