@marion-perso : C'est une très bonne idée de lui demander ce qu'elle aime pour faire les courses, comme ça tu sauras mieux ! Comme dit
@Elanore , ne t'inquiète pas et fait juste à manger comme d'habitude, les enfants sont pas comme les adultes généralement, à part quand c'est un truc qui leur plaît pas du tout, iels sont pas chiant.e.s avec la bouffe ! (et sont généralement plus enclin.e.s à goûter de nouvelles choses avec des inconnu.e.s qu'avec leurs propres parents, où là iels font un peu de caprices)
@Nil : Ma soeur est cool !
Bon, petit retour de ma dégustation végane
![hello :hello: :hello:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/hellooo.gif)
! Qui… N'était pas végane du tout en fait
![yawn :yawn: :yawn:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/yawn.gif)
, mon chéri avait mal comprit, c'était végétaRien
![crétin :cretin: :cretin:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/biggrin.gif)
(ce qui est déjà pas mal). Du coup même si y'avait un peu d'oeufs, lait et fromage, j'ai mangé quand même, à part un plat qui était recouvert de gruyère et là l'odeur m'écoeurait carrément
![sick :sick: :sick:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/98.gif)
!
J'ai voulu faire des photos, mais il faisait trop trop sombre, on voyait rien, du coup j'ai laissé tomber
Du coup, ils nous ont servit un petit cocktail très bon à la prune/kiwi/pomme/gingembre, avec en entrée une petite tartine de pesto à la coriandre et terrine de raisins de Corinthe et ricotta avec du chou rouge mariné (dommage pour la ricotta parce qu'elle était clairement "de trop" je trouve, elle masquait le goût du reste
![dunno :dunno: :dunno:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/jsaispas.gif)
), et accompagné d'un petit gaspascho de plusieurs légumes (j'ai oublié lesquels…) et tomates du jardin, très bon !
- une délicieuse purée veloutée de carottes/patate douce/pomme de terre au cumin, vraiment c'était un pur délice
![bave :bave: :bave:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/bave.gif)
(mais du coup y'avait de la crème fraîche, mais pas grave, pas assez pour me rendre malade je pense sinon je le sentirais déjà là)
- un houmous de pois chiches et lentilles corail aux épices et surtout du PAPRIKA FUMÉ, omg, il était délicieux
![dowant :dowant: :dowant:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/la.gif)
! (accompagné d'un bâtonnet craquant au sésame/lin)
- des cannelloni aux légumes, au fromage de cajou fermenté et au pesto de basilic (MAIS, c'est là que c'était super dommage, ils nous ont dit que comme le fromage de cajou n'avait pas assez fermenté et était trop doux, ils ont rajouté du gruyère pour donner un goût plus fort de fromage, et du coup, là j'ai vraiment pas mangé, j'ai essayé de trier en pensant qu'il n'y en avait que sur le dessus mais non y'avait plusieurs couches, le gruyère me filait la gerbe, et mon amie à côté qui elle mangeait le fromage a dit que c'était vraiment dommage car on sentait absolument pas le cajou, il aurait fallu le servir à part du coup
![erf :erf: :erf:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/errf.gif)
Mais c'était top de leur part d'avoir essayé d'en faire !)
Heureusement elle était accompagnée d'une salade juste délicieuse : les salades et les tomates venaient toutes du jardin, y'avait du radis noir, des betteraves séchées et une vinaigrette délicieuse à la cacahuète (moi qui n'aime pas les salades, là j'ai adoré)
- Et en dessert, une tarte façon tarte au citron au fruit de la passion, meringuée (aux oeufs donc), délicieuse (j'ai goûté l'appareil), un peu trop sucré à mon goût mais vraiment bon, j'essaierai de la refaire moi à la maison quand mon fruit de la passion donnera enfin, et une petite "glace" de bananes mixées à l'ananas, avec un petit financier au coco, et un cannelé façon carrot cake (tous les deux très bons, mais avec beurre/lait et tout)
![happy :happy: :happy:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/happy.gif)
Bref, c'était vraiment très bon, mit à part les cannelloni où là c'était abusé sur le fromage, et la ricotta sur la tartine de l'entrée qui servait plutôt à rien, tout était délicieux, vraiment !
Et ils nous ont fait découvrir un sirop de ce qu'on appelle ici du "basilic sauvage", j'ai toujours connu ça mais j'étais persuadée que ce n'était pas comestible ! Du coup ça ressemble un peu (visuel) à un basilic/menthe verte, mais avec des feuilles un peu velues, et ça sent super bon le basilic/thym, et un goût très parfumé ! Du coup je suis triste de savoir que tous les agriculteurs essaient de s'en débarrasser ici en traitant cette plante de nuisible invasif, car franchement, quel gâchis, c'est tellement bon !!!
J'ai pris en photo là où on a mangé (désolée c'est sombre). L'estrade et les fauteuils sont entièrement faits en palettes de récupération ! J'aime beaucoup ce côté rustique, et bref, c'était en plein milieu du jardin, jardin de permaculture bien sauvage tout partout comme j'aime (genre à côté de moi, y'avait une salade en train de faire des graines, et un peu plus un papayer, des ambrevades
![yawn :yawn: :yawn:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/yawn.gif)
)
MAIS, la bonne nouvelle, c'est qu'on a touxes discuté avec les convives (quasiment touxes omnis, sauf une végétarienne, un couple de végétalien.ne.s, et mon amie qui "ne mange pas les mammifères") et les cuisiniers (omnivores mais très très intéressés par la cuisine végétale, les produits locaux et bio), et bref, ils nous ont dit qu'ils voulaient faire la même chose une prochaine fois, mais cette fois-ci entièrement végétalien
![caprice :caprice: :caprice:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/happybounce.gif)
!
Ils étaient grave intéressés par toutes mes astuces, du coup ils m'ont demandé mon FB pour me demander de les aider en leurs donnant conseils et astuces, j'suis trop contente
![gnih :gnih: :gnih:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/squee.gif)
! J'ai ri d'ailleurs, mon chéri leur a dit "Ah oui, c'est une vraie banque de données d'astuces véganes alors faut pas hésiter à lui demander !"
![yawn :yawn: :yawn:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/yawn.gif)
Et bref, les convives étaient adorables, j'ai beaucoup discuté avec une dame âgée trop mignonne, omnie (elle mange juste pas de viande rouge) mais très curieuse, elle était super intéressée de toutes les astuces véganes que je lui filaient, ensuite une gentille dame espagnole est venue me demander comment je faisais mes yaourts de soja (car elle avait essayé mais à base de ferments lactiques issus du lait de vache et ça n'avait pas marché), elle était toute contente que je lui explique de A à Z comment faire + lui dire que c'était carrément possible d'en faire au lait de coco, et en échange elle m'a dit où trouver du paprika fumé, depuis le temps que j'en cherche
![panicpea :halp: :halp:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/panicpea.gif)
! Et y'avait un gentil monsieur infirmier (omni mais curieux), j'étais contente de voir qu'il était renseignée et pas bouffée par les lobbyings comme beaucoup trop de gentes dans la médecine, il était totalement au courant des méfaits du lait et de la viande, que la nourriture végétale était délicieuse et complète, bref, que de belles rencontres
![happy :happy: :happy:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/happy.gif)
Bref, j'ai passé une très bonne soirée
![rockon :rockon: :rockon:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/rockon.gif)
!
Du coup voilà, ces deux gars veulent ouvrir un foodtruck, et proposer poisson (pour commencer du moins), végétarien et végétalien, j'espère qu'ils auront du succès car ils sont vraiment bons cuisiniers (et adorables)
Et sinon, en rentrant, j'ai récupéré des graines
d'ambrevade (genre de haricots sauvages envahissant, et tant mieux,
![crétin :cretin: :cretin:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/biggrin.gif)
Appelés "pois d'Angole" aussi, et d'ailleurs leurs feuilles en infusion sont un remède contre la cystite
![drama :drama: :drama:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/drama.gif)
), et mon amie m'a donné du
thym martiniquais appelé "gros thym", c'est une plante sauvage tropicale envahissante super parfumée, quo pousse tellement bien que genre, tu piques une feuille dans la terre, elle repousse toute seule
![yawn :yawn: :yawn:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/yawn.gif)
! On dirait un mélange de thym et de basilic, j'ai hâte d'essayer de cuisiner avec
(Wow, désolée pour le pavé)