@Andy_ : C'est pour ça que je traîne plus dans les groupes véganes depuis longtemps, même les safes ne le sont pas au final, à cause de 3-4 gros.se.s débiles qui pensent tout connaître à la vie et se donner le droit de juger les autres.
J'en suis dans 2 (sans doute le même que toi d'ailleurs), mais je les suis plus, je ne regarde que certaines recettes, les autres, pfoah !
C'est fou quand même, on dirait qu'il n'y a vraiment qu'ici que le respect existe
! Sérieux, c'est arrivé plusieurs fois ici (et sur la veille) que plusieurs personnes ne soient pas d'accord entre elles, mais les débats ont toujours été très respectueux, chacun.e a expliqué pourquoi iel n'était pas d'accord et ce qu'iel ressentait etc, en prenant en compte la vision et les ressentis de l'autre. Les rares fois où ça a dérapé, les personnes ont vite réglé leurs "différents" en mp ou sur le forum, et ensuite excuses, et de nouveau la bonne ambiance. Enfin du respect quoi 
Pourquoi le respect n'existe-t-il pas ailleurs
?
Sinon, plus joyeux : hier j'ai fais du pesto de persil et OMG C'EST UNE TUERIE
!!!
D'ailleurs, hier j'ai fais un truc à mon chéri (pas végane, parce qu'il avait des crevettes qui traînaient et qu'il fallait bien qu'il les manges, et que comme j'avais déjà dit, ça ne me dérange pas de cuisiner un truc qui contient viande ou poisson si c'est un plat rapide qui shlingue pas) : une soupe au maïs, et j'ai fais flamber les crevettes au cognac (faute de pastis) au début avant de faire la soupe.
Du coup ça m'a donné une idée pour la refaire mais en version végane pour moi
J'ai donc fait flamber les crevettes, et je me suis dit que ce serait trop bien de le faire avec des carottes à la place en les faisant légèrement griller avant
!
Ensuite j'ai fais revenir des oignons, j'ai fais un roux blond avec de la farine et un peu de lait d'avoine, et là j'ai ajouté le maïs mixé avec de l'eau, un peu de bouillon de légumes, de l'origan, ajouté des dés de tomates fraîches, du sucre et du sel, laisser mijoter un peu, et j'ai servit avec un filet de crème de soja, du poivre et une bonnnnne cuillère de pesto de persil !
J'ai évidemment goûté la soupe en virant bien les bouts de crevettes, en bonne végane en carton que je suis, pour pas faire de la merdouille immangeable, et c'était une vraie tuerie ! Ce qui était pas bon, c'était justement le goût de crevette
Donc j'vais la refaire pour moi avec des carottes, j'vous en dirait des nouvelles !
(d'ailleurs, blague à part, mon chéri m'a fait rire : en me voyant goûter la soupe il était là "Mais t'es folle !! La végane police va venir et t'arrêter
!!!!" et j'étais là "T'inquiète on est perdus dans la brousse, ils me trouveront jamais
"
!)
Et autre truc cool : mon chéri a dit que c'était fort possible que dans les années à venir, il ne mange que du poisson qu'il a pêché lui, et plus du tout de viande à part occasionnellement quand il sort avec des potes ou autre. J'étais contente
Parce que ça veut dire qu'il mangera végane avec moi à 80% de ses repas 
J'en suis dans 2 (sans doute le même que toi d'ailleurs), mais je les suis plus, je ne regarde que certaines recettes, les autres, pfoah !
C'est fou quand même, on dirait qu'il n'y a vraiment qu'ici que le respect existe


Pourquoi le respect n'existe-t-il pas ailleurs

Sinon, plus joyeux : hier j'ai fais du pesto de persil et OMG C'EST UNE TUERIE

D'ailleurs, hier j'ai fais un truc à mon chéri (pas végane, parce qu'il avait des crevettes qui traînaient et qu'il fallait bien qu'il les manges, et que comme j'avais déjà dit, ça ne me dérange pas de cuisiner un truc qui contient viande ou poisson si c'est un plat rapide qui shlingue pas) : une soupe au maïs, et j'ai fais flamber les crevettes au cognac (faute de pastis) au début avant de faire la soupe.
Du coup ça m'a donné une idée pour la refaire mais en version végane pour moi

J'ai donc fait flamber les crevettes, et je me suis dit que ce serait trop bien de le faire avec des carottes à la place en les faisant légèrement griller avant

Ensuite j'ai fais revenir des oignons, j'ai fais un roux blond avec de la farine et un peu de lait d'avoine, et là j'ai ajouté le maïs mixé avec de l'eau, un peu de bouillon de légumes, de l'origan, ajouté des dés de tomates fraîches, du sucre et du sel, laisser mijoter un peu, et j'ai servit avec un filet de crème de soja, du poivre et une bonnnnne cuillère de pesto de persil !
J'ai évidemment goûté la soupe en virant bien les bouts de crevettes, en bonne végane en carton que je suis, pour pas faire de la merdouille immangeable, et c'était une vraie tuerie ! Ce qui était pas bon, c'était justement le goût de crevette

Donc j'vais la refaire pour moi avec des carottes, j'vous en dirait des nouvelles !
(d'ailleurs, blague à part, mon chéri m'a fait rire : en me voyant goûter la soupe il était là "Mais t'es folle !! La végane police va venir et t'arrêter



Et autre truc cool : mon chéri a dit que c'était fort possible que dans les années à venir, il ne mange que du poisson qu'il a pêché lui, et plus du tout de viande à part occasionnellement quand il sort avec des potes ou autre. J'étais contente

