@Mû : Il faut vraiment que j'achète de la fumée liquide ! Je le dis tous les mois, puis j'oublie, puis après j'ai plus un rond
@North sea : Comment je suis trooooop jalouse

! Moi aussi je veux un magasin bio juste à côté de chez moi !
@SnitchDream :
@Nil : Nan mais le YOLO ça donne des trucs super parfois

!
@Perlea. : Ah toi aussi t'es du genre à vouloir manger de suite sorti du four, et du coup te cramer la langue

? Moi ça m'arrive tout le temps

! Genre en goûtant quand je cuisine également aussi, j'attends pas assez avant de lécher la cuillère et bim…
@Gressinni : Ah ba voilà pareil, j'achète mes purées d'oléagineux Jean Hervé aussi, la seule fois où j'ai fais de la purée de noisettes, c'est parce que j'en avais besoin pour une recette et pas le temps d'aller au magasin, mais sinon, j'ai calculé, y'a genre un euro de différence entre la faire moi même et l'acheter, du coup je trouve que je gagne pas par rapport au fait que c'est super chiant

(et puis comme tu dis, celle de Jean Hervé est très fine et non chauffée, vu que c'est fait à la meule je crois bien)
@Nyxi : Ah je crois que 750W ce sera pas assez puissant en effet, mon blender fait 900W lui ! Mais pour le cajou ça devrait aller par contre

Par contre il faut en faire en "grande" quantité sinon ça va patiner dans le vide !
Mais oui pour l'instant t'embête pas, si tu n'as pas le budget, tu gagneras mieux à acheter des purées d'oléagineux déjà faites

En plus tu gagneras un bocal en verre

(suis-je la seule à être complètement abrutie des bocaux ??? J'adore ça !)
@Mels :
@rosedust : En général je réponds que beaucoup, comme pour moi, ont arrêté de manger de la viande non pas pour le goût (j'adorais ça), mais pour comme tu dis, ce que ça implique, la mort de l'animal + des conditions de vie atroces + un impact écologique monstrueux. Alors du coup parfois, on a arrêté la viande, mais on a un peu de nostalgie de certains plats, genre voilà, nuggets croustillants ou autres, donc là les similis sont super, on retrouve ce goût et cette texture, mais sans tout ce qu'implique la viande ! C'est carrément très bien ! Alors qu'à côté, je me passe très bien de similis, j'en cuisine que vraiment rarement, mais y'a des fois où j'ai un peu envie de "junkfood d'antan"
