Hier, j'avais invité de la famille pour manger, et j'ai fait un dessert ultra rapide et trop bon : une sorte de "parfait" au lait de coco avec des nectarines/pêches/abricots.
Le truc prend même pas 5 minutes à faire :
- une brique de lait de coco (j'avais 330 mL)
- 4 à 5 càs de graines de chia
- 1 à 2 càc de sirop d'agave
=> mélanger et verser dans des ramequins / verrines et réserver au frigo
A côté, j'ai préparé la salade de fruits : nectarines, pêches et abricots coupés en morceaux, 1 càc de sirop d'agave, le jus d'1/2 citron -vert ici- et du basilic frais. Lorsque j'ai servi, j'ai mis les fruits sur le dessus de la préparation au lait de coco. C'était super léger, frais, doux, bon
Ma famille a beaucoup aimé (ainsi que le test de 2 fromages végétaux de la petite Frawmagerie, c'était la première fois que j'en prenais, et j'ai adoré le Mimi (mi figue, mi goji) et moins celui au paprika et au piment).
Au final, ils ont eu un repas 100% VGr et peut-être même VGL (j'avais acheté du caviar d'aubergines à un traiteur syrien, je sais pas s'il y a de la crème dedans
)