@Nyxi toutes ces questions en vrai pas de souci
Alors j'ai un robot Kenwood prospero, avec blender en verre, mini blender en verre et bol classique de mixeur. J'ai déjà fait des crème avec de la cajou dans le petit blender sans souci, en quelques minutes, et du pralin (des noisettes enrobées de caramel bien dur que l'on mixe en pâte) dans le bol mixeur classique en bien un quart d'heure petites pauses incluses.
Des purées d'amandes et noisettes natures j'ai jamais fait parce que j'aime beaucoup la texture fine des purées Jean Hervé, et même en faisant des pauses la pâte chauffe, alors que la leur est faite vraiment à froid. En plus le prix au kilo de leurs purées suit de pas trop loin le prix au kilo des amandes et noisettes donc ma flemme prend le dessus
En gros je ne suis pas convaincue du bénéfice à faire les purées de noisettes et amandes alors que ça fatigue quand même pas mal le moteur de mon robot et que ça chauffe forcément un peu, pour un résultat qui ne sera pas aussi fin que celles que j'achète. En revanche pour du pralin je trouve que ça vaut le coup financièrement, et pour les cajou c'est suffisamment tendre pour ne pas trop faire chauffer la bête.
Globalement avec de la patience et un minimum de puissance tu peux y arriver, mais selon le mixeur ça peut être beaucoup d'embêtement pour un résultat pas forcément fin je trouve
Alors j'ai un robot Kenwood prospero, avec blender en verre, mini blender en verre et bol classique de mixeur. J'ai déjà fait des crème avec de la cajou dans le petit blender sans souci, en quelques minutes, et du pralin (des noisettes enrobées de caramel bien dur que l'on mixe en pâte) dans le bol mixeur classique en bien un quart d'heure petites pauses incluses.
Des purées d'amandes et noisettes natures j'ai jamais fait parce que j'aime beaucoup la texture fine des purées Jean Hervé, et même en faisant des pauses la pâte chauffe, alors que la leur est faite vraiment à froid. En plus le prix au kilo de leurs purées suit de pas trop loin le prix au kilo des amandes et noisettes donc ma flemme prend le dessus
En gros je ne suis pas convaincue du bénéfice à faire les purées de noisettes et amandes alors que ça fatigue quand même pas mal le moteur de mon robot et que ça chauffe forcément un peu, pour un résultat qui ne sera pas aussi fin que celles que j'achète. En revanche pour du pralin je trouve que ça vaut le coup financièrement, et pour les cajou c'est suffisamment tendre pour ne pas trop faire chauffer la bête.
Globalement avec de la patience et un minimum de puissance tu peux y arriver, mais selon le mixeur ça peut être beaucoup d'embêtement pour un résultat pas forcément fin je trouve