Je viens de lire un article du Monde qui m'a passablement énervée :
Le vegan, ou l'art de l'ersatz. Le journaliste s'étonne de ne pas avoir vu de fruits et légumes frais au Veggie World (scoop : c'est pas un marché
), il se plaint de n'y avoir trouvé que des produits industriels emballés avec, attention, "des appellations à faire frémir : filet de tofu à l’ail des ours, space bar apéro red hot chili peppers, vég’escalope à la viennoise, rôti campagne, bloc de fromage saveur intense"
Et ensuite il goûte des faux-mages qu'il n'apprécie pas et conclut donc logiquement en disant que "Hendrik Schellkes, directeur des Salons VeggieWorld, peut bien affirmer
« qu’être végan n’est pas impossible même au pays de la gastronomie », il est permis d’en douter…"
C'est vrai que le Veggie World et ses produits industriels flippants et d'ailleurs tous dégueu
représentent la seule source de nourriture vegan
Pardon si quelqu'un en a parlé sur la VP, j'avoue que je ne pense pas à y aller