@Kopses Mayo plamil et fromage nature et moi oui... Après ça se mange hein, c'est pas mauvais, mais pas à se taper les fesses par terre -> Ca peut dépanner.
@Lisabel J'espère que tu n'as pas vu ça comme un jugement de ma part, ce serait d'une assez gonflé et de deux ben ça voudrait dire que j'ai la mémoire courte parce que ça fait même pas un an que je suis végétarienne... C'est juste qu'aujourd'hui j'ai tellement pas l'impression d'avoir des efforts à faire pour ne pas manger de viande, y'a quand même souvent une option végé un peu partout, et plein de plats où y'a pas de viande (sachant que je consomme vraiment peu de similicarnés). Du coup de mon oeil de jeune végé ça me paraît étrange que ça soit perçu comme un régime alimentaire "difficile". Ca s'explique assez simplement, dans nos traditions et notre chère "gastronomie", la viande est au centre des plats, puis quand je vois la cantine du collège où je bosse, tous les plats sont avec viande... Bref, ce qui est déjà bien c'est que les marques et les distributeurs s'y mettent et ça rend le tout accessible à tout le monde.
En parlant des similicarnés du coup j'en mange pas beaucoup (j'ai testé les "escalopes" de fleury michon je crois, j'ai pas trouvé ça super ouf même si c'était bon), mais en effet ça me "gène" d'acheter et consommer fleury michon, c'est un peu comme si je leur donnais des sous pour continuer à faire leur jambon à côté... mais c'est je pense un "passage obligé", les industriels commencent à s'adapter aux nouveaux modes de consommation, j'espère que ça amorce un changement plus concret pour un futur lointain, où il n'y aura plus d'industrialisation de la viande... *rêve*
@Jean Michel Incognito Courage et soutien... Quelle horreur... Moi c'est pareil, personne viendra ici cuisiner de la viande, la faire cuire au four ou dans mes poêles. Je suppose que pour les apéros et autres, quand les gens vont ramener des choses, certains prendront du saucisson, des bonbons à la gélatine animale, des trucs comme ça (pour la crémaillère je vais essayer d'être claire sur le fait qu'on ne veut pas de viande chez nous), mais c'est bien la seule chose que je pourrais tolérer.
@Lisabel J'espère que tu n'as pas vu ça comme un jugement de ma part, ce serait d'une assez gonflé et de deux ben ça voudrait dire que j'ai la mémoire courte parce que ça fait même pas un an que je suis végétarienne... C'est juste qu'aujourd'hui j'ai tellement pas l'impression d'avoir des efforts à faire pour ne pas manger de viande, y'a quand même souvent une option végé un peu partout, et plein de plats où y'a pas de viande (sachant que je consomme vraiment peu de similicarnés). Du coup de mon oeil de jeune végé ça me paraît étrange que ça soit perçu comme un régime alimentaire "difficile". Ca s'explique assez simplement, dans nos traditions et notre chère "gastronomie", la viande est au centre des plats, puis quand je vois la cantine du collège où je bosse, tous les plats sont avec viande... Bref, ce qui est déjà bien c'est que les marques et les distributeurs s'y mettent et ça rend le tout accessible à tout le monde.
En parlant des similicarnés du coup j'en mange pas beaucoup (j'ai testé les "escalopes" de fleury michon je crois, j'ai pas trouvé ça super ouf même si c'était bon), mais en effet ça me "gène" d'acheter et consommer fleury michon, c'est un peu comme si je leur donnais des sous pour continuer à faire leur jambon à côté... mais c'est je pense un "passage obligé", les industriels commencent à s'adapter aux nouveaux modes de consommation, j'espère que ça amorce un changement plus concret pour un futur lointain, où il n'y aura plus d'industrialisation de la viande... *rêve*
@Jean Michel Incognito Courage et soutien... Quelle horreur... Moi c'est pareil, personne viendra ici cuisiner de la viande, la faire cuire au four ou dans mes poêles. Je suppose que pour les apéros et autres, quand les gens vont ramener des choses, certains prendront du saucisson, des bonbons à la gélatine animale, des trucs comme ça (pour la crémaillère je vais essayer d'être claire sur le fait qu'on ne veut pas de viande chez nous), mais c'est bien la seule chose que je pourrais tolérer.