Coucou les madz je sors de mon sous-marin
![happy :happy: :happy:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/happy.gif)
j'en profite pour partager un
article dossier que j'ai fait pour mon taff sur les sucreries/desserts vegan dans la vie courante
![:) :) :)](https://forum.mmzstatic.com/smilies/sourire.gif)
quels ingrédients checker sur les étiquettes, quels pièges on zappe souvent, quels ingrédients sont safe...
Je me familiarise petit à petit avec mes récentes intolérances aux métaux et à l'histamine et j'établis au fil du temps mes petites lises mais j'ai appris à relativiser. Je dois toujours modérer beaucoup les fruits secs et les légumineuses car ça crée des débuts d'urticaire sur les joues mais en petite dose de temps en temps c'est discret et gérable (ça fait comme quelques boutons mais pas très voyants et pas rouges comme dans une grosse crise d'urticaire). J'ai tranché dans le sens où après avoir beaucoup observé et cogité sur tout ça je préfère avoir au quotidien une peau un peu moins lisse et régulière, pas "parfaite" mais tout à fait respectable et manger assez varié. J'ai déjà dû réintégrer le poisson pour palier à la réduction des légumineuses, soja et fruits secs et comprimés de b12, je tiens à ce que ce que je mange hormis ça, soit 70% de mon alimentation, soit vegan et varié et équilibré. Donc tant pis pour les quelques mini boutons qui vont et viennent
![attaque :attaque: :attaque:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/dada.gif)
En plus depuis deux mois je rédige un guide de spots healthy dans paris (lieux de petite restauration/coffee shops qui privilégient le fait maison, produits frais de saison et éventuellement du bio) et beaucoup sont végés ou ont des options végé/vegan. Et j'ai envie d'en profiter quand j'y vais
![puppyeyes :puppyeyes: :puppyeyes:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/puppy_2.png)
Donc je me lâche un peu plus parce que merde la bouffe (vegan) c'est la vie
Et sinon j'ai fait du chocolat cru vegan et je suis trop contente du résultat c'est vraiment trop bon
![jv :jv: :jv:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/54.gif)
Je l'ai fait avec cacao cru, beurre de cacao, huile de coco et sirop d'érable