@FlySol : Le chou de Chine tu peux le cuisiner en soupe asiatique, en poêlée, c'est LE légume vert de pas mal de plats asiatiques
! Je crois que je vais le cuisiner en Ma'a tinito (un plat traditionnel tahitien inspiré de la cuisine chinoise, c'est une couche de choux de Chine au wok avec ail/oignon/sauce soja, initialement des morceaux de porc (parfaitement remplaçable par des PST marinées, déjà testé et c'était grave bon et approuvé par ma mère
) avec oignons caramélisés, ail et sauce soja, des nouilles macaroni puis des haricots rouge, le tout disposés en couches un peu comme un gratin. C'est con mais c'est super bon
!
En tout cas je ne saurais pas te décrire le goût que ça a un chou de Chine, c'est un goût assez particulier, un peu comme l'épinard avec avec un arrière goût, je dirais pas "amer", mais un peu fort et salé, vraiment sympathique ! Tu as le bok choy dans le même genre (il est un peu plus fort, j'aime un peu moins, mais ça reste très similaire)
En tout cas j'ai déjà goûté le chou rave (enfin juste les feuilles cuites en soupe) et punaise c'est délicieux
! Ma soupe est vraiment bonne
(j'y ait mit un peu de crème de soja et de parmesan végétal, gah). Je l'avais faite ce soir pour la manger demain (je l'ai faite parce que le chou rave était trop grand et je pouvais pas le mettre au frais du coup
) et résultat je m'en suis servi un bol tout à l'heure 
D'ailleurs, quelqu'un ici aurait une recette sympa avec du chou rave (le coeur du coup) ? C'est vraiment un légume inconnu au bataillon pour moi alors je sais vraiment pas quoi en faire et j'ai pas envie de le manger dans une bête salade
@Nil : Tu m'as cherchée



En tout cas je ne saurais pas te décrire le goût que ça a un chou de Chine, c'est un goût assez particulier, un peu comme l'épinard avec avec un arrière goût, je dirais pas "amer", mais un peu fort et salé, vraiment sympathique ! Tu as le bok choy dans le même genre (il est un peu plus fort, j'aime un peu moins, mais ça reste très similaire)
En tout cas j'ai déjà goûté le chou rave (enfin juste les feuilles cuites en soupe) et punaise c'est délicieux




D'ailleurs, quelqu'un ici aurait une recette sympa avec du chou rave (le coeur du coup) ? C'est vraiment un légume inconnu au bataillon pour moi alors je sais vraiment pas quoi en faire et j'ai pas envie de le manger dans une bête salade

@Nil : Tu m'as cherchée
