Après, je pense qu'il faut réfléchir dans l'autre sens : parce que TOUS les fromages avec des labels utilisent de la présure animale (c'est précisé dans le doc :
Attention ! La présure animale est imposée par la réglementation en vigueur pour :
Donc soit, on prend du fromage sans présure animale, mais là, ça peut-être du fromage de très basse qualité (et on peut tout à fait penser qu'il soit issu dans le futur de la ferme des 1000 vaches) soit on prend un fromage AOC, issu d'un élevage alpin par exemple,acheté en coopérative (on en trouve aussi en supermarchés hein mais c'est pour forcé le trait).
Je pense que c'est vraiment quelque chose qui se discute en fonction de ses convictions (bon en tant que végane j'en achète pas donc ça résout le problème) mais pour les personnes qui souhaitaient manger du fromage, je pense que c'est question à se poser et à réfléchir.
Attention ! La présure animale est imposée par la réglementation en vigueur pour :
- les fromages sous Appellation d’Origine Contrôlée (AOC),
- les fromages sous Label rouge,
- les fromages sous I.G.P. (Indication Géographique Protégée).
Donc soit, on prend du fromage sans présure animale, mais là, ça peut-être du fromage de très basse qualité (et on peut tout à fait penser qu'il soit issu dans le futur de la ferme des 1000 vaches) soit on prend un fromage AOC, issu d'un élevage alpin par exemple,acheté en coopérative (on en trouve aussi en supermarchés hein mais c'est pour forcé le trait).
Je pense que c'est vraiment quelque chose qui se discute en fonction de ses convictions (bon en tant que végane j'en achète pas donc ça résout le problème) mais pour les personnes qui souhaitaient manger du fromage, je pense que c'est question à se poser et à réfléchir.