ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

27 Septembre 2011
3 703
16 532
3 374
Dans les nuages
svandendrah.eklablog.com
@Peutwishia @Gunnm

Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.




@Zerzouka

Alors je dirais oui c'est possible
Les lentilles corail doivent bien cuire 10 mn pour être cuites (à couvert, feu moyen-doux dans du liquide : le mieux c'est de les recouvrir de lait végétal, mais à l'eau ça marche), donc mieux vaut les faire cuire avant, toute seules. Plus tu les cuis longtemps, et plus elles se transforment en purée, donc si tu les cuits assez longtemps, ce sera assez facile ensuite de les transformer en steak. Peut-être même pas besoin de yahourt.
 
  • Big up !
Réactions : Lolah, Roonie et Gunnm
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Denderah : S'il n'y a pas d'odeur ou d'aspect chelou, tu peux complètement le consommer ! J'en avais cuisiné un moi qui avait dépassé la date de péremption de plus de trois semaines, et rien à signaler :cretin: !
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

@Zerzouka : Carrément oui ! Le yaourt ça fait un excellent liant pour tout plein de trucs ! D'ailleurs avec des lentilles corail, tu n'as même pas besoin de yaourt, ça tient assez bien si bien cuit !

@wijapou : Tu m'as fait trop rire à répondre à mon invocation méga tard, et finalement PILE au bon moment, trop forte :yawn: XD !

@Pham Nuwen : Perso j'avais cuit la pâte sans mettre quoi que ce soit comme poids, ça a très bien tenu :top: !
 
16 Octobre 2013
333
1 229
1 204
@wijapou @Shinigamylle Chouette pour les poids ! Je piquerai bien ! Par contre pour les blancs comme j'ai dit je bats avec mes petits bras... Je ferai de mon mieux et je reviendrai au rapport ! Déjà cuire la meringue à 120 au lieu de 180 ça va aider je pense :cretin:
 
  • Big up !
Réactions : wijapou
13 Février 2012
2 032
8 668
5 174
A propos de margarine, je viens de tomber là-dessus :
"La lecture des ingrédients au dos d’un paquet de margarine reste toujours plus longue que celle du beurre. Avec une différence notable : aucun produit d’origine animale n’y figure. Le rêve pour les végétariens et les végans (ces derniers ne consomment aucun produit issu des animaux ou de leur exploitation), devenus les nouveaux adeptes de ce fleuron de l’industrie agroalimentaire, démontrant une fois encore que, pour se nourrir, ils préfèrent souvent l’usine à la ferme." (ça vient d'un article du Monde)
Dans quel monde vit le journaliste sérieusement ? Il s'imagine qu'en achetant du beurre on se fournit "à la ferme", auprès d'un gentil petit producteur qui fait écouter du Mozart à ses vaches ? :stare:
 
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Pham Nuwen : De souvenir, quand j'avais battu mes blancs pour ma tarte au citron, ils étaient fermes, mais bougeaient quand même quand je retournais le plat, mais ma meringue avait super bien prit à la cuisson :top: ! Tant qu'ils tiennent un minimum en place et ne sont pas liquides, ça va le faire :happy: ! (et oui en effet, 120°C c'est mieux XD)

@Solal : Toutafé, le beurre Président présent dans les trois quarts des ménages français, il vient de la petite ferme mignonne du coin voyons :troll:!
Nan mais euh, on peut acheter une margarine de compo' clean, ou on peut la faire soi même aussi :facepalm: 'M'énervent ces gentes à juger bêtement sans savoir.
 
13 Février 2012
2 032
8 668
5 174
Mais d'ailleurs @Shinigamylle , dans une émission que j'ai regardée il n'y a pas longtemps une dame décrivait le processus de fabrication de la margarine et ça ne donnait pas franchement envie :sweatdrop: Du coup, il y a vraiment des margarines avec une bonne compo ? Pour l'instant je n'utilise ni beurre ni margarine, je fais tout à l'huile d'olive ou tournesol. Et aussi, est-ce qu'il existe des margarines emballées comme le beurre "à gâteaux", en rectangle dans du papier ? Je trouve ça beaucoup plus pratique qu'une barquette mais je n'en ai jamais vu :shifty:
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes