@VeganFox :
@Tubbs : Ah mais c'est clairement le goût fumé qu'on aime dans les lardons, si les lardons n'étaient pas fumés ce seraient que de vulgaires bouts de gras sans goût, berk
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En tout cas, c'est pas moi qui arrivera à te retenir de tout bouffer, c'est un enfer à chaque fois que j'en ouvre un paquet je dois me faire violence pour pas manger des tranches comme ça
@FlySol : Pour la terrine façon foie gras, essaie de la faire à partir d'un mélange de champignons forestiers surgelés, c'est ce que j'avais fait et le goût était vraiment bon avec
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! D'ailleurs j'ai remarqué que la recette du blog de Marie Laforêt et de celle de son livre Noël vegan sont légèrement différentes, dans le bouquin elle y met de l'huile de coco alors que pas sur le blog, et je pense pas qu'elle soit vraiment indispensable, parce que celle de son blog sans huile de coco (celle que j'ai faite donc) était vraiment délicieuse, et sa consistance était vraiment bluffante tant elle était similaire au vrai foie gras
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… Du coup je préfère suivre celle du blog en remplaçant le tofu ferme par du tofu soyeux.
Pour ton lien sur le caviar végétal, alors j'avais déjà vu ce lien, mais j'ai jamais osé, j'ai trop peur que ce soit trop de préparations pour quelque chose de "fade", et comme j'ai trouvé mon bonheur avec mes chia lump, je pense pas que j'essaierai… Mais si tu testes je veux bien ton retour par pure curiosité
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@Mû : Tu peux paner dans un mélange d'eau et de fécule, de yaourt de soja, ou, on m'a donné l'astuce récemment qui marche apparemment super : de la moutarde
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! (sinon oui tu peux paner dans un peu de levure maltée et de chapelure, par contre la levure gardera son goût, mais n'aura plus aucune valeur nutritionnelle
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)
@Lisabel : La
terrine de Marie Laforêt ! Super bonne et franchement simple à faire ! Je conseille de pas mettre de tofu ferme, il sert à RIEN, du coup met 260g de tofu soyeux
![:) :) :)](https://forum.mmzstatic.com/smilies/sourire.gif)
Et comme je disais à FlySol, c'est très bon en remplaçant les shiitake par des champignons forestiers surgelés
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! Et moi j'avais mis du cognac à la place
@Drôledeplume : T'as vu c'est trop rigolo comme bestiole un pâtisson
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! (j'en ai jamais vu de ma vie non plus, qu'en photo
![xD XD XD](https://forum.mmzstatic.com/smilies/xd.gif)
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Trop cool pour ta soupe ! Oui puis pour les épices, franchement, c'est pas grave, rien ne t'empêche de les rajouter dans ton bol ensuite
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@Miz : La marque Taifun, leurs tofu franchement j'en entends QUE du bien ! Moi je ne trouve que celui de Soy mais il est pas mal, j'aimerai qu'il soit un peu plus fort, mais il suffit largement à bien parfumer un plat de carbonara
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