@pikalovescoke : Ba surtout que le soucis avec les oeufs, c'est que notre société de consommation veut nous faire croire que c'est totalement indispensable à l'alimentation et la cuisine, alors que tellement pas, y'a tellement de trucs où ils servent vraiment à rien
…
Mon chéri pas du tout VG n'en achète même plus maintenant, il dit lui même que tu peux très facilement t'en passer !
@Anera : Je fais souvent cette "blague" moi aussi, parce que la salade je l'aime pas, je la mange que pour qu'elle apporte du croquant, genre dans un sandwich, un burger, ou une salade SUPER MÉGA COMPOSÉE, sinon yeurk. Du coup je dis que je mange des racines et des cailloux
Ne t'inquiète pas, tu n'as aucun compte à rendre à personne
!
@abricotte : Omg ils ont juste l'air de déchirer tes cookies
!
(la recette de la pâte brisée vient pas de moi par contre, je l'ai trouvée par hasard je ne sais plus où sur le net
! En tout cas c'est cool qu'elle t'ai plu ! Cette pâte est légère j'aime beaucoup, elle est super agréable à manger (et à faire !) D'ailleurs, je vais pas tarder à tester de faire une tarte aux pommes avec je pense, car contrairement à ce que l'on croit, l'huile d'olive n'est pas du tout incompatible avec le sucré ! J'avais fait la brioche à l'huile d'olive de Le Cul de Poule et elle était délicieuse, et le brownie que j'avais fait y'a peu contenait de l'huile d'olive aussi et c'était super bon ! Bref, je pense que ça va déchirer 
D'ailleurs je suis contente, maintenant que j'ai filé cette recette de pâte à ma mère et qu'elle l'adore, elle va pouvoir se faire beaucoup plus plaisir et manger plus souvent des tartes et des quiches ! (elle n'a pas de TCA, mais par contre, elle a une certaine obsession envers le "gras" et le "riche", du coup elle en mange jamais, alors que là le fait que ce soit juste de l'huile d'olive (et qu'elle la trouve super bonne et méga plus simple à faire que celle au beurre), ça la bloque beaucoup moins et je suis contente
! Elle était trop mignonne y'a quelques jours quand elle a fait sa tarte à la tomate (végane du coup), moutarde et pesto de roquette, elle était en mode "J'ai quasiment TOUT mangé, c'était trop bon
" et elle était pas du tout dérangée question gras comme elle le fait d'habitude 
Pour les similis carnés, moi c'est comme toi, franchement j'en mange peu, je vais utiliser parfois des protéines de soja texturées pour les plats asiatiques, quand j'ai MÉGA TROP LA FLEMME j'ai les steaks de Soy dans mon placard, mais genre ça faisait trois mois que j'en avais pas touché un je les avais complètement oubliés ! De temps en temps (une fois par mois je dirais) j'achète des steaks au tofu de Bean Supreme pour les burgers parce que mon chéri et moi on les aimes beaucoup ils ont une consistance ferme et super sympa, et un bon goût de barbecue, et plus rarement du tofu fumé, si je m'écoutais j'en achèterai toutes les semaines, mais ça coûte cher ici, 8,50€ les 200gr, donc outch, et y'a que la marque Soy, ils sont pas très fort, je préfèrerai un goût fumé plus marqué
Pourquoi tu ne veux pas acheter de sauce soja
? (si ce n'est pas indiscret bien sûr
!) Ne t'inquiète pas tu as sans doute d'autres moyens de les faire caraméliser sans sauce soja, genre avec un mélange beurre de cacahuète/sel/sucre, je suis sûre que ça serait d'enfer
!

Mon chéri pas du tout VG n'en achète même plus maintenant, il dit lui même que tu peux très facilement t'en passer !
@Anera : Je fais souvent cette "blague" moi aussi, parce que la salade je l'aime pas, je la mange que pour qu'elle apporte du croquant, genre dans un sandwich, un burger, ou une salade SUPER MÉGA COMPOSÉE, sinon yeurk. Du coup je dis que je mange des racines et des cailloux

Ne t'inquiète pas, tu n'as aucun compte à rendre à personne

@abricotte : Omg ils ont juste l'air de déchirer tes cookies

(la recette de la pâte brisée vient pas de moi par contre, je l'ai trouvée par hasard je ne sais plus où sur le net


D'ailleurs je suis contente, maintenant que j'ai filé cette recette de pâte à ma mère et qu'elle l'adore, elle va pouvoir se faire beaucoup plus plaisir et manger plus souvent des tartes et des quiches ! (elle n'a pas de TCA, mais par contre, elle a une certaine obsession envers le "gras" et le "riche", du coup elle en mange jamais, alors que là le fait que ce soit juste de l'huile d'olive (et qu'elle la trouve super bonne et méga plus simple à faire que celle au beurre), ça la bloque beaucoup moins et je suis contente



Pour les similis carnés, moi c'est comme toi, franchement j'en mange peu, je vais utiliser parfois des protéines de soja texturées pour les plats asiatiques, quand j'ai MÉGA TROP LA FLEMME j'ai les steaks de Soy dans mon placard, mais genre ça faisait trois mois que j'en avais pas touché un je les avais complètement oubliés ! De temps en temps (une fois par mois je dirais) j'achète des steaks au tofu de Bean Supreme pour les burgers parce que mon chéri et moi on les aimes beaucoup ils ont une consistance ferme et super sympa, et un bon goût de barbecue, et plus rarement du tofu fumé, si je m'écoutais j'en achèterai toutes les semaines, mais ça coûte cher ici, 8,50€ les 200gr, donc outch, et y'a que la marque Soy, ils sont pas très fort, je préfèrerai un goût fumé plus marqué

Pourquoi tu ne veux pas acheter de sauce soja


