Blabla dans la cuisine

Maryn: Haha, écoute là. Après les échanges linguistiques, les échanges culinaires. Je trouve ça pas mal :)
Pour la recette rien de folichon hein, c'est tout à l'oeil. Une fois que tes pâtes sont cuites et égouttées, tu ajoute du Philadelphia, un trait de citron et tu termine avec un peu de basilic frais haché. Pour les quantités, c'est comme tu aime. Oublis pas d?assaisonner un chouilla et de manger le tout avec du parmesan si tu es aussi gourmande que moi. ;)
 
16 Avril 2007
1 956
822
3 174
Toulouse
marynblabla.canalblog.com
Mrs Geek;3186030 a dit :
MarynPour la recette rien de folichon hein, c'est tout à l'oeil. Une fois que tes pâtes sont cuites et égouttées, tu ajoute du Philadelphia, un trait de citron et tu termine avec un peu de basilic frais haché. Pour les quantités, c'est comme tu aime. Oublis pas d?assaisonner un chouilla et de manger le tout avec du parmesan si tu es aussi gourmande que moi. ;)

:domokun:

Je fais ça la semaine prochaine.
 
20 Septembre 2010
1 326
1 705
5 174
ahah
Maryn;3183054 a dit :
Sinon j'ai aussi acheté un kit de macarons chez Casino, mais bon. Je veux dire, la dernière fois que j'ai essayé, avec le kit Alsa, mes macarons étaient plats, voire crâmés. Parce que bon, mon four, 50°, il connait pas, il commence à 100°. Du coup ça va pas, ça croûte pas, c'est trop chaud. Donc bon je l'ai quand même acheté ce kit, donc il va falloir que je m'y mette. Mais je m'attends à un échec phénoménal. Ce qui me fait grandement procrastiner.

Voilà voilà :shifty:

Les macarons je les laisse toujours crouter à température ambiante, pendant 35 minutes, jamais dans le four ! et j'ai toujours eu ma collerette. Je crois qu'il y a seulement 3 astuces pour réussir des macarons : mixer toutes les poudres finement et tamiser (c'est long c'est chiant mais c'est important), laisser crouter le temps nécessaire et ne pas zapper cette étape, utiliser au moins une plaque sous la plaque sur laquelle on dispose les macarons pour éviter qu'ils ne cuisent trop vite (deux plaques c'est encore mieux)

Sinon aujourd'hui chez Picard j'ai acheté ça et je sens que ça va être une tuerie :

25bc35aa-3136-491b-b6ae-58f05491a54d.gif


et pour ce soir je vais faire une salade avocat / mangue / céléri / endive / tomates cerises et thon, j'ai hâte de la manger !
 
16 Avril 2007
1 956
822
3 174
Toulouse
marynblabla.canalblog.com
Rhett Butler;3187354 a dit :
Les macarons je les laisse toujours crouter à température ambiante, pendant 35 minutes, jamais dans le four ! et j'ai toujours eu ma collerette. Je crois qu'il y a seulement 3 astuces pour réussir des macarons : mixer toutes les poudres finement et tamiser (c'est long c'est chiant mais c'est important), laisser crouter le temps nécessaire et ne pas zapper cette étape, utiliser au moins une plaque sous la plaque sur laquelle on dispose les macarons pour éviter qu'ils ne cuisent trop vite (deux plaques c'est encore mieux)

Je vais faire tout comme tu dis alors :fleur:
 
1 Décembre 2011
194
2 072
0
Gradignan
eat-and-tea.blogspot.com
Bah merde j'venais sur le forum dire à Eustache que j'avais testé la recette que j'avais dit que je lui passerai mais elle est plus là...

Bon beh du coup je vous le dis quand même, y'a une fournée de "monocle à la confiture" dans le four et ça s'annonce assez bon ! Je les ai fait pour l'anniv de ma soeur, vendredi :d.

Bon ils sont un peu trop sablés je crois mais c'est à cause de la poudre d'amande que j'ai prise, j'ai pris la moins chère et du coup elle était pas assez fine... :sad:
 
A

Ancien membre

Guest
Moi qui ne savais pas trop quoi faire ce long WE, vous venez de me rappeler que je voulais essayer les macarons ! J'irai acheter ce qu'il faut demain alors :d
 
7 Septembre 2009
232
44
3 709
ROYE
Salut les filles, j'aimerais savoir ce que vous manger au petit dej'? Je cherche de l'inspiration, car je suis étudiante infirmière et en stage, donc petit dej a 5h, repas a 13h, et j'ai beaucoup de mal à tenir. Je cherchais donc un petit peu d'inspiration auprès de vous?
 
12 Avril 2008
1 329
12 620
5 674
Nevez;3191029 a dit :
Question stupide : la rhubarbe que j'ai achetée était verte, c'est grave ?

(j'imagine que le saurai bientôt, c'est en train de compoter sur ma plaque, mais ça m'intrigue !)


Non non, ce n'est pas grave. Ca ne change rien.
 
A

Ancien membre

Guest
onnecia;3190712 a dit :
Salut les filles, j'aimerais savoir ce que vous manger au petit dej'? Je cherche de l'inspiration, car je suis étudiante infirmière et en stage, donc petit dej a 5h, repas a 13h, et j'ai beaucoup de mal à tenir. Je cherchais donc un petit peu d'inspiration auprès de vous?

Pour tenir une longue matinée j'aime bien manger salé au petit déj : oeufs brouillés au cheddar ou à la noix de muscade, ou bien bagel avec du philadelphia (ils en font de bons chez Picards, ça prend 2 minutes même pas à décongeler et passer au grille-pain). Sinon je change de petit déj tout le temps, en fait, je marche vraiment par période, parfois c'est biscotte, parfois muesli, parfois salé, parfois juste un café, parfois des gros gros petit déj avec oeufs et bacon, yaourt, pain, fruits (kiwi, fruits de la passion) :)
 
A

Ancien membre

Guest
Toinette;3192646 a dit :
Pour tenir, les meilleurs trucs que j'ai testé c'est le muesli aux noix/fromage blanc, et le porridge!

Mrs Geek > recette postée sur le blog =D

J'ai mon repas de ce soir du coup :cretin: (en plus j'ai plein de fèves que je suis allée cueillir au jardin, je fais qu'en manger en ce moment j'adore ça !)
Mes tous premiers macarons sont en train de cuire (j'ai fait une ganache aux fraises tagada :cretin:), je vous dirais si c'est réussi. J'ai eu beaucoup de mal à les faire car ma poche à douille m'a lâchée, du coup je suis revenue à la vieille technique du papier calque roulé et ça allait mieux :).
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes