Ce weekend c'était barbecue chez des amis en Belgique que j'avais pas vu depuis un moment (et avec toute leur famille)
Barbecue en mode chacun ramène de la "viande" ou des trucs à griller et on partage et les accompagnements sont gérés par l'hôte.
Et ben bonne surprise : absolument tous les accompagnements étaient végétariens : chou fleur et carottes à la croque au sel, salade de carottes râpées du jardin, salade de pâtes-maïs-concombre-tomate-feta, salade de pommes de terre, salade verte, soupe d'asperge ciboulette du jardin, croquettes de fromage, toasts ricotta-tomates séchées-poivrons. Toutes les sauces vinaigrettes et autres étaient à part pour vraiment que chacun fasse comme il veut.
J'avais ramené des saucisses grill Taifun, et limite j'en aurai pas eu besoin parce que j'avais déjà trop mangé avec les accompagnements. En tout cas, d'autres personnes en ont mangé et j'ai eu absolument ZERO réflexion sur le fait que j'avais ramené du tofu au barbecue.
Happy
Ah au fait j'ai volé sur Emirates dernièrement et j'ai pris les repas vegan pour tester : ravioles de champignons avec ratatouille, fruit en dessert ou muffin avec coulis de framboise, salade de crudités/lentilles en entrée
Sinon j'ai trouvé ça assez bizarre mais en gros, dès qu'il y avait dans le menu "classique" du poisson ou de la viande, c'était remplacé dans le menu vegan par des champignons, genre les champignons c'est la "viande du vegan". J'me plains pas j'aime les champignons, mais genre même pour les "p'tits déjeuners" c'était des champignons partout
Barbecue en mode chacun ramène de la "viande" ou des trucs à griller et on partage et les accompagnements sont gérés par l'hôte.
Et ben bonne surprise : absolument tous les accompagnements étaient végétariens : chou fleur et carottes à la croque au sel, salade de carottes râpées du jardin, salade de pâtes-maïs-concombre-tomate-feta, salade de pommes de terre, salade verte, soupe d'asperge ciboulette du jardin, croquettes de fromage, toasts ricotta-tomates séchées-poivrons. Toutes les sauces vinaigrettes et autres étaient à part pour vraiment que chacun fasse comme il veut.
J'avais ramené des saucisses grill Taifun, et limite j'en aurai pas eu besoin parce que j'avais déjà trop mangé avec les accompagnements. En tout cas, d'autres personnes en ont mangé et j'ai eu absolument ZERO réflexion sur le fait que j'avais ramené du tofu au barbecue.
Happy

Ah au fait j'ai volé sur Emirates dernièrement et j'ai pris les repas vegan pour tester : ravioles de champignons avec ratatouille, fruit en dessert ou muffin avec coulis de framboise, salade de crudités/lentilles en entrée
Sinon j'ai trouvé ça assez bizarre mais en gros, dès qu'il y avait dans le menu "classique" du poisson ou de la viande, c'était remplacé dans le menu vegan par des champignons, genre les champignons c'est la "viande du vegan". J'me plains pas j'aime les champignons, mais genre même pour les "p'tits déjeuners" c'était des champignons partout
