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@Nil@MilanKey
HEHO LES CHATTES LA ça va le squattage de l'ECM ?
J'ai donc fais ma pizza à midi, et elle était très très bonne, mais note à celleux qui la feront : mettez masse de sel dans la pâte, et des épices dans la sauce
@copaulette@Pommedapigranny Ah je compatis trop ! Moi j'étais une grande fan de fromage, mais là je suis en échange pour un an en Asie, et les fromages ne font pas du tout envie ! C'est que des tranches orange dans du plastique (style fromage pour hamburger) ! Ou j'ai même vu du "squeezable cheese" en tube ! Même le camembert de l'épicerie française n'a pas de goût alors... Donc j'ai vraiment aucun mérite là dessus
Reste plus qu'a vous expatrier donc
@copaulette On va y arriver
Je pense partir à l'étranger vers septembre et je me dis que ce sera peut-être plus simple (plus de substituts j'imagine, et moins de bons fromages addictifs).
Ce soir: lentilles, pst marinées dans de la sauce soja/sirop d'érable/ail/coriandre/paprika et "chips" de courgette
Vous avez des idées de marinade pour les pst ou le tofu ? Parce que je me retrouve toujours à faire la même.
HS: je suis trop contente de découvrir à chaque fois des nouvelles têtes ici (@Soell bienvenue @Nil@MilanKey copine okc @Lilou la licorne@Messy et plein d'autres !). Je suis trop contente de voir autant de Madz s'intéresser au végétarisme . Pour celles que j'ai citées je vous vois souvent dans d'autres topics et je suis contente de vous voir aussi par ici. Et apres t'en a que je lis depuis longtemps . Si seulement ça pouvait être pareil dans la vraie vie, qu'il y'ait autant de personnes qui s'intéressent au végétarisme. Voilà c'était l'instant niaiserie du jour
@AStarShinesBright Merci de ton accueil
A vrai dire j'ai pas mal sous-mariné avant de poster.
Et encore avant ça, j'a eu une assez longue période durant laquelle j'ai réfléchi et réduit ma consommation de viande, sans pour autant aller ici ou sur la veille. En fait j'avais peur de tomber sur que des Madz hyper avancées dans leur végéta*isme, irréprochables et tout, et que ça soit tellement différent de moi que ça me décourage en mode "t'façon j'suis trop nulle, à quoi bon" (discours ridicule) (j'ai besoin de savoir que d'autres gens galèrent parfois, c'est terriblement égoïste je sais ).
Mais en fait ça va, on trouve vraiment de tout ici, des vegan strictes aux omni, et je m'y retrouve carrément du coup . C'est aussi que vous êtes toutes super chouettes .
Je ne passe pas souvent mais je voulais juste dire que j'ai testé ce soir les burgers de pois-chiche du livre de Marie Laforet et que c'est trooooop bon ! C'est la première recette de ce livre que je fais. J'avais toujours l'impression que c'était long et compliqué mais pas du tout ! Lundi je teste la purée au céleri-rave (c'est tout con mais il faut y penser). J'ai ressorti ce bouquin parce que j'ai l'impression de tourner en rond dans ce que je propose à ma fille (je ne cuisine jamais pour moi mais pour elle si... mais c'est une autre histoire). Elle adoré cuisiner avec moi et plongeait la cuillère dans la pâte avant même que ce soit cuit.
Je passais juste dire que je suis vraiment heureuse que mon futur mari (hinhin) fasse attention de lui-même aux étiquettes pour regarder s'il y a du lait, des œufs, etc. On a fait rapidement des petites courses hier, ensemble, et c'est vraiment bien de se sentir soutenue. Oilà. C'est tout.
@AStarShinesBright J'ai le droit de te faire un câlin ? Autant de pipouterie...
Je suis ici depuis le début du topic n'empêche & ça m'aide beaucoup, je suis presque 100% vgl
Hier soir avec un garçon de mes fréquentations () on a fait une pizza vgl (il est pas du tout vgl quoiqu'il tende à diminuer sa consommation de viande à cause de (grâce à ) mon influence mais il fait toujours attention à ce qu'ensemble, on mange vgl ) BREF
Bon la pâte était industrielle mais vgl, dessus, couche par couche :
- Du concentré de tomates avec basilic, thym, paprika, filet d'huile d'olive, oignons frits
- Dés de courgettes, oignons, champignons légèrement confits à la poêle avec huile de colza & sauce soja
- Allumettes de tofu fumé (trop cuites, je vous en reparle après)
- Lamelles de poivrons (vous le sentez le compromis entre les dés & les allumettes, parce qu'on est tous les deux d'une ''école'' différente ? )
- Re basilic, oignons frits, basilic
- Et sur sa moitié, de l'ail moulu.
(Bon la photo fait pas trop envie parce que la qualité est genre... naze, à cause de la lumière mais wala )
C'était TROP BON omg on l'a bouffée à nous deux en 10 minutes, avec du vin rouge
Bon j'ai un problème avec le tofu fumé je crois !
Ca fait deux fois seulement que j'en cuisine & les deux fois il est trop dur, pas croustillant mais... trop croquant, trop dur, je sais pas si vous voyez ? Alors c'est bon, mais j'avoue que cette texture me laisse songeuse. Est ce que je le fais juste cuire trop longtemps ? Mets-je trop d'huile ?
@MilanKey oui j'accepte avec plaisir les câlins
Il me semble pas t'avoir vue sur la veille donc c'est pour ça que je te considère comme "nouvelle" (ceci dit tu postes plus que moi ici ). En tout cas j'admire ton alimentation presque 100% vegan. A terme j'aimerais être vegan chez moi.
Pour le tofu fume j'ai tendance à le mette avec des aliments humides: tomate, crème de soja comme dans la recette de tarte tofu fume/poivrons de Marie Laforet. C'est vrai que tout seul c'est assez sec (le correcteur qui me propose "sex" )