Bonjouuur
Je viens officialiser mon sous marinage, depuis le temps que je vous lis
Je suis #TeamFlexi ! A la base pour des convictions purement écolo (= réduire mon impact écologique) mais depuis quelques temps les polémiques autours des abattoirs, la surpêche, viennent me conforter dans mon choix.
Au final je n'achète plus de viande, encore un peu de charcuterie mais très très peu (le jambon blanc commence à m'écoeurer...).
J'ai du poisson au congel que je finirais, je ne sais pas encore si j'en rachèterais ou pas.
EN revanche je continue à manger viande et poisson au restau quand j'en ai envie. Et mon gros point faible, c'est les laitages... je consomme beaucoup de yaourt, du fromage plus occasionnellement (mais plus pour des raisons financières et diététiques parce que j'adore ça et je ne me vois pas m'en passer pour l'instant). Pas trop de crème fraiche par contre, j'ai jamais cuisiné avec et quand j'ai commencé à m'en servir je suis direct passée à la crème de soja
Sinon j'aime bien expérimenter en fait : je tente plein de recettes végé, j'ai acheté de la PST et du tofu pour voir
, des laits végétaux, etc. Le seul souci c'est que mon mec lui est un viandard, et surtout il est coincé dans l'aspect "les végé bouffent du chanvre et des cailloux et moi j'aime bien la bonne bouffe nianiania" du coup, dur de lui faire découvrir de nouvelles choses, il râle quand je remplace la crème fraîche par de la crème de soja (alors qu'il sent pas la différence si je ne le lui dis pas), cuisine de la viande trèèès souvent (et même pas forcément de la bonne viande, auquel cas j'en mangerais, mais du vieux steak surgelé) brefff c'est pas gagné. Heureusement il aime les légumes
BREF, voila voila, mon message était un peu décousu, en tout cas c'est super intéressant de vous lire même si je ne suis "que" Flexi, et que je n'envisage pas de devenir végé pour l'instant, donc ne vous inquiétez pas si je biguppe à tout va