Blabla dans la cuisine

Ptit_Biscuit: Mmhh, j'me suis tâtée, à savoir si j'aimais vraiment, ou juste un peu. Je vais dire que j'aime, mais avec un bémol (la fille pète noix). Le pain est méga croustillant, le fromage bien présent, deux steaks convenables, un peu de salade et de la moutarde à l'ancienne bien trop peu présente. Tu l'a en bouche une bouchée sur deux... Ça manque cruellement de sauce, mais il reste bon. (Je préfère quand même le M, car même sans sauce il n'est pas vite sec, grâce au jus et au moelleux du gros steak de viande). Voila voila. Mais si tu le goûte, j'veux bien savoir ce que tu en as pensé ;)
 
12 Avril 2008
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Pour ce week-end je vais faire une charlotte au fromage blanc et mangue. Vous croyez que je dois mettre de la gélatine dans ma mousse fromage blanc + blanc en neige ?!
 
MatChou: Tu n'es pas obligé de mettre de la gélatine. D'ailleurs beaucoup de recettes pour la charlotte ne contiennent pas de gélatine, mais juste de la crème fouettée/chantilly avec du fromage blanc, ou juste du fromage blanc et/ou mascarpone et parfois blancs en neige si tu réalise une mousse. Le plus important est de pouvoir réfrigérer ta charlotte au minimum une demi-journée, au mieux une journée voir une nuit complète, histoire qu'elle soit ferme et ultra goûteuse.

Voila voila.


Je trépigne d'impatience, car, ce soir c'est courses. Mais surtout achats des produits pour l'anniversaire de l'Homme. Il est méga content car il va se tendre la peau du bide. Et ça, ça fait vraiment plaisir. Pour vous faire saliver un peu les Madz (je suis cruelle, qu'on me flagelle les fesses avec du cèleri blanche sur la place publique), je vous donne le menu:

Apéritif

- Toasts rillettes de poulet curry/poulet olives
- Mini boudins blanc et créoles
- Mini saucisses

Entrée

- Salade mélangée & vinaigrette balsamique
- Toasts grillés & tranche de foie gras maison

Plat

- Pommes Duchesse maison
- Rôti & sauce maison

Fromages secs - Faisselles

Dessert

- Gâteau anniversaire surprise aux fruits rouges


Un sacré menu, mais je dois attendre vendredi pour lancer certaines préparation, et enfin m'éclater dans la réalisation du gâteau. M'enfin, si j'ai le temps, et que je ne zappe pas entre les préparations, et les invités, je ferais quelques photos. Au pire, je le retenterais une autre fois et le posterais sur le blog.

Bon bah vivement ce week.

N.B. Attendre avec impatience les soldes, car, l'Homme (comme c'est étrange, encore lui... :winky:) me tanne les oreilles pour que je lui fasse un bon couscous. Et bien, va falloir des promos en béton, surtout que moi, de mon côté, je lorgne sur pas mal d'objets, comme une sorbetière, une boite à salade, des moules à gâteaux... Mon dieu que c'est long.
 
12 Avril 2008
1 329
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Mrs Geek;3169155 a dit :
@MatChou: Tu n'es pas obligé de mettre de la gélatine. D'ailleurs beaucoup de recettes pour la charlotte ne contiennent pas de gélatine, mais juste de la crème fouettée/chantilly avec du fromage blanc, ou juste du fromage blanc et/ou mascarpone et parfois blancs en neige si tu réalise une mousse. Le plus important est de pouvoir réfrigérer ta charlotte au minimum une demi-journée, au mieux une journée voir une nuit complète, histoire qu'elle soit ferme et ultra goûteuse.



Merci pour ton message.
J'ai fait une mousse donc, avec 4 blancs en neige et quand même gélatine. Et même avec ça, ça n'a pas tenu, et pourtant préparée la veille. Bon c'était mangeable quand même, même si un peu mou quoi ^^
 
16 Avril 2007
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Toulouse
marynblabla.canalblog.com
J'ai fortement envie de faire des palets bretons. Ce sont mes biscuits préférés. En plus ça a pas l'air trop compliqué à faire. Mmm. Pas le temps aujourd'hui. Jeudi si j'arrive à bouger mon popotin.

Sinon j'ai aussi acheté un kit de macarons chez Casino, mais bon. Je veux dire, la dernière fois que j'ai essayé, avec le kit Alsa, mes macarons étaient plats, voire crâmés. Parce que bon, mon four, 50°, il connait pas, il commence à 100°. Du coup ça va pas, ça croûte pas, c'est trop chaud. Donc bon je l'ai quand même acheté ce kit, donc il va falloir que je m'y mette. Mais je m'attends à un échec phénoménal. Ce qui me fait grandement procrastiner.

Voilà voilà :shifty:
 
26 Janvier 2011
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Lyon
J'ai acheté du tofu ça faisait un moment que je voulais essayer, sauf que je ne sais pas du tout comment le cuisiner ?
 
hbiba: J'ai des sites dans mes favoris. J'ai un peu la flemme pour chercher, mais promis, demain je post ici ou sur ton mur avec les liens pour des paillettes comestibles à prix voulu.

Toinette: Dis voir, par hasard, tu ne fais pas une journée porte ouverte chez toi? Enfin à ta table?! Ta recette de cheesecake Milka est juste sublime et alléchante. Bravo.

MatChou: Tu m'en vois désolée pour toi et ta recette. Je ne sais pas d'où cela vient alors. De mon côté, quand je fais une mousse pour une charlotte, et que je n'utilise que des blancs d'oeufs, jamais eu de soucis. Si tu fais une autre tentative, tiens moi au courant afin de savoir comment tu t'en es sortie.

Maryn: Je demande la suppression de notre amitié. Au nom des palets Breton. :cretin: C'est juste pas tolérable de me donner envie de ces petites douceurs. Bon, je t'accorde mon pardon si tu m'en fais une fournée. (La meuf quoi).


Aujourd'hui, rien de bien productif en cuisine. Mais une grande envie de Tiramisù aux cerises pour ce week. J'en bave d'avance. J'ai aussi envie de tenter des financiers à la fleur d'Oranger. Donc à voir si je trouve la patience, l'envie et le temps d'aller saluer ma cuisine et mes ustensiles.
Dans la semaine, j'ai réalisé des tagliattelles au Philadelphia, citron et basilic. Une petite merveille qui déchire sa maman. Et puis j'ai tenté le sandwich de Jamie Oliver, avec le reste de rosbeef, mais légèrement revisité. Un délice.

Voila voila.
 
16 Avril 2007
1 956
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Toulouse
marynblabla.canalblog.com
Mrs Geek;3185544 a dit :
Maryn: Je demande la suppression de notre amitié. Au nom des palets Breton. :cretin: C'est juste pas tolérable de me donner envie de ces petites douceurs. Bon, je t'accorde mon pardon si tu m'en fais une fournée. (La meuf quoi).

:yawn: Et moi je réclame une invitation pour manger chez toi alors :yawn:


Mrs Geek;3185544 a dit :
Dans la semaine, j'ai réalisé des tagliattelles au Philadelphia, citron et basilic. Une petite merveille qui déchire sa maman.

Han. Tu peux me donner ta recette ? :shifty:
 

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