Je viens partager ma recette improvisation de lasagnes. C'est probablement tout bête et déjà hyper connu, mais j'étais pas peu fière de moi hier soir 
Pour la garniture, j'ai mélangé des lentilles vertes et blondes (cuites) avec une boite de tomates pelées et un oignon coupé en morceaux. Un peu de poivre et de cumin. Et j'ai ajouté sur le dessus une belle couche de béchamel (lait d'avoine, beure demi-sel, farine complète, muscade). Et c'était
.
C'était pas trop long à faire (à part le trempage + cuisson des lentilles) et ça m'a permis de ne pas ressortir pour les courses
!
Ma mère, qui cherche des recettes végétariennes pour quand je viens manger chez elle, était toute contente que je lui en parle. Elle va essayer ça aussi ce week-end ^^.
Sinon, j'aimerai bien me lancer dans la lato-fermentation (vu que le marché est inaccessible et donc le producteur de conserves lacto-fermentées aussi :'( ). Je connais le blog "Ni cru Ni cuit". J'hésite à me lancer dans des carottes ou du chou ou des betteraves pour commencer... (Sûrement plutôt les carottes, je préfère ^^).
Si vous avez des recettes éprouvées ?
Et est-il impératif d'utiliser des légumes bio ? Je consomme bio au marché ou à la coop en temps normal. Mais c'set un peu loin de chez moi en ce temps de confinement... Seul le super U m'est accessible. (C'est d'ailleurs assez bizarre d'y retourner ! On essaie de prendre des trucs avec le moins d'emballages possibles, c'set pas évident ! On arrive plutôt bien à résister à tout ce qui me faisiat envie quand j'étais étudiante par contre : trucs tout prêts, coca... ^^).
Merci

Pour la garniture, j'ai mélangé des lentilles vertes et blondes (cuites) avec une boite de tomates pelées et un oignon coupé en morceaux. Un peu de poivre et de cumin. Et j'ai ajouté sur le dessus une belle couche de béchamel (lait d'avoine, beure demi-sel, farine complète, muscade). Et c'était

C'était pas trop long à faire (à part le trempage + cuisson des lentilles) et ça m'a permis de ne pas ressortir pour les courses

Ma mère, qui cherche des recettes végétariennes pour quand je viens manger chez elle, était toute contente que je lui en parle. Elle va essayer ça aussi ce week-end ^^.
Sinon, j'aimerai bien me lancer dans la lato-fermentation (vu que le marché est inaccessible et donc le producteur de conserves lacto-fermentées aussi :'( ). Je connais le blog "Ni cru Ni cuit". J'hésite à me lancer dans des carottes ou du chou ou des betteraves pour commencer... (Sûrement plutôt les carottes, je préfère ^^).
Si vous avez des recettes éprouvées ?
Et est-il impératif d'utiliser des légumes bio ? Je consomme bio au marché ou à la coop en temps normal. Mais c'set un peu loin de chez moi en ce temps de confinement... Seul le super U m'est accessible. (C'est d'ailleurs assez bizarre d'y retourner ! On essaie de prendre des trucs avec le moins d'emballages possibles, c'set pas évident ! On arrive plutôt bien à résister à tout ce qui me faisiat envie quand j'étais étudiante par contre : trucs tout prêts, coca... ^^).
Merci
