Ça y est ça commence la galère des menus de Noël et surtout le déni des gens
Trois personnes adultes (mais genre avec plus de cinquante ans de vie derrière elles) m’ont soutenu mordicus que ah non non, la choucroute n’est pas cuite dans du gras animal et certainement pas dans du saindoux. Eh bah si les gars.
Bon et du coup je lis ça sur Wikipedia :

Bon et du coup je lis ça sur Wikipedia :
Ahahah ok adieu.Il est régulièrement utilisé dans l'industrie pour les biscottes et les biscuits.
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Le saindoux est utilisé en boulangerie, pour confectionner la pâte brisée, la pâte à pâtés, les pies, les longues cuissons, les fritures, certaines pâtisseries, certains bonbons gélifiés, et même dans d'autres domaines, comme le cirage de chaussures.
Mélangé à de la soude (hydroxyde de sodium), le saindoux (Adeps Suillus selon la nomenclature internationale des ingrédients cosmétiques) sert de base à la fabrication de savons, sous la dénomination sodium lardate.