Quelques semaines après l'annonce officielle de ma décision il s'avère que c'est bien plus difficile que ce que je pensais (et j'ai déjà mangé plusieurs fois de la viande même pas bonne en plus ). Je n'ai pas d'envie de viande mais je n'arrive pas encore à laisser la viande si on m'en sort (genre au resto) et mon mari avait acheté plusieurs plats préparé en dépannage et j'ai eu la flemme de faire autre chose... alors que lui même m'a dit que je pouvais manger autre chose, etc.
Conclusion : il faut que j'anticipe mieux mes repas pour ne pas me laisser tenter par la facilité et prévoir des plats tout près sans viande pour avoir de quoi manger en respectant mes convictions les jours de flemme et manque de temps.
Par contre pour l'extérieur je crois que ça va rester difficile un moment pour moi. J'ai un mariage fin juin par exemple et même si quand je pense au mode de "production" de la viande (et des sous produits animaux) ça me dégoute, je ne sais pas si j'arriverais à me contenter des accompagnements...
Et puis demain mes parents viennent manger et donc en théorie je vais leur dire que je ne souhaite plus manger de viande. J'ai l'impression de faire ma crise d'ado et de renier toute mon éducation à base de "finir son assiette et ne pas être difficile"... du haut de mes 31 ans, ça me stresse
Conclusion : il faut que j'anticipe mieux mes repas pour ne pas me laisser tenter par la facilité et prévoir des plats tout près sans viande pour avoir de quoi manger en respectant mes convictions les jours de flemme et manque de temps.
Par contre pour l'extérieur je crois que ça va rester difficile un moment pour moi. J'ai un mariage fin juin par exemple et même si quand je pense au mode de "production" de la viande (et des sous produits animaux) ça me dégoute, je ne sais pas si j'arriverais à me contenter des accompagnements...
Et puis demain mes parents viennent manger et donc en théorie je vais leur dire que je ne souhaite plus manger de viande. J'ai l'impression de faire ma crise d'ado et de renier toute mon éducation à base de "finir son assiette et ne pas être difficile"... du haut de mes 31 ans, ça me stresse