ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

5 Août 2014
3 581
10 612
2 584
@Drôledeplume Haha moi aussi je lisais Heartland et puis plus jeune Grand Galop bien sûr :cretin: Moi j'ai monté des années dans une petite ferme équestre hyper sympa où on faisait que du TREC et un petit peu de CCE à petit niveau !
J'ai eu aussi l'énorme chance d'avoir des chevaux à la maison, ma propre louloute à l'âge de 9 ans, une maman cavalière qui s'occupe aujourd'hui de nos 5 loulous et qui à créé une petite assoc' pour rendre l'équitation d'extérieur accessible à tous :puppyeyes:
 

Origane

Anciennement Equinoxe de Rockie
6 Août 2015
687
3 618
3 064
@Shinigamylle Dis moi, j'ai acheté une bouteille de kombucha et il a un dépôt qui flotte au fond: c'est une souche? si oui comment je peux la récupérer? :)
 

Origane

Anciennement Equinoxe de Rockie
6 Août 2015
687
3 618
3 064
@Multicolorielle Tu fais ça comment? :bave:

J'ai décidé de me faire un défi "30 jours végane", pour voir si j'arrive à tenir maintenant que j'ai moins de stress et que je me pose dans ma nouvelle ville. Je pense que oui, mais c'est surtout la flemme et la facilité de commander qui font que je craque trop souvent :stare:
J'ai déjà demandé à mon mari de me reprendre si je flanche, mais je pose ça là aussi :cretin:
En plus, j'aimerais bien manger plus de cru aussi (non non ça n'a aucun rapport avec les 26° de cet aprem :lalala:)
 
11 Octobre 2014
1 635
8 080
4 194
@Erha
j'ai testé le caramel vegan, effet caramel au beurre salé.
Il faut s'armer de patience mais ça marche super !
Il faut aussi s'armer de lait de coco ^^

je me suis inspirée de cette recette.
Sauf qu'au lieu de mettre du sucre de coco, j'ai mis du sucre genre cassonade, version très peu raffinée - mais du sucre normal ça doit surement le faire aussi.
Et en plus comme j'ai eu la flemme de faire refroidir ma boîte de lait de coco pour la laisser se déphaser, bah je n'ai pas pu prendre que la partie crémeuse solide. Du coup j'ai mis toute la boîte, et ajouté un peu de beurre de coco. Du coup j'ai doublé la dose de sucre. Et j'ai ajouté du sel !
Donc au niveau des quantités ça donnait environ 450ml de lait de coco, env 20g de beurre de coco, pour env 185 g de sucre, +sucre vanillé. Et au niveau du sel, genre 1 grosse cuillère à soupe je dirais.
Ensuite j'ai laissé bouillir joyeusement tout ça en fouettant jusqu'à ce que ça réduise à la texture voulue, ça a pris environ une heure.
C'est super bon, ça a un goût de caramel salé … mais on sent pas mal aussi le goût de la coco.
Du coup j'essayerais bien de trouver des alternatives au lait de coco plus neutres en goût.
Par contre la texture est très cool, comme du caramel qu'on peut trouver en pot.

Moi j'ai mis ça sur une tarte au chocolat (elle-même végane), ensuite j'ai laissé prendre au froid.
Par contre quand j'ai servi après 2h ça n'avait pas pris assez longtemps du coup c'était une horreur à couper, ça collait horriblement. Il aurait fallu attendre une nuit, le lendemain la texture était parfaite.

Mais c'est tout à fait possible de laisser réduire plus ou moins longtemps, pour avoir un caramel soit très liquide, genre sauce, soit crémeux pour une garniture de tarte par exemple, soit carrément épais qu'on peut couler en plaque puis découper en carrés.
Je pense que l'indicateur, c'est de laisser réduire jusqu'à ce que la texture soit légèrement plus liquide que le résultat qu'on veut obtenir, puisque ça solidifie un peu plus en refroidissant.

Ah et je pense aussi que ça peut sympa de varier les parfums en ajoutant au caramel du cacao ou bien de la crème voire de la poudre d'amande ou de cacahuète, ou tout autre parfum cool.
 
30 Décembre 2011
1 475
3 100
4 054
Montreuil
Finalement pour mon repas d'anniversaire on est allés à la brasserie 2eme art Avec mes parents et mon copain.
Mon dieu ... LA révélation, tellement délicieux ... moi j'ai pris le Kebab, mon père le bagel, ma mere Les bolo Et mon copain le Pad Thaï. Cetait juste absolument délicieux, tout le monde à pas arrêté de le dire. Mes parents sont en passe de devenir végé ils diminuent au maximum Et ils ont dit qu'en sortant de ce restau ils avaient vraiment plus auiwne raison de ne pas arrêter !!

Trop trop bon, j'y retrouverai c'est sur !!
 
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Mels :
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

@bibouille22 : Un du commerce, parfois une semaine voire plus !! Ceux maison par contre je les gardes jamais plus de 4-5 jours sinon après ils développent une odeur et un goût acide chelou… Mais tant que ça ne change pas d'odeur ou de goût ba c'est qu'il est bon :top:

@Chalchiutlicue : Ouais ça fait peur sur le coup les 250ml d'huile mais… Quand je pense aux gâteaux omni où t'as régulièrement 250g de beurre (sachant que ba, l'huile est plus légère que l'eau du coup fondu en ml ça ferait bien plus de 250ml :gonk::gonk: !) ba ça me fait un peu moins flipper au final XD
Et ouais moi j'ai dû faire ce gâteau au fouet manuel, parce que mon batteur est actuellement bloqué à cause d'une conne de guêpe maçonne qui a trouvé très intelligent de façonner son nid dedans -_- J'aurais eu peur de l'utiliser de toute façon avec l'épaisseur de la pâte !
En tout cas il faut que je le refasse en plus petites portions et en le cuisant bien cette fois, car au final une fois bien frais au frigo, je l'ai trouvé super bon :puppyeyes: Mon chéri aussi a beaucoup aimé ! Ah et en mélangeant mieux aussi, y'a eu un morceau où une "boule" de bicarbonate aggloméré s'est pas mal mélangé au reste de la pâte, et quand j'ai mordu dans la part avec, oh punaise quelle horreur :yawn::yawn:

@pikalovescoke : Grave, ça m'a définitivement vaccinée de pratiquer en clubs ces conneries, malgré que je sache très bien qu'il doit y avoir de super clubs comme le tien :happy: ! En tout cas dans mon pays les rares clubs qu'il y a, ils sont tous comme ça : on est cool qu'avec les "gentes de bonne famille" et on considère un peu les gentes qui n'ont pas d'argent (comme moi) comme des moins que rien… Génial hein.
Et on traite clairement les chevaux comme de la marchandise, on les fais travailler tout le temps même s'ils n'ont pas envie, et s'ils refusent de travailler, on dit au cavalier de le cravacher :tears: Du coup je suis bien contente de m'être cassée là bien avant de devenir végane sinon ça m'aurait fait vachement de mal de cautionner ces horreurs :bomb: !
Du coup voilà. J'ai la chance de vivre dans un pays où c'est "plus facile" que d'autres d'acheter un grand terrain et de faire construire. Enfin, il faut de l'argent, beaucoup d'argent :sweatdrop:… Sans mon chéri j'y arriverai jamais ça c'est clair. Du coup on verra, peut être que d'ici 3-4 ans on arrivera enfin à avoir notre terrain à nous, et là j'aimerai beaucoup récupérer un cheval, un réformé ou autre, et passer du temps avec lui, et créer une magnifique relation de confiance avec lui, c'est magique quand ça arrive :puppyeyes: Je rêverai tellement d'aller me balader à la rivière avec mon cheval, quand je vais à la Chaîne il y a des chevaux "sauvages" qui se roulent dans la terre et dans l'eau, c'est tellement beau :dowant: !
Mais en priorité je veux des chats, plein de chats :lunette: J'aime trop les chats et je suis clairement en manque là :yawn:
(punaise d'ailleurs j'ai constaté la débilité de certaines personnes y'a peu. Vu que j'ai déménagé de chez mes parents chez qui nous avons 4 chats que j'adore, et que je me retrouve dans une maison sans chats (heureusement que j'ai mes toutounes et mes lapins :gonk:), j'ai dis à une connaissance que les chats me manquaient beaucoup. "Mais pourquoi tu n'en prends pas alors, avec ton grand jardin !!??" - "Je n'en prends pas car nous sommes très proches de la route, et le chat très certainement se balader par là, il serait pas en sécurité, aussi parce que nous ne resteront que pas plus de deux ans à cette location et que ça va être compliqué de déménager 4 animaux en même temps (deux cages de transport dans la voiture + deux gros chiens, erf, ça prend de la place !) donc rajouter un chat avec une autre caisse de transport sachant que je préfère avoir deux chats… Et plus en plus mes chiennes sont pas encore habituées aux chats, elles risqueraient de lui faire du mal !"… La personne m'a juste répondu "Mais on s'en fout, c'est la vie, tant pis !"… Euh, non. Je mettrai pas la vie de mon félin adoré pour mon plaisir égoïste :goth: Quelle sale imbécile. Puis c'est bon hein j'ai mes toutounes et mes lapins, je vais pas mourir de pas avoir de chat pendant juste quelques années :rolleyes:
Bref, j'ai hâte de descendre à Nouméa et aller voir mes parents, et surtout mes chats :puppyeyes::puppyeyes::puppyeyes:

@Erha : Oui c'est sûrement des dépôts de souche :top: ! Du coup prends un bocal, et remplis le à la moitié de kombucha (récupère le dépôt), prends un récipient et fait fondre du sucre dans un peu d'eau (genre une cuillère à café ça devrait suffire), et ensuite mélange la dans le kombucha pour nourrir un peu le champignon, et ferme ton bocal à l'aide d'un tissu très fin genre voilage ou collant bien tendu, et d'un élastique :) Ah et un truc important : ne met jamais de métal ni de céramique en contact avec le kombucha, je ne sais plus pourquoi exactement mais apparemment ça peut émaner des toxines pas cool avec ! Du coup privilégie le verre, le bois et le plastique :)
Et laisse le bocal dans un endroit à l'ombre, et pas loin d'une source de chaleur, genre radiateur, ça l'aidera à se développer plus vite :) Quand tu auras une pellicule qui se formera à la surface, tu pourras l'utiliser quand elle sera assez épaisse pour être attrapée à la main sans casser :top: !

@Professeur Mc Gonagall : Ma pauvre, reprends vite du poil de la bête, repose toi bien :hugs: !

@Multicolorielle : Oh moi j'en avais fait avec du bête sucre blanc, de la margarine et de la crème de soja (et un peu de sel), ça avait super bien marché et donné un caramel très bon qui n'avait aucune différence avec du caramel au beurre salé classique ! Je me souviens plus de la recette que j'avais suivie par contre !

@coccithilde : C'est super que vous ayez tous.tes passé un si bon moment, ça fait trop plaisir :jv: !
 
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
Bon, mon chéri en voulant être gentil (et c'est adorable :cretin:) m'a acheté 3 énormes courgettes ! Ce qui est cool mais… J'ai aucun autre légume, et la courgette, je la mange jamais seule, toujours avec tomates, aubergines et co… Du coup là je sais pas quoi en faire. Du coup ce soir je vais en faire une soupe en la cuisant avec un reste de lentilles au frigo et une squash, mais sinon pour les prochaines fois, vous auriez des idées de plats cool où y'a très peu d'autres ingrédients que courgette (genre pas que ça hein, mais des trucs qu'on a quasiment toujours dans frigo et placards quoi) :fleur: ?
 

Origane

Anciennement Equinoxe de Rockie
6 Août 2015
687
3 618
3 064
@Shinigamylle Merci! donc là c'est juste pour la faire grandir, c'est ça? pas besoin d'un grand bocal? :shifty: (parce que j'ai quand même bien entamé ma bouteille :moqueur: il me reste plus beaucoup de kombucha :red:)
Pour tes courgettes, l'année dernière j'avais fait des tagliatelles de courgette (avec un économe) au pesto, trop bon! Sinon j'en avais mis dans des wraps avec d'autres crudités (carottes, poivrons, ce que tu as...) et du houmous.
Quand j'étais en wwoofing, une amie de celle qui m'hébergeait avait fait des pickels de courgette mais je n'ai pas la recette.
 
  • Big up !
Réactions : Kazia, Nil et Solal
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Erha : Oh non t'inquiète, moi je prends genre un bocal moyen y'a pas de soucis ! Et s'il t'en reste pas beaucoup t'inquiète, pour te faire une idée, pour lancer un thé à faire fermenter grâce au kombucha, il te faut 10% de la contenance de ton bocal en kombucha, pour faire un starter ! Du moi pour un bocal de 3L, je garde seulement 300ml de kombucha de la tournée précédente, avec la souche dedans :top:
Ah pas con pour les pickels de courgettes tiens ! Merci :d !
 
  • Big up !
Réactions : Nil et Origane

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes