@UnSuricate : Je te conseille vivement
cette recette, très bon et plus que méga facile à faire
! Et super économique, je n'achète plus de pain depuis que je fais cette recette, j'en fais cuire deux en même temps, je coupe en tranches et zouh, congélo ! Tu peux le faire avec de la farine complète ou pas, des graines etc, et y'a même
@wijapou qui l'avait fait en version "cake salé"
!
@SaveYourScissors : On a justement acheté un extracteur de jus y'a peu avec mon chéri, le Hurom H-AA, qui fait jus, smoothies et sorbets. Il y avait exactement le même mais qui fait juste jus, un peu moins cher (j'ai oublié le nom de la référence), mais ça reste quand même un SACRÉ investissement ! Heureusement qu'on pouvait le payer en plusieurs fois parce que outch.
Mais Hurom c'est une excellente marque, garanti dix ans etc. Ensuite y'a Kuvings mais honnêtement cette marque c'est plus pour les professionnels, un particulier ce n'est pas utile d'avoir cette machine qui est faite pour marcher quasiment toute la journée et y mettre des fruits quasi entiers. C'est trop cher pour pas plus d'avantages que le Hurom si c'est pour la maison
Il existe la marque Oméga mais j'ai pas entendu trop de bien à son sujet, comme quoi il coincerait souvent, serait bien chiant à nettoyer, laisserait passer des fibres etc, et en plus franchement j'ai vu leurs modèles, ça fait bidule en plastique pas solide, rien que pour ça j'aurais grave pas confiance
…
Là franchement notre Hurom on en est super satisfaits avec mon chéri : il extrait vraiment bien, il est très facile à nettoyer (y'a plusieurs brossettes filées avec), il a un support pour le faire sécher et le ranger et ça c'est vraiment cool pour pas foutre le bordel sur le plan de travail, il ne laisse passer aucune fibre, et en plus on nous a offert deux Mason Jar avec
(bon ça c'est la représente qui les offres mais c'était sympa !). Il fait pas de bruit, il est facile d'utilisation et franchement, c'est de la bonne qualité. Et le bouquin de recettes donné avec est super, beau et facile de compréhension malgré qu'il soit en anglais, vu qu'il est totalement illustré.
Rien à voir avec une centrifugeuse qui fait vraiment des jus dégueulasses. Et quel plaisir de faire un jus de pastèque sans avoir à se soucier des graines ! La centrifugeuse elle mixe tout et du coup pour la pastèque et la passion tu te retrouves avec un truc plein de micro grains de graines comme du sable, immonde
J'ai rigolé parce que hier j'ai justement fait un jus avec une petite papaye, punaise ça m'a fait 300ml de jus à elle toute seule
J'aurais dû la garder pour un smoothie d'ailleurs, car comme la banane c'est épais et crémeux et du coup le jus était un peu sirupeux, mais mélangé avec orange et pomme c'était pas mal du tout
La dernière fois justement avec un quart d'une pastèque entière, j'ai fais exactement un litre de jus
Et super bon, pas un poil de fibre dedans ! D'ailleurs j'ai rigolé parce que la matière "sèche" qui sort de l'autre côté, pour la pastèque, on aurait dit de la viande hachée, je me suis marée à la former en steak et la montrer à mon chéri "Regarde, un simili tartare de viande !"
J'ai pas eu l'occasion de le tester pour les smoothies (j'attends d'avoir des bananes) et les sorbets (j'attends d'avoir des fruits à congeler)
Faudrait que je le teste pour faire du lait d'amande, cajou ou même avoine, j'arrête pas d'oublier !
@Bulle-sucrée : Entre moi qui oublie mon véganiversaire et toi qui n'a pas le temps de le fêter, nous voilà bien
!
@NorthmanAddict : Ça va vous plaire alors, franchement je suis vraiment contente de cette tarte ! Déjà elle a fait un addict chez
@Erha comme on peut le voir
!
@Cocoeau : Oui c'est normal que ce soit long, mais le mien c'était vraiment TROP long, 12h pour sécher un truc vraiment hyper fin ce n'est pas normal, du coup bonjour la facture de courant avec une résistance chauffante en marche pendant tout ce temps
! Aussi par exemple, un bon déshydrateur doit sécher des herbes aromatiques en 2-3h maxi… Le mien avait mit 6h pour de l'origan, alors que c'est de base une plante pas très humide
J'ose même pas imaginer combien de temps il aurait mit pour déshydrater genre des tomates cerises entières, au moins une semaine c'est sûr
Puis omg, vraiment trop de bruit, c'était juste pas possible !
Un jour j'en achèterai un nouveau, quand j'aurais un vrai jardin et du rendement haha, mais un solaire
! Au moins je n'aurais pas à m'inquiéter de sa consommation en courant, parce que c'est ça qui me bloquait à l'idée d'investir dans un nouveau vrai bon déshydrateur, déjà ça coûte cher mais en plus ça bouffe beaucoup de courant ! Puis pour l'instant j'avoue ne pas en avoir trop l'utilité, j'ai pas assez de fruits et légumes dans mon jardin pour que ce soit intéressant d'en avoir
@Mû. : Ah ba voilà je me sens moins seule à avoir oublié mon végéversaire
Sinon, je suis trop contente, j'ai pu ENFIN tester (bon à emporter par contre) le resto de bols végétarien qui a ouvert à Nouméa,
Néa Bowls, et c'était vraiment super bon ! J'ai pris un bol avec un riz poêlé au sésame, tofu mariné à l'indienne, une sorte de courgette farcie "al dente" froide avec une farce fraîche dont je ne saurais dire ce qu'il y avait dedans, mais c'était très bon on aurait presque dit un truc à la menthe, et des haricots rouges aux épices, avec une salade dont la vinaigrette était trop bonne (iels ont réussi à me faire manger de la salade et me faire aimer ça, tout de même
!). C'était très bon, prix très correct pour la qualité des produits, et ça m'a plutôt bien rassasié alors que dit comme ça on dirait qu'il y a peu de choses
Puis iels te donnent des couverts en bois compostables quand tu prends à emporter et je trouve ça cool
Il y a végétarien et végétalien, et les serveuses sont très très rigoureuses pour expliquer ce qu'il y a dedans, si c'est vgl ou pas, genre aussi pour faire des plats crémeux, ils utilisent de la crème de soja pour tout le monde comme ça pas de problème. Iels proposent plein de trucs sympas à emporter genre des "energy balls", du porridges de chia, et bien sûr des jus à l'extracteur, et même des laits "fait maison" du coup
Je suis contente parce qu'il marche du tonnerre, à chaque fois que je passe devant il est bondé le resto, les gentes ont l'air séduit.e.s par le concept, c'est trop cool ! Iels font les petits déj', repas du midi et des goûters en fin d'après midi
Et iels gèrent bien leur page FB, toujours plein de belles photos de leurs bols qui donnent trop envie !
Bref, j'ai juste ADORÉ le riz poêlé, moi qui adorait le riz cantonnais mais qui n'en avait pas mangé depuis deux ans, ba j'étais juste trop contente de retrouver ce goût que j'aimais tant. Du coup j'ai tenté de le refaire moi à la maison et j'ai réussi à obtenir un résultat vraiment proche en prenant un reste de riz au frigo, le faire revenir au wok, et ajouter ensuite un mélange de sauce soja, huile de sésame, sirop d'agave et crème de soja
Mon chéri a bien kiffé et m'en a redemandé le lendemain, et d'ailleurs, je vais m'en faire là, il reste encore du riz, j'ai faim et la flemme de faire autre chose