@MilanKey : OMG la TAILLE et la diversité de cette assiette
! Olalala ça donne trop envie !
@Glück : Nan mais les poireaux c'est la vie quoi
D'ailleurs maintenant qu'on en parle, je n'ai JAMAIS compris pourquoi les gentes consommaient que le blanc de poireau (et les feuilles à la rigueur en soupe), moi je met tout mon poireau dans la préparation et c'est très bon, très tendre
Aucune différence ! (et en plus ça fait de belles couleurs dans mon assiette
!)
@hysteriiia : Oh merde ! Comme je te comprends ça me saoulerait tellement aussi
! Si vraiment tu n'as pas envie de te brosser les dents avec, tu pourrais le donner à quelqu'un.e ?
Moi j'en ai tellement marre du dentifrice que je me brosse les dents à l'eau maintenant (et de temps en temps je fais juste un mélange gel d'aloe/carbonate de calcium/HE de menthe) et franchement ça marche impec, je pue absolument pas de la bouche
)
@Andy_ : C'est marrant, j'ai jamais aimé la marque Weleda mais j'ai jamais réussi à expliquer pourquoi, je la trouve "louche" mais impossible de savoir ce qui me fait penser ça
(et ce bien avant d'être végane) ! Puis à côté de ça, je n'aime pas leurs produits car iels les charges trop en huiles essentielles, ça sent trop fort, hey oh faut pas rigoler les HE c'est pas juste du parfum inoffensif quoi
!
Un peu comme l'Occitane tiens, qui se la joue "Ouuuaaaaiiiis nous on est trop naturels !!" mon c*l ouais, vos produits sont bourrés de tensioactifs, de silicones, de conservateurs, et vous chargez tellement vos produits d'huiles essentielles que ça défonce la peau et les cheveux
Et en plus ça veut se faire passer pour une gamme "de luxe" alors que j'ai trouvé des marques bien plus cleans mille fois plus abordables.
@Fruits :
@Mels :
@Aquarella : Bienvenue ici
! Et non surtout n'aies pas honte, c'est déjà une super belle initiative que de vouloir changer ton alimentation et tes habitudes, alors surtout, vas y à ton rythme, le but est d'être en accord avec toi même à long terme et te faire plaisir en cuisine, pas de te priver et te frustrer
!
On est totalement touxes différent.e.s, certain.e.s arriveront à ne plus manger aucun produit animal du jour au lendemain, d'autres commenceront d'abord par la viande mais en gardant le poisson, d'autre en étant végétarien.ne.s d'abord, puis en supprimant les produits laitiers au fur et à mesure, d'autre en étant totalement véganes mais en mangeant omni ou végétarien à l'extérieur... Donc voilà, il faut tout simplement trouver ton rythme, apprendre à cuisiner de nouvelles choses avec plaisir !
Donc je me répète, ne te sens surtout pas honteuse ou "inférieure" dans tes convictions par rapport à d'autres, il ne faut clairement pas
!
En plus comme le dit
@Mels , apprendre à cuisiner végétar*ien ce n'est pas forcément difficile mais il faut juste apprendre de nouvelles habitudes, explorer les cuisines "du monde" (vu que la cuisine française est franchement pas ouf pour mettre les végétaux en valeur, et du coup il faut pas mal de similis pour l'imiter, c'est cher et pas forcément pratique), bref, apprendre à maîtriser ça comme des réflexes naturels en cuisine comme avant, ça demande du temps
!
Du coup parcourir les blogs de cuisine vg pour te donner des idées et des pistes de repas, c'est top