@Zgu : Je te dirais tout simplement d'ouvrir le paquet de ton tofu et de le sentir... S'il ne sent rien, y'a pas de problème, mais si tu sens une odeur bien acide désagréable, poubelle
(Pour le mariage, aucune idée de si c'est exceptionnel ou pas, mais en tout cas c'est cool
! Et pour celleux qui sont végéta*ien.ne.s depuis très longtemps, je pense que ça dépend tout simplement de la sensibilité individuelle, de comment on a été élevé.e, dans quel endroit (y'a des villes et pays plus carnistes que d'autres), si on avait des personnes vg dans l'entourage ou pas...)
@VivianeLab : Dans mon pays y'a beaucoup de gentes qui mangent de l'avocat avec du sucre pour le goûter
! Moi je suis pas très fan, je le préfère en salé (sauf en smoothie avec des fruits, là ça déchire
!)
D'ailleurs j'adore me faire des tartines avec des légume crus quand j'ai de quoi faire, pour le goûter, ça donne la pêche
Viiiiiite que mes avocats mûrissent que les goûtes avec ma sauce à sashimi
@Iris Chase : T'inquiète pas, ce qui compte c'est que ça te convienne
! N'hésite pas de temps en temps à goûter des marques différentes, qui sait ! Des fois c'est fou ce que le goût change d'une marque à l'autre
!
(C'est bizarre par contre que tu trouves que le lait d'avoine ait un goût "d'herbe", c'est très doux comme lait végétal et ça a plutôt un goût de céréales
! Bon après j'avoue n'avoir jamais goûté de lait d'avoine du commerce (trop cheeeeer
!!! 3.5€ pour un litre lait fait avec les céréales les moins chères du monde c'est vraiment du gros n'importe quoi !!!), j'ai testé direct le lait maison donc du coup j'ajoute ce que je veux dedans !)
Et ne t'inquiète pas mon message n'est surtout pas en but de te forcer à goûter d'autres trucs, ça me paraissait juste étranger pour le lait d'avoine
@Lori Meyers : Ne te sent pas mal à cause d'elleux, on peut pas tout faire parfaitement
! Tu as qu'à leur dire qu'iels sont bien rigolot.e.s à dire que l'huile de palme c'est pas végane, mais l'huile de coco non plus
!! Il y a énormément de forêts qui sont défoncées pour planter des cocoteraies (et encore plus maintenant vu qu'énormément de gentes boycottent l'huile de palme, et se sont du coup rabattu.e.s sur l'huile de coco, vu qu'iels ne savent pas que si on utilise si souvent l'huile de palme, c'est parce que comme l'huile de coco, elle a la particularité de figer à partir d'une certaine température), donc c'est finalement pareil que l'huile de palme, et ça les gentes y pensent jamais
!
Cette réflexion me rappelle les crétin.e.s qui me disent "Ouaaaaais mais on utilise souvent du fumier animal ou des débris de poisson comme engrais de culture, donc c'est pas végane !!"
(comme le coup des bananeraies qu'on asperge souvent de liquide de débris de crustacés pour les faire mûrir mieux, ba ouais mais on peut pas tout contrôler, et on peut surtout pas le savoir si c'est fait ou pas, alors chiotte)
Bref, faut se calmer un peu hein, on peut pas tout contrôler, si on doit vivre perdu.e dans un champ en étant totalement autosuffisant.e pour avoir le droit d'être appelé végane, ba merde à la fin. Et surtout, je suis désolée, mais mon organisme n'est pas capable de fonctionner en manger des feuilles séchées, des écorces et des cailloux, donc merde, faut bien que je bouffe, on fait comme on peu à nos possibilités, nos moyens et nos envies
@Mels : Continue, moi j'adore ton humour de mayrde, et j'ai trop ri avec l'avocat pour le goûter
@AStarShinesBright : C'est cool ça, c'est le genre de truc qui illumine une journée
Bon ce soir je vais tester de faire un lait maison avec 30g de flocons d'avoine et 30g de flocons d'épeautre, et de le faire chauffer doucement comme pour je fais avec mon lait d'avoine maintenant, j'avais déjà essayé mais avec la technique de
@Heather. à froid en laissant tremper toute la nuit et en mixant le lendemain matin avant de presser pour filtrer, c'était super bon mais en faisant le faisant chauffer plus tard pour me faire un chocolat chaud, ça s'est mit à épaissir et ça m'a donné une crème
(ce qui était très bon mais je voulais un chocolat chaud moi pas une crème dessert
)
Bref, à voir si l'épeautre épaissit beaucoup en le faisant chauffer directement et sans le mixer comme je fais mon lait d'avoine maintenant !