@Svenska @Cocoeau : ma sœur a goûté les crevettes de soja et elle m'a dit que c'était ignoble ! Elle était toute contente de trouver ça dans un tout petit magasin bio et elle a été hyper déçue. En revanche, si on reste dans les produits Lord of Tofu, il y a des "nuggets" qui sont vraiment très bons (un peu épicés, c'est sympa!). Je mets nuggets entre guillemets parce que ça manque un peu de panure pour être considérés comme des nuggets selon moi mais, au goût, ça reste quand même pas mal du tout 
********
Sinon, rien à voir mais je suis tombée par hasard (je rentrais chez moi pour 20 minutes) sur un reportage dans "Comment ça va bien ?". Le chroniqueur est plutôt du genre pro-végétal normalement, il avait même fait un reportage sur les similis avec du seitan, du tempeh, etc (c'était pas mal fait et il y avait des recettes sur le site après ça) mais là... j'ai été très déçue. Il proposait de manger des insectes pour remplacer la viande.
Avec la bonne dose de "il y a 3 fois plus de protéines", "écologiquement, ça n'a rien à voir", blablabla. Il a dit des choses vraies : les céréales qu'on cultive sont majoritairement faites pour nourrir les animaux, si on réduisait d'un tiers la consommation de viande, on pourrait nourrir 2 milliards de personnes en plus avec les céréales restantes. Bref, c'était juste mais pourquoi proposer des protéines animales alors que, normalement, il suggère toujours des légumes, des légumineuses voire du tofu ?
Sa femme est végétarienne en plus et j'ai l'impression qu'elle fait passer son message à travers lui donc là, je doute qu'elle soit pour la consommation d'insectes.
Sinon, j'ai refait un fromage végétal et j'ai mis la recette sur mon blog. Il est encore meilleur que le premier
(@marion-perso !)

********
Sinon, rien à voir mais je suis tombée par hasard (je rentrais chez moi pour 20 minutes) sur un reportage dans "Comment ça va bien ?". Le chroniqueur est plutôt du genre pro-végétal normalement, il avait même fait un reportage sur les similis avec du seitan, du tempeh, etc (c'était pas mal fait et il y avait des recettes sur le site après ça) mais là... j'ai été très déçue. Il proposait de manger des insectes pour remplacer la viande.


Sinon, j'ai refait un fromage végétal et j'ai mis la recette sur mon blog. Il est encore meilleur que le premier

Dernière édition :