Il faut que je vous raconte mon dernier FAIL de 2016 (bon en vrai ça me fait pas rire) :
Pour le 31 j'étais invitée chez des amis d'amis qui aiment bien recevoir et voulaient cuisiner pour tous le monde, mais ne savaient pas cuisiner végétalien. Pas de soucis, je fait donc passer par une amie une liste d'idées pour les inspirer et propose d'apporter des plats si besoin. Pas de retour de leur part avant le 30, où on me dit qu'ils cuisinent le plat et l'entrée avec option VGL mais pas le dessert. Je propose donc d'apporter le dessert pour 8 personnes, et par manque de temps je comptait sur la fameuse bûche glacée Picard . Le matin du 31 je vais innocemment faire mes courses... Sauf que les rayons bûches sont vides après le 25, il y avait déjà les galettes des rois !! 3 magasins plus tard je déclare forfait et me lance dans la fabrication d'une bûche glacée maison . J'ai pris une recette de 25 glaces Vegan de Marie Laforet, les bûchettes glacées coco/framboise/citron. Recette ultra simple et rapide, que j'vais déjà testée... Sauf que j'ai voulu tester mon nouveau moule à buche pour faire un dessert à partager et innover un peu. Mauvaise idée car par manque de temps je n'ai pas pu faire glacer suffisamment les couches, qui se sont mélangées joyeusement . J'ai du partir à ma soirée avec une bûche pas glacée, un moule qui fuyait et qui était trop grand pour mon plat . Même après quelques heures au congél elle ne s'est pas démoulée car pas assez prise... Désastre total, j'ai du servir à l'assiette.
Mais le pire dans l'histoire c'est que mes hôtes avait finalement fait un dessert non VGL pour eux (2 bûches patissiéres maison donc c'était pas le truc improvisé), du coup personne n'a goûté ma bûche (qui était délicieuse soit dit en passant ) !! Je l'avais un peu mauvaise pour tout vous dire ... J'ai perdu une après-midi en cuisine (j'aime cuisiner mais pas au dernier moment comme ça), je suis arrivée en retard à cause du temps de congélation, je me suis tapée la honte de ramener un dessert pas présentable, et personne ne prends la peine de 1) me prévenir que finalement ils se chargent de leur dessert et 2) de simplement goûter ma bûche par politesse, sérieusement ??!!
(Oui même 10 jours après j'en suis pas remise )
Et heureusement que j'avais apporté un roulé de seitan au thym pour le plat sinon j'aurais mangé seulement des accompagnements (riz et haricots verts, c'est la fête !). Par contre en apéro mes hôtes avaient gérés (plein de mezzé libanais ) et je n'ai pas eu de remarques, juste des questions sur la cuisine et puis ils étaient au petits soins, donc bon...
Pour le 31 j'étais invitée chez des amis d'amis qui aiment bien recevoir et voulaient cuisiner pour tous le monde, mais ne savaient pas cuisiner végétalien. Pas de soucis, je fait donc passer par une amie une liste d'idées pour les inspirer et propose d'apporter des plats si besoin. Pas de retour de leur part avant le 30, où on me dit qu'ils cuisinent le plat et l'entrée avec option VGL mais pas le dessert. Je propose donc d'apporter le dessert pour 8 personnes, et par manque de temps je comptait sur la fameuse bûche glacée Picard . Le matin du 31 je vais innocemment faire mes courses... Sauf que les rayons bûches sont vides après le 25, il y avait déjà les galettes des rois !! 3 magasins plus tard je déclare forfait et me lance dans la fabrication d'une bûche glacée maison . J'ai pris une recette de 25 glaces Vegan de Marie Laforet, les bûchettes glacées coco/framboise/citron. Recette ultra simple et rapide, que j'vais déjà testée... Sauf que j'ai voulu tester mon nouveau moule à buche pour faire un dessert à partager et innover un peu. Mauvaise idée car par manque de temps je n'ai pas pu faire glacer suffisamment les couches, qui se sont mélangées joyeusement . J'ai du partir à ma soirée avec une bûche pas glacée, un moule qui fuyait et qui était trop grand pour mon plat . Même après quelques heures au congél elle ne s'est pas démoulée car pas assez prise... Désastre total, j'ai du servir à l'assiette.
Mais le pire dans l'histoire c'est que mes hôtes avait finalement fait un dessert non VGL pour eux (2 bûches patissiéres maison donc c'était pas le truc improvisé), du coup personne n'a goûté ma bûche (qui était délicieuse soit dit en passant ) !! Je l'avais un peu mauvaise pour tout vous dire ... J'ai perdu une après-midi en cuisine (j'aime cuisiner mais pas au dernier moment comme ça), je suis arrivée en retard à cause du temps de congélation, je me suis tapée la honte de ramener un dessert pas présentable, et personne ne prends la peine de 1) me prévenir que finalement ils se chargent de leur dessert et 2) de simplement goûter ma bûche par politesse, sérieusement ??!!
(Oui même 10 jours après j'en suis pas remise )
Et heureusement que j'avais apporté un roulé de seitan au thym pour le plat sinon j'aurais mangé seulement des accompagnements (riz et haricots verts, c'est la fête !). Par contre en apéro mes hôtes avaient gérés (plein de mezzé libanais ) et je n'ai pas eu de remarques, juste des questions sur la cuisine et puis ils étaient au petits soins, donc bon...