@Gray : C'est possible que ce soit les recettes véganes qui soient un peu moins sucrées ! Souvent qu'on est végane (pas touxes bien sûr), on mange moins de produits industriels et/ou transformés et du coup, on perd l'habitude des choses très sucrées ! Genre moi, qui adorait le coca cola par exemple, ba maintenant je trouve ça trop sucré, et vraiment bof (c'est là que tu vois que c'est clairement une addiction ces trucs là !)
Et genre aussi, je détestais le goût du sucre complet, maintenant le sucre blanc m'écoeure et je ne veux plus de ça chez moi
Sinon pour ma recette de hachis, mon chéri et moi confirmons : elle déchire, tu peux y aller
(puis en plus elle est vraiment simple à faire). Moi qui n'aimait pas du tout le hachis parmentier avec de la viande, celui là je le trouve tellement délicieux
(et on peut le personnaliser à bloc, rajouter des échalotes ou de l'ail, déglacer les oignons avec du vin rouge, mettre des légumes divers de saison, rajouter des herbes dans la purée, voire, si on a envie d'un truc BIEN GOURMAND, faire une béchamel végane et rajouter ça par dessus la purée et mettre la panure façon gratiné dessus... Trop de possibilités
)
(t'inquiète t'es pas seule, je suis obsédée par la bouffe depuis que je suis végane, j'ai dû apprendre à me calmer un peu parce que je parlais tellement de bouffe à mes ami.es que deux d'entre elleux m'ont envoyée bouler pour que j'arrête de leur parler de bouffe tout le temps, les pauvres
)
Et genre aussi, je détestais le goût du sucre complet, maintenant le sucre blanc m'écoeure et je ne veux plus de ça chez moi

Sinon pour ma recette de hachis, mon chéri et moi confirmons : elle déchire, tu peux y aller
(puis en plus elle est vraiment simple à faire). Moi qui n'aimait pas du tout le hachis parmentier avec de la viande, celui là je le trouve tellement délicieux
(et on peut le personnaliser à bloc, rajouter des échalotes ou de l'ail, déglacer les oignons avec du vin rouge, mettre des légumes divers de saison, rajouter des herbes dans la purée, voire, si on a envie d'un truc BIEN GOURMAND, faire une béchamel végane et rajouter ça par dessus la purée et mettre la panure façon gratiné dessus... Trop de possibilités
)(t'inquiète t'es pas seule, je suis obsédée par la bouffe depuis que je suis végane, j'ai dû apprendre à me calmer un peu parce que je parlais tellement de bouffe à mes ami.es que deux d'entre elleux m'ont envoyée bouler pour que j'arrête de leur parler de bouffe tout le temps, les pauvres
)
Dernière édition :
Ça fait maintenant plus de six mois que j'ai changé mon alimentation et que je mange très peu de trucs industriels. Maintenant que j'y pense, quand j'en mange, je trouve ça trop sucré. Du coup, je suis là fille reloue entre les deux 
Il faut que tu arrêtes de donner des détails sur ton hachis, j'en ai trop envie maintenant (alors que j'ai jamais eu de passion pour ce plat) 

Tu es en mon pouvoir, tu vas faiiiiire ce hachiiiiis, faire une phot et le dévoreeeeeeer 
Je me sers pas trop souvent de mon four mais je ne saurais pas m'en passer ! Et genre là, je garde encore la maison de mon ami jusqu'à samedi, et son four électrique est une vraie merde, je le déteste 
)
J'adore aussi les chocolats à tartiner véganes bio, mais ils coûtent vraiment trop chers alors je m'abstiens... J'attends d'avoir ce qu'il faut et je ferai la sublime pâte à tartiner de
. Par contre je te conseille d'augmenter les doses de chocolat si jamais tu veux un résultat plus chocolaté car il est assez doux
.
) ; je vais en profiter pour faire des plats qu'il n'aime pas. A moi la moussaka végétale. 

. Et il m'a dit "et ouai, et c'est sans oeuf, ni lait de vache". Il était mignon il m'a dit qu'il avait peur de plus jamais manger de crêpes avec moi, parce que bon mon essaie de crêpe au lait de riz était pas sensationnel, et là il était tout content, il a dit qu'il ferait toujours cette recette du coup. Merci
!
