@Caroushka @TemoriTiger Je prends également la base du "gâteau au yaourt" de
Vegan mais je rajoute de la compote de pommes (150g environ) sinon, ça ne me plaît pas trop

(J'avais mis une recette sur
mon blog). Il faudrait que je retente mais je compte remplacer la levure chimique par un mélange bicarbonate de soude + vinaigre de cidre. Je sais que ça peut sembler étrange dit comme ça mais ça fait de vrais miracles dans les gaufres par exemple donc je me dis que ça peut également bien fonctionner dans les gâteaux.
Sinon, sur le blog que
@april ludgate a linké, il y a une super recette de
gâteau aux pommes et noisettes. Il a l'air d'être vraiment top, je pense que ça se tente !
@Nastja Les courgettes et les aubergines n'étant pas de saison, je te le déconseille : ça sera sûrement plus cher et ça aura nettement moins de goût

Tu devrais plutôt choisir des légumes d'hiver type chou, poireau, carotte, panais, topinambour... (En plus, pour les deux derniers, ça a tendance à bien caler normalement!).