M. Heran va lachement m'abandonner pendant 2 semaines (
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) du coup j'ai décidé de tenter de manger végétalien pendant ce temps là. (Oui j'arrive toujours pas à être végétarienne et je veux tenter le végétalisme, je vois pas le problème
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) Du coup je me suis acheté des crèmes dessert au soja Alpro au chocolat, c'est super bon, bien meilleur que les D*nettes je trouve.
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Et j'ai aussi acheté des falafels tous prêts, mais je sais pas avec quoi les manger.
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Sans sauce c'est pas un peu sec ? Et en accompagnement ? J'ai jamais mangé de falafels alors je suis un peu perdue.
@Livy. Perso, on passe entre 15min et 1h en cuisine avec M. Heran, en moyenne je dirais 30min (en comptant le temps où y'a rien à faire d'autre que de regarder cuire, donc où tu peux potentiellement faire autre chose en même temps) et on est les spécialistes des recettes de la flemme, à grand renfort de légumineuses en conserves.
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Et je crois pas qu'on soit très doués en cuisine, on fait vraiment des trucs ultra-simples les 3/4 du temps. Dans les trucs qu'on fait régulièrement, y'a le "chili" (riz+haricots rouges+oignons+poivrons+mais+coulis de tomates), les poêlées à base de pomme de terre (ma préférée c'est patate+haricots rouges+courgettes+olives, tu peux pré-cuire tes pommes de terre quand t'as du temps, et le jour venu t'en as pour 15min à cuire le reste. Et puis si t'en as marre des patates, tu peux passer à la patate douce.), les curry à base de lait de coco et pâte de curry (ça marche avec potentiellement tous les légumes du monde, j'ai encore jamais goûté un mélange raté
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) dans lesquels je rajoute éventuellement des pois-chiches. Quand on a pas d'inspiration on fait des "rice pans" avec ce qui nous tombe sous la main : carotte, aubergine, champignons, courgettes, oeuf brouillé si tu en manges, tofu, ... Tu peux aussi faire des quiches, si tu as de la pate de prête (soit achetée soit maison que tu fais le week-end puis au frigo ou au congel), tu prépare ça en 10min et ensuite tu peux faire autre chose pendant que ça cuit.
J'essaie de manger une portion de légumineuse (ou tofu mais c'est rare, je dois en manger une ou deux fois par mois
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) par jour et généralement mes plats sont construits autour d'un ou deux légumes + un féculent, après je sais pas si c'est très équilibré au final, ça dépend de ce qu'on entend par là.
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