ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
Punaise, ma sauce à pâte improvisée hier est encore meilleure froide (sur les pâtes froides aussi) je trouve !!! Tant mieux :top:
Bon sinon j'ai pas pu m'empêcher de jeter un gros pavé sur le topic de la recette de carbonara végane là, parce que sérieux ça m'a bien saoulée ces gentes qui se prennent la tête pour des conneries, et qui cherchent surtout à dire "Non mais j'ai raison c'est incohérent votre truc"… :facepalm:

Mû. : Je ne peux que plussoyer cette recette de terrine aux lentilles, je l'ai faite plusieurs fois et j'aime beaucoup :top: !

@Andy_ : Non mais je comprends totalement, moi si j'avais testé des recettes élaborées de ses bouquins et que je les avais foirées, j'aurais pensé que c'est moi qui fait de la merde :gonk: ! Heureusement j'ai lu ici AVANT de tester, des gentes dire que les recettes foiraient souvent :cretin: !

Et ouais aussi, ça m'agace beaucoup ses recettes qui demandent pas mal d'ingrédients "rares" pour certaines, voire chers, et qui du coup les gentes non initié.e.s au végétalisme se disent "Putain c'est pour les gens qui sont pétés de tune ça :rolleyes: !"… Alors que pour beaucoup, ces ingrédients n'ont pas d'intérêt et sont facilement substituables sans changer le goût de la recette (je suis persuadée que des flocons de quinoa changent quasiment en rien le goût par rapport à des flocons d'avoine ou de riz… Par contre le prix et la facilité de le trouver, ils changent eux :lol: !)

En tout cas c'est fou votre histoire avec @MC Doc du fondant au chocolat qui sent mauvais et qui est dégueu :ko: !!! (et oui je compatis ça aide pas de servir ça aux omni.e.s qui après concluent direct "Le véganisme c'est d'la merde", super :stare:)

@Mercredie. : Bienvenue ici :jv: ! N'hésite pas à venir mendier des recettes :domokun: !

@Erha : Si si tu m'avais mentionnée direct après avoir testé, en disant que justement ton chéri était super réticent au départ et qu'au final il adore ! Et j'étais fortement contente :cretin: ! Et pour l'appareil à quiche oui n'hésite pas à tester, franchement je trouve qu'elle se tient très bien, honnêtement elle est un poil moins ferme qu'un appareil avec des oeufs, mais quand tu la coupes elle ne bouge pas et ne s'étale pas :happy:

@Heather. :
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

@Bulle-sucrée : Ah je savais pas que t'avais essuyés de cuisants échecs avec ses recettes toi aussi :yawn: ! Je dois être la seule du coup, vu que ba justement, je n'ai pas testé ses recettes après avoir lu les gros fails de tout le monde ici, ça m'a calmée XD
Je me souviens juste avoir testé ses steaks de légumes "texans" pour burgers, et c'était farineux et fade malgré que j'ai rajouté 3x plus d'épices qu'indiqué vu que je sais qu'elle a la main légère sur les épices :stare: ! Du coup j'ai plus envie de tester. Sérieux, c'était mou sans aucune texture malgré l'avoir bien grillé, farineux à cause de la fécule, et aucun intérêt gustatif, pff.

@pikalovescoke : Ah cool merci de ta réponse :d ! Bon ba je pourrai me faire un stock de tempeh à ma prochaine descente à Nouméa :cretin:

@Perlea. : Oui voilà, en fait il faudrait juste dire d'être prudent.e avec les recettes "techniques" de Marie Laforêt, et je ne suis pas contre l'idée de @Chalchiuhtlicue de répertorier les recettes "à foirage" dans un pdf :top: !

@Kiha : Je t'appellerai "Grande prêtresse de la cuisine coréenne" alors :lunette: !
Ba je t'avoue que je n'ai encore jamais testé de super recettes avec, juste que j'avais goûté comme ça nature et que j'aimais bien :cretin: ! Donc que bien cuisiné je vais forcément aimer !
Et du coup oui je l'achète en magasin bio :) ! Mais je vais essayer de regarder si à la grande épicerie asiatique géante à Nouméa ils n'en vendent pas aussi, un peu moins cher, ce serait cool :happy: !

@Everglade :
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

@North sea : T'as raison, la bouffe c'est la vie :domokun: !

D'ailleurs, je pourrai avoir ta recette de donuts ?? J'aimerai bien en tester mais je préfère toujours prendre une recette qui a déjà été testée, pour être sûr qu'elle marche bien !

@Melydo : Omg fait gaffe tu vas mourir brûlé sur le bûcher !
Punaise ouais 700ml c'est du n'importe quoi…
D'ailleurs il faudrait que je me l'achète le bouquin de Ms Cupcake, depuis le temps que j'en entends parler qu'en bien !

@Juda Bricot : Je confirme pour le livre 200 recette vegan de Marabout de @Listhium ! Bon je ne les ai pas testées, mais par contre j'ai bien feuilleté le bouquin la dernière fois : plein de recettes simples avec des ingrédients "non rares" ni chers, et vu que c'était pas des recettes hyper techniques, le risque de les foirer me paraît peu probable !

@abricotte : Mais on a pas déjà justement un pdf sur l'ecm dont la modification est libre :hesite: ? @Andy_ c'était toi qui l'avait fait ce pdf il me semble non ?

@Sauruse : Punaise super nouvelle pour le pâté végétal, trop bien que ta famille ait tellement apprécié que ton père t'ait demandé d'en refaire, ça fait plaisir :top:!
Ça m'a rappelé ma mère avec mes graines de chia façon oeuf de lompe qu'elle appelle "Tes graines de lompe" (:yawn: <3), qu'elle adore et me réclame occasionnellement XD

@Geny : Oui ça va, j'ADORE les épices, je ne supporte juste pas du tout le piment ! Il faut vraiment qu'il soit très doux ou très peu dosé :happy: !

Pour cari/carry/curry etc, je crois que toutes les appellations sont juste, car le terme curry en Inde genre, ba il veut rien dire et n'existe pas XD ! J'avais justement regardé un épisode de Chef's Table avec un chef indien qui disait être blasé quand on lui demandait "un curry", vu que ça veut rien dire hahaha :yawn: Là-bas déjà pour ce mélange d'épices on dit massala :happy:

Ah oui d'accord ! Je comprends mieux la variété de recettes ! Mais ça reste cool dans tous les cas de voir des recettes vg :happy: !
 
7 Octobre 2010
8 114
38 569
5 894
@Sauruse Oh c'est trop bien ça !! Je comprends ton ressenti en tout cas :d

Dans le même genre, mon copain (très grand fan de mayonnaise industrielle contenant des œufs) m'a sorti "mais euh... quand est-ce que tu refais ta mayo trop bonne là ?" :yawn: Ça me fait plaisir parce que j'en ai testé des recettes avant celle-ci et il a toujours ça pas terrible du genre "bof, c'est bon mais c'est pas une mayo" alors que là, il réclame ! Le miracle de l'aquafaba ! :yawn:

@Shinigamylle Oui je confirme, il y a même le lien sur la première page du topic il me semble @abricotte
 
Dernière édition :
16 Septembre 2015
1 812
32 014
4 654
@Shinigamylle tiens j'y pense, j'ai fait du tempeh façon ribs de marie laforet et c'était pas très bon, mangeable mais pas terrible quoi. Donc ne fais pas ça, au cas où ça t'aurait tenté. XD
 
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Andy_ : Ah c'est bien ça pour le Google Doc ! Je t'avoue que j'y ajouterai bien des trucs mais j'oublie… Tout le temps :facepalm: C'est comme l'insta du groupe, j'arrête pas d'oublier d'y poster JPP de moi :facepalm::facepalm: !

Tiens d'ailleurs sur le topic des carbonaras vg j'ai parlé de toi et de ta mayo haha, pour dire que ce serait complètement con et chiant de dire "Sauce épaisse au jus de pois chiches" et que "Mayonnaise végane" c'était logique pour que tout le monde s'y retrouve ! Et qu'elle est juste TOTALEMENT IDENTIQUE autant en goût qu'en tenue qu'une vraie mayonnaise avec de l'oeuf, du coup changer le nom juste pour des conneries, pff :lol:

Bref, ta mayo est trop bonne : j'ai convaincu ma mère, mes beaux parents, le pote GROS FAN de mayo du beau-père, mon chéri… Et moi :cretin: (en premier)

@MC Doc : Haha merci de prévenir :yawn: ! Mais non j'aurais pas été tentée de tester le tempeh de cette façon ! Je suis tentée par la recette de curry partagée par @Geny y'a quelques pages :domokun: !

@Bulle-sucrée : Oh la vache ça fait beaucoup de ratés effectivement :eek: ! Tu m'étonnes que ça refroidit ! C'est vraiment dommage oui parce que je sais très bien que d'autres recettes d'elles sont vraiment bonnes, mais bon, on est méfiant.e.s après autant d'échecs…
D'ailleurs, maintenant que tu en parles, je sais pas si tu te souviens mais avant je faisais ma margarine maison, à partir de sa recette (huile de coco désodorisée, huile d'olive, lécithine de soja et lait d'avoine) : et ba ça m'arrivait souvent que, pour aucune raison, la margarine ne fasse pas d'émulsion et qu'elle se déphase (et impossible de la rattraper après ça, comme une mayonnaise ratée !), alors que je n'avais rien fait pour que ça rate, et parfois, ça marchait bien… Du coup ça m'a saoulée j'ai arrêté :goth: (puis au final ça n'était pas rentable du tout, ça me demandait d'y penser, et je me suis lassée du goût, donc je suis repassée à ma margarine à l'huile d'olive né-zélandaise, tant pis pour l'huile de palme, c'est un des rares trucs où j'en consomme…)
 
3 Février 2015
414
4 060
3 014
Montpellier
En ce moment, ici on est totalement accro à (préparer les fourches) la bolognaise végane (QU'ON LUI COUPE LA TÊTE :scream:) : faire revenir des oignons et de l'ail dans de l'huile d'olive, y ajouter du tofu émietté avec de la sauce soja (le tofu s'en imprègne) puis hop sauce tomate et cumin... c'est une TUERIE ce truc :domokun:

Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 
Dernière édition :
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@coccithilde : J'en ai trouvée une franchement sympa y'a peu, c'est cette recette ! (pour la farine, moi je me fais pas chier je met 160g de farine complète je comprends pas pourquoi elle s'embête à faire 130g de farine blanche et 30g de farine complète, autant même 160g de farine blanche ça change pas du tout le goût non plus XD)
J'en ai refais y'a pas longtemps mais en mettant des noisettes à la place des amandes, omg <3
Ah et si t'as pas de vinaigre de cidre, te casse pas la tête, du vinaigre blanc ça marche très bien, je fais toujours avec !
 
24 Mai 2014
3 623
20 448
5 684
Paris
Une recette que j'ai fait plein de fois, validée par un crush et mon copain :lunette:: https://www.cuisine-etudiant.fr/recette/2534-cookies-vegan (oups j'ai oublié de mentionner @coccithilde meme si tu as deja des cookies au four :yawn:)

Ce midi j'ai des coquillettes avec de l'aubergine, des tomates cerises et du tofu frit qui m'attend :domokun:. Et l'habituelle compote en dessert
 
Dernière édition :

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes