@Kettricken : Est ce que tu aimais les oeufs de poisson genre oeufs de lompe ? J'ai improvisé un truc une fois qui ressemble énormément à ça si ça t'intéresse
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(enfin maintenant que j'y pense, si t'aimes pas la texture que ça a en pudding ça va être un peu la même chose, du coup plutôt les mettre dans des smoothies ou faire de la pâtisserie avec
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@Mewen : En Amérique ça se fait encore assez couramment. Ben ouais hein, nos pauvres fauteuils
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@Sloppy : Non t'inquiète les apports sont les mêmes si tu les consommes de suite ou les laisses reposer, c'est juste quand les laissant reposer, elles ramollissent et sécrètent une sorte de gel, et sont plus faciles à mâcher
@pikalovescoke : En fait y'a une technique bête pour éviter qu'elles retombent au fond : quand tu les mélanges au lait végétal, pendant les 15 premières minutes, il faut que tu les remues toutes les 5min pour les empêcher de faire un gros bloc au fond, et passé les 15min tu peux le faire de temps en temps, et ensuite elles restent stables dans le lait !
(moi je m'embête pas à calculer le temps, je remue juste pendant un moment dès que je passe dans la cuisine
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@Mels : Si jamais tu tombes sur un chat dégriffé et trouve son proprio, coupe-lui les premières phalanges de ma part
@Lunell : Tu n'as pas à avoir honte, déjà c'est tes parents qui avaient prit cette décision, et toi tu n'avais que 13 ans, et en général quand on entend "dégriffage", on imagine juste une opération pour retirer le "coeur" de la griffe, on s'imagine pas du tout qu'il s'agit de couper la première phalange !
@Fenris : Il faut en effet d'abord les réhydrater dans de l'eau bouillante (ça dépend de la taille et de la marque, c'est indiqué sur le paquet, c'est entre 5 et 15min généralement), et ensuite tu les égouttes et les essores bien en pressant un peu, selon ce que tu veux en faire, tu peux les cuire directement avec oignons/sauce tomates pour genre faire des bolognaises, sinon tu peux les faire mariner comme on le ferait avec de la viande
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! Genre pour mes plats asiatiques, j'adore les faire mariner dans un mélange sauce soja/huile de sésame/sirop d'agave/oignons émincés, je laisse mariner 1 à 2h, et ensuite j'égoute les PST (en gardant la sauce !), je les ferais revenir à la poêle en rajoutant un peu de la sauce quand ça commence à sécher, et je fais ça jusqu'à qu'il n'y en ait plus (et tu peux ajouter une cuillère de sucre à la fin pour faire caraméliser).
Et bref, tu peux personnaliser tes marinades, sauce barbecue, ketchup, herbes… C'est toi qui voit
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D'ailleurs, si tu as l'intention de les faire mariner, ça ne sert à rien de les réhydrater avec de l'eau bouillante + du sel/sauce soja/bouillon, vu que tu sales la marinade. D'ailleurs je le fais jamais peu importe comment je les cuisines, vu que je sale mon plat, je trouve que c'est gaspiller du sel/bouillon d'en mettre dans l'eau de réhydratation
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