ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

23 Juin 2016
1 121
4 480
2 464
46
@Kopses j'ai utilisé cette recette pour les crêpes (j'ai juste rajouté plus de lait genre 1/2L en plus et j'avais utilisé du lait d'amande caramel salé pour donner du gout)

@Andy_
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

3615monweekend: raclette chez des collègues omnis, mon hôte a été parfaite elle est passé chez Un Monde Vegan pour que j'ai de quoi manger, fromage et chorizo, impec pour moi. J'étais chargée de l'apéro: chips de betteraves (diable que ça rétréci au four) pois-chiches grillés et petits croissants au pesto rustico)

@Melydo oh no pour le no muh, c'est le prochain à tester sur ma liste et effectivement j'en attends beaucoup. Je tâcherais de me souvenir que c'est pt pas le meilleur.

@Nil j'ai aussi eu droit à un nuggets-bites dans le paquet des carrefours veggie (je n'en attendais pas moins, d'ailleurs c'est Monsieur en les sortant du four qui me l'a fait remarqué, c'était trop drôle)
 
8 Septembre 2014
5 371
25 671
2 784
32
@Shinigamylle ma nièce est trop top :drama: elle n'a pas peur de dire ce qu'elle pense et elle est franchement débrouillarde, merci la croissance dans la bienveillance et merci Montessori ! à 3 ans elle te trouve aussi plein de solutions à TOUT :yawn: genre tout à l'heure je l'avais en écharpe, avec mon téléphone dans ma main parce que j'avais besoin d'un plan, et je dis "j'ai froid aux maaains :gonk:" (j'ai la maladie de Raynaud).
- Bah faut mettre tes gants !
- Mais si je met mes gants je peux pas utiliser l'écran du téléphone
- Bah faut enlever, cliquer et remettre !
Bah oui, tata, voyons :rolleyes: et j'ai conclu en disant que j'avais trop la flemme de faire ça "ah d'accord" :yawn:
 
13 Février 2012
2 032
8 669
5 174
Bah je vous le dis, c'est une merveille absolue :halp: :bave: Je les ai laissés reposer bien plus que 45 minutes et je crois que ça a contribué à ce qu'ils soient encore meilleurs que la dernière fois :puppyeyes: Par contre, si vous voulez tester la recette, divisée par deux elle fait déjà 8 beaux croissants !
 
14 Octobre 2011
1 837
9 776
5 674
M. Heran va lachement m'abandonner pendant 2 semaines (:drama:) du coup j'ai décidé de tenter de manger végétalien pendant ce temps là. (Oui j'arrive toujours pas à être végétarienne et je veux tenter le végétalisme, je vois pas le problème :cretin:) Du coup je me suis acheté des crèmes dessert au soja Alpro au chocolat, c'est super bon, bien meilleur que les D*nettes je trouve. :happy: Et j'ai aussi acheté des falafels tous prêts, mais je sais pas avec quoi les manger. :hesite: Sans sauce c'est pas un peu sec ? Et en accompagnement ? J'ai jamais mangé de falafels alors je suis un peu perdue. :yawn:

@Livy. Perso, on passe entre 15min et 1h en cuisine avec M. Heran, en moyenne je dirais 30min (en comptant le temps où y'a rien à faire d'autre que de regarder cuire, donc où tu peux potentiellement faire autre chose en même temps) et on est les spécialistes des recettes de la flemme, à grand renfort de légumineuses en conserves. :cretin: Et je crois pas qu'on soit très doués en cuisine, on fait vraiment des trucs ultra-simples les 3/4 du temps. Dans les trucs qu'on fait régulièrement, y'a le "chili" (riz+haricots rouges+oignons+poivrons+mais+coulis de tomates), les poêlées à base de pomme de terre (ma préférée c'est patate+haricots rouges+courgettes+olives, tu peux pré-cuire tes pommes de terre quand t'as du temps, et le jour venu t'en as pour 15min à cuire le reste. Et puis si t'en as marre des patates, tu peux passer à la patate douce.), les curry à base de lait de coco et pâte de curry (ça marche avec potentiellement tous les légumes du monde, j'ai encore jamais goûté un mélange raté :cretin:) dans lesquels je rajoute éventuellement des pois-chiches. Quand on a pas d'inspiration on fait des "rice pans" avec ce qui nous tombe sous la main : carotte, aubergine, champignons, courgettes, oeuf brouillé si tu en manges, tofu, ... Tu peux aussi faire des quiches, si tu as de la pate de prête (soit achetée soit maison que tu fais le week-end puis au frigo ou au congel), tu prépare ça en 10min et ensuite tu peux faire autre chose pendant que ça cuit.
J'essaie de manger une portion de légumineuse (ou tofu mais c'est rare, je dois en manger une ou deux fois par mois :hesite:) par jour et généralement mes plats sont construits autour d'un ou deux légumes + un féculent, après je sais pas si c'est très équilibré au final, ça dépend de ce qu'on entend par là. :shifty:
 
19 Juillet 2010
343
129
1 624
J'aimerais passer au végé*alisme mais j'arrive pas à passer le pas, je me pose pleins de questions... notamment les calories, la peur d'un surplus de glucide... la peur de s'ennuyer, vu que j'aime pas un million de légumes...
Je consomme pas trop de viande (je suis surtout une accro au jambon en tranche "^^ #facilité) surtout parce que c'est cher et bref, ça fais longtemps que je me renseigne là dessus et que j'ai envie de passer le pas mais je sais pas pourquoi j'y arrive pas ! Je crois que j'ai besoin qu'on me tienne la main ^^ en tout cas c'est chouette qu'il y ai ce topic car ça faisais longtemps que je cherchais un endroit où parler de ça :)
 
8 Septembre 2014
5 371
25 671
2 784
32
@Rivendell J'ai des gants avec des doigts tactiles ! Mais ça tient pas hyper chaud, peut-être qu'avec des sous gants ça peut faire l'affaire ?
J'ai la maladie de Raynaud, donc tout ce qui ne tient pas hyper chaud, c'est pas la peine :yawn: et j'ai déjà des gants et des sous gants qui tiennent chauds (à peu près, mais ça ne suffit pas pour du long terme), donc j'ai la flemme de racheter encore une paire juste pour tripoter mon téléphone, j'ai un nez pour ça :ninja: :yawn:
Mais merci :jv:
 
11 Octobre 2014
680
2 750
4 874
Je me pose une question bête : comment font les végéta*iens quand ils sont hospitalisés ? Est-ce qu'il y a une option prévue pour eux ? Comment ils arrivent à gérer le regard souvent jugeant du corps médical sur leur régime alimentaire ? Ca vous est déjà arrivé ?
 
5 Mai 2013
9 667
55 004
7 354
35
Nantes
www.instagram.com
@cloudy
A l'entrée, on demande toujours si les gens ont un régime particulier (sous entendu sans sel, sans viande, sans sucre, etc ). Donc végétarien il y a aucun soucis.
Végétalien je ne sais pas mais je pense que c'est possible aussi
On peut mettre végétarien et rajouter sans oeuf, sans lait, etc dans les restrictions mais ça sera tet pas top top ou sur que ça soit 100% végétalien (mais végétarien oui)
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes