Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement. Vous devriez le mettre à jour ou utiliser un navigateur alternatif.
@Mewen, j'avais vu cette recette mais je n'ai ni farine de riz, ni crème d'amandes et je ne souhaite pas en acheter juste pour une recette Donc ne trouvant aucune recette qui me convienne, je pensais justement faire la pâte de Margaux Palace, mettre de la crème pâtissière (jamais testée) dessus puis les fraises.
@Roxeliane, merci, je mets le lien de côté pour une prochaine fois. Là, j'ai vraiment envie de la recette classique, celle que je demandais comme gâteau d'anniversaire quand j'étais petite
@Pouplette
et les autres : j'ai pas suiviiii j'étais dans mon sous marin , c'est une sortie sur Paris ? C'est trop tard pour moi maintenant mais si jamais je veux bien si ça se refait ! J'ai besoin de socialisation
@Solal : C'est pas meilleur pour la santé que d'autres huiles, elle a juste des apports différents (acides gras je crois) les huiles (même l'huile de palme qu'on diabolise pour la santé alors que non, son réel soucis c'est juste qu'on défonce des forêts pour les planter ) ne sont absolument pas mauvaises pour la santé, ce qui l'est, c'est l'ABUS (et l'abus c'est mauvais pour absolument tout) ! Et parfois tu sens le goût oui malheureusement ! Tu as la désodorisée qui n'a aucun goût mais par contre du coup elle est raffinée !
Tu peux tout simplement prendre de l'huile de tournesol, désodorisée, celles que tu trouves dans le commerce le sont d'office ! Ou de la margarine, ne t'embête pas trop
Là où l'huile de coco est la meilleure pour la santé, c'est dans la friture car il me semble qu'elle a un point de fusion (si c'est le mot lol) bien plus élevé que les autres huiles et que du coup, c'est mieux ! Mais sinon franchement, si tu n'as pas besoin d'avoir son goût en particulier dans la cuisine, et son pouvoir solidifiant pour une recette précise, c'est pas utile de t'embêter à t'en acheter
@Jinko : Mais n'importe quoi !!! En plus ça serait tellement plus pratique pour elleux d'utiliser un poisson réaliste détaillé en silicone (et plus confortable, le poisson ça sent pas bon !!!), pffff, ça m'énerve ce genre de trucs.
Qu'est ce que ça me saoule qu'on considère le poisson comme un sous animal qui ne ressent rien, tout le monde s'offusquerait de voir cette personne faire de même avec un animal à sang chaud, mais le poisson non hein c'est pas un animal alors pas de soucis
@Chalchiuhtlicue : Yeah bravo ! J'espère que ça va la faire réfléchir, et en plus elle a vraiment tout à y gagner si comme moi la viande lui filait des soucis de digestion, ça m'a fait tellement de bien de me débarrasser des produits animaux
Snif, hier j'ai envoyé un mail au petit marchand bio qui fait des paniers qu'il livre à la boutique bio à côté de mon boulot, pour me mettre en liste d'attente (il a plus de demandes que d'offres ), et il m'a répondu directement, mais en me disant que malheureusement pour l'instant toutes ses places étaient prises, mais que mes coordonnées étaient gardées et qu'il m'appellerait dès qu'il y aura un désistement (ce qui peut être long, près de 6 mois)... J'espère tellement que quelqu'un qui habite loin finira par en avoir marre de se déplacer récupérer son panier et me laisse la place Hier en passant lui demander son contact, je regardais ses beaux avocats, ses belles fines herbes, et surtout, ses adorables petites carottes avec des fanes gigantesques et si jolies, je veuuuux
Bref, mis à part ça ses prix sont très raisonnables je trouve, pour un gros panier de légumes pour 5 personnes (bon c'est pour les omnis, donc un gros panier ferait pour 2 personnes qui mangent que végétal je pense, ou 3), c'est 33€, quand je pense que j'avais essayé un panier de légumes non bio et dont iels devaient mal gérer le transport car beaucoup de légumes étaient abimés, j'en ai perdu pas mal quel gâchis, coûtait 32€... En plus genre iels te foutaient 3 tomates et 3 pommes de terre, et 8 concombres, c'était super mal équilibré je trouve
AH ET, j'ai reçu mon salaire, du coup je vais me commander mon Omnibleeeeeeend omg j'ai tellement hâte de l'avoir Merci à vous deux @Jean Michel Incognito et @Lolah de m'en avoir parlé !
Et je vais voir si je peux pas gérer pour demander à des ami.e.s et ma famille à m'aider à me payer un déshydrateur pour mon anniversaire, ce serait tellement cool
EDIT : Bon ba j'ai craqué mon slip et j'ai acheté mon déshydrateur toute seule à l'instant OMG JE LE TESTE DES QUE JE SUIS CHEZ MOI
@Mels : Ouais c'est ça, canola c'est le colza ! Par contre c'est marrant que tu dises ça, quand je regarde les bouteilles d'huiles de colza, je vois toujours marqué que c'est pour l'assaisonnement seulement, du coup j'étais persuadée que c'était une huile qui comme l'huile d'olive n'est pas très fan de la haute température
Moi je cuisine avec de l'huile de tournesol premier prix caca de supermarché (car ça m'agace d'acheter de la bonne huile bio extraite à froid pour juste graisser mes casseroles à la cuisson ...), sinon pareil que toi c'est colza et huile d'olive, que là j'achète de qualité et extraites à froid en magasin bio (que je rajoute dans mes plats après cuisson pour profiter de leurs nutriments intactes, et l'huile d'olive en particulier car j'adore son goût rajouté dans les plat ). J'aimerai bien m'acheter d'autres huiles pour alterner juste pour rajouter dans mes plats ensuite, genre noix et compagnie Mais faut d'abord que j'aménage une étagère supplémentaire dans ma cuisine parce que là, j'ai plus de place donc cépapossib'
@Mels@Shinigamylle Je sais pas si c'est moi qui débarque de mon petit nuage mais je ne connaissais pas du tout l'existence du point de fumée des huiles :O
Merci pour l'info et pour le tableau!
@Pandabracadabra ça me fait penser à ma mère qui comprend pas trop mon choix. Et, la dernière fois qu'on a été au resto ensemble, elle s'est prise une pizza aux fromages après avoir dit qu'elle ne comprenait pas mon choix de sans viande. J'ai rien dit quand j'ai vu son choix mais j'étais
@Mels je savais pas pour l'huile de colza/canola (pourquoi ça n'a pas le même nom ? J'ai eu l'air nouille devant un/e client/e quand il m'a demandé si on avait de l'huile de colza et que la conseillère en alimentation a dit que c'était de l'huile de canola bref). Je vais en acheter alors, c'est tellement une huile basique pour moi (ma mère a à peu près tout le temps acheter celle-là) que j'ai voulu en explorer d'autres.
@Mels Mais oui, on est d'accord pour les tonnes d'options végé super bonnes qu'on mange sans même s'en rendre compte quand on est omnis!
Oui c'est possible le coup de vouloir "s'affirmer", mais bon ça sortait de nulle part on avait rien demandé
@Gedauphin Haha oui ma mère a un peu de mal aussi :') Parfois elle me dit que je suis trop "extrême", mais j'ai remarqué que depuis mon végéchoix elle mangeait beaucoup plus souvent végé au restaurant certains soirs quand je suis chez mes parents. Par contre j'ai l'impression qu'elle ne peut pas concevoir un repas sans viande pour mes frères et mon père (si elle prépare une tarte à la tomate pour nous deux par exemple, elle va systématiquement préparer à côté une pizza avec du jambon ou une flammekueche pour eux...)
@Mels : Merci pour le tableau ! Je vais aller regarder ça !
@Pandabracadabra : Pfffff, les omni.e.s qui sont toujours fichu.e.s dans la vison que la bouffe VG, c'est trois feuilles de salade, de la tomate, des concombre et de la vinaigrette En effet c'est vraiment vexant, vous vous faites l'effort de vous plier en disant que bon tant que vous avez une petite option VG ça va, et elle c'est "IL FAUT IL FAUT VIAAAAANDE VIANNNNDE", genre, si elle mange de pas de la viande à ce repas, elle va crever
C'est terriblement égoïste, en plus d'être stupide, d'agir comme ça.
Tout comme @Mels ça me fait penser à une personne qui a envie de s'imposer pour se sentir "forte" ("Moi j'me laisse pas écraser par les autres", alors que lol, personne ne l'écrase mais bon)... J'espère me tromper et qu'elle est juste maladroite
Et ouais ce truc de croire que la viande c'est nécessaire pour les hommes... Euh non.
@Gedauphin : L'huile de canola qui est en fait la colza, ça me fait penser à la fois où j'ai découvert que la "castor oil" n'était pas une huile faite à base de ce pauvre animal mais tout simplement de l'huile d'argan, je me suis sentie con