@LadyNightstalker en effet, tout se mange dans le poireau (à par les racines ^^).
Et... la même pour les brocolis. Je trouve ça dingue quand je vois les gens utiliser uniquement les sommités.
Au "pire", la tige peut être passée à l'extracteur de jus. Bon, c'est un peu dégueu (un vrai goût de chou) donc il faut bien mélanger / diluer avec d'autres légumes et fruits, mais au moins, ce n'est pas gâché.
Perso, je préfère en faire des veloutés.
Sinon, ça y est, j'ai terminé ma lessive industrielle.
Je dois donc tester une recette de lessive fait maison.
J'hésite toujours entre celle au bicarbonate et celle à la soude, mais d'après les témoignages lus sur le net, le bicarbonate suffirait largement comme base et je pourrais ajouter des cristaux de soude dilués au dernier moment uniquement si j'ai du linge très sale (ce qui, honnêtement, n'arrive pas souvent...).
Côté liquide vaisselle, pas contre, je n'ai rien trouvé de satisfaisant en
home made, donc j'ai acheté un flacon rechargeable en BioCoop.