@FlySol : Viens donc avec nous
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! Bon là maintenant j'ai les pieds dans l'eau aussi mais pas dans le même contexte : après 5 jours de grosses pluies, mon jardin est une piscine, et c'est pourri
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Mais ENFIN le soleil est revenu, je vais enfin pouvoir laver et faire sécher dehors mes serviettes, ça fait 3 jours qu'on s'essuie après la douche avec des serviettes humides parce qu'elles sèchent trop mal avec l'humidité
@Mels : Oh ça ne m'étonne pas du tout que ce soit toutes ces histoires qui te donnent autant envie de fromage et d'oeufs, en général quand ça va pas fort, on a envie de manger "gras", sucré, ou au moins bien riche ! Et le fromage c'est quand même un truc bien gras, bien riche, bien crémeux et réconfortant donc bon
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… Ne t'en veux pas en tout cas, déjà c'est bien que tu te sois donné une limite, un petit bout chaque soir ! Quand tu iras mieux essaie tout simplement d'espacer au fur et à mesure les jours où tu en manges, pour ne pas te frustrer plus
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Là pour l'instant, ne te flagelle pas, tu le mérites pas ! Tu mérites pas cette dureté envers toi même
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En plus franchement, tu sautes pas sur le chocolat et le sucre à côté, donc t'as pas à t'en faire, je te trouve soft perso, moi quand je suis stressée euh, des fois ça devient du gros n'importe quoi
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Plein de câlins en tout cas, et j'espère que tu arriveras à négocier le salaire de ce job
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!
@Rivendell : En général quand ça m'arrivait ça (le fond du gâteau mal cuit), une fois le temps de cuisson fini, j'éteignais le four, mais je laissais le gâteau dedans sans ouvrir la porte du four, 10-15min ! Ça aidait à sécher un peu l'intérieur
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Bon faut faire gaffe à quel type de gâteau c'est par contre, si c'est un truc genre brownie, ba là ça peut te le foirer car il sera trop sec justement
Punaise, moi je suis contente, depuis un moment je fais ma margarine via la recette de Marie Laforêt, du livre Vegan. Je l'adore elle est trop bonne
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! Sauf que je la foirais une fois sur trois sans savoir pourquoi, quand je la mixais, elle se diphasait rapidement donc fallait que je la mélange souvent en la mettant au congélo pour qu'elle fige vite. Et parfois ba ça suffisait pas, le dessus semblait correct, mais en dessous ça faisait des petits blocs d'huile figée, la "crème" à côté… Donc un enfer à tartiner
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Et l'autre fois, j'en ai réussi une PARFAITE : texture lisse et crémeuse qui ne se diphasait pas du tout, et ça m'a donné une margarine avec une consistance super proche de celle du commerce. Sauf que pareil, j'avais rien fait de particulier pour ça, je savais pas pourquoi je l'avais réussi
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Et hier j'ai compris en fait, cette fois là, je l'avais faite en mettant beaucoup de temps car je pesais chaque dose d'ingrédients pour avoir la quantité exacte et ainsi calculer son prix de revient exact, donc la lécithine avait eu le temps de bien ramollir et quasiment se dissoudre ! Donc une fois mixée, elle était totalement incorporée et a bien fait son boulot d'émulsifiant !
Et du coup hier j'en ai refais, en laissant la lécithine fondre un peu avant de mixer le tout (j'ai fais la vaisselle et ranger un peu en attendant), et paf, c'était bien ça ! J'ai retrouvé ma margarine à la texture parfaite et qui demande pas de la mélanger quand je la met au frais
(oui oui, je suis contente JUSTE parce que j'ai compris comment réussir à coup sûr ma margarine, me jugez pas y'a pas de petite victoire
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