Punaise, ma sauce à pâte improvisée hier est encore meilleure froide (sur les pâtes froides aussi) je trouve !!! Tant mieux
Bon sinon j'ai pas pu m'empêcher de jeter un gros pavé sur le topic de la recette de carbonara végane là, parce que sérieux ça m'a bien saoulée ces gentes qui se prennent la tête pour des conneries, et qui cherchent surtout à dire "Non mais j'ai raison c'est incohérent votre truc"…
Mû. : Je ne peux que plussoyer cette recette de terrine aux lentilles, je l'ai faite plusieurs fois et j'aime beaucoup !
@Andy_ : Non mais je comprends totalement, moi si j'avais testé des recettes élaborées de ses bouquins et que je les avais foirées, j'aurais pensé que c'est moi qui fait de la merde ! Heureusement j'ai lu ici AVANT de tester, des gentes dire que les recettes foiraient souvent !
Et ouais aussi, ça m'agace beaucoup ses recettes qui demandent pas mal d'ingrédients "rares" pour certaines, voire chers, et qui du coup les gentes non initié.e.s au végétalisme se disent "Putain c'est pour les gens qui sont pétés de tune ça !"… Alors que pour beaucoup, ces ingrédients n'ont pas d'intérêt et sont facilement substituables sans changer le goût de la recette (je suis persuadée que des flocons de quinoa changent quasiment en rien le goût par rapport à des flocons d'avoine ou de riz… Par contre le prix et la facilité de le trouver, ils changent eux !)
En tout cas c'est fou votre histoire avec @MC Doc du fondant au chocolat qui sent mauvais et qui est dégueu !!! (et oui je compatis ça aide pas de servir ça aux omni.e.s qui après concluent direct "Le véganisme c'est d'la merde", super )
@Mercredie. : Bienvenue ici ! N'hésite pas à venir mendier des recettes !
@Erha : Si si tu m'avais mentionnée direct après avoir testé, en disant que justement ton chéri était super réticent au départ et qu'au final il adore ! Et j'étais fortement contente ! Et pour l'appareil à quiche oui n'hésite pas à tester, franchement je trouve qu'elle se tient très bien, honnêtement elle est un poil moins ferme qu'un appareil avec des oeufs, mais quand tu la coupes elle ne bouge pas et ne s'étale pas
@Heather. :
@Bulle-sucrée : Ah je savais pas que t'avais essuyés de cuisants échecs avec ses recettes toi aussi ! Je dois être la seule du coup, vu que ba justement, je n'ai pas testé ses recettes après avoir lu les gros fails de tout le monde ici, ça m'a calmée
Je me souviens juste avoir testé ses steaks de légumes "texans" pour burgers, et c'était farineux et fade malgré que j'ai rajouté 3x plus d'épices qu'indiqué vu que je sais qu'elle a la main légère sur les épices ! Du coup j'ai plus envie de tester. Sérieux, c'était mou sans aucune texture malgré l'avoir bien grillé, farineux à cause de la fécule, et aucun intérêt gustatif, pff.
@pikalovescoke : Ah cool merci de ta réponse ! Bon ba je pourrai me faire un stock de tempeh à ma prochaine descente à Nouméa
@Perlea. : Oui voilà, en fait il faudrait juste dire d'être prudent.e avec les recettes "techniques" de Marie Laforêt, et je ne suis pas contre l'idée de @Chalchiuhtlicue de répertorier les recettes "à foirage" dans un pdf !
@Kiha : Je t'appellerai "Grande prêtresse de la cuisine coréenne" alors !
Ba je t'avoue que je n'ai encore jamais testé de super recettes avec, juste que j'avais goûté comme ça nature et que j'aimais bien ! Donc que bien cuisiné je vais forcément aimer !
Et du coup oui je l'achète en magasin bio ! Mais je vais essayer de regarder si à la grande épicerie asiatique géante à Nouméa ils n'en vendent pas aussi, un peu moins cher, ce serait cool !
@Everglade :
@North sea : T'as raison, la bouffe c'est la vie !
D'ailleurs, je pourrai avoir ta recette de donuts ?? J'aimerai bien en tester mais je préfère toujours prendre une recette qui a déjà été testée, pour être sûr qu'elle marche bien !
@Melydo : Omg fait gaffe tu vas mourir brûlé sur le bûcher !
Punaise ouais 700ml c'est du n'importe quoi…
D'ailleurs il faudrait que je me l'achète le bouquin de Ms Cupcake, depuis le temps que j'en entends parler qu'en bien !
@Juda Bricot : Je confirme pour le livre 200 recette vegan de Marabout de @Listhium ! Bon je ne les ai pas testées, mais par contre j'ai bien feuilleté le bouquin la dernière fois : plein de recettes simples avec des ingrédients "non rares" ni chers, et vu que c'était pas des recettes hyper techniques, le risque de les foirer me paraît peu probable !
@abricotte : Mais on a pas déjà justement un pdf sur l'ecm dont la modification est libre ? @Andy_ c'était toi qui l'avait fait ce pdf il me semble non ?
@Sauruse : Punaise super nouvelle pour le pâté végétal, trop bien que ta famille ait tellement apprécié que ton père t'ait demandé d'en refaire, ça fait plaisir !
Ça m'a rappelé ma mère avec mes graines de chia façon oeuf de lompe qu'elle appelle "Tes graines de lompe" ( ), qu'elle adore et me réclame occasionnellement
@Geny : Oui ça va, j'ADORE les épices, je ne supporte juste pas du tout le piment ! Il faut vraiment qu'il soit très doux ou très peu dosé !
Pour cari/carry/curry etc, je crois que toutes les appellations sont juste, car le terme curry en Inde genre, ba il veut rien dire et n'existe pas ! J'avais justement regardé un épisode de Chef's Table avec un chef indien qui disait être blasé quand on lui demandait "un curry", vu que ça veut rien dire hahaha Là-bas déjà pour ce mélange d'épices on dit massala
Ah oui d'accord ! Je comprends mieux la variété de recettes ! Mais ça reste cool dans tous les cas de voir des recettes vg !
Bon sinon j'ai pas pu m'empêcher de jeter un gros pavé sur le topic de la recette de carbonara végane là, parce que sérieux ça m'a bien saoulée ces gentes qui se prennent la tête pour des conneries, et qui cherchent surtout à dire "Non mais j'ai raison c'est incohérent votre truc"…
Mû. : Je ne peux que plussoyer cette recette de terrine aux lentilles, je l'ai faite plusieurs fois et j'aime beaucoup !
@Andy_ : Non mais je comprends totalement, moi si j'avais testé des recettes élaborées de ses bouquins et que je les avais foirées, j'aurais pensé que c'est moi qui fait de la merde ! Heureusement j'ai lu ici AVANT de tester, des gentes dire que les recettes foiraient souvent !
Et ouais aussi, ça m'agace beaucoup ses recettes qui demandent pas mal d'ingrédients "rares" pour certaines, voire chers, et qui du coup les gentes non initié.e.s au végétalisme se disent "Putain c'est pour les gens qui sont pétés de tune ça !"… Alors que pour beaucoup, ces ingrédients n'ont pas d'intérêt et sont facilement substituables sans changer le goût de la recette (je suis persuadée que des flocons de quinoa changent quasiment en rien le goût par rapport à des flocons d'avoine ou de riz… Par contre le prix et la facilité de le trouver, ils changent eux !)
En tout cas c'est fou votre histoire avec @MC Doc du fondant au chocolat qui sent mauvais et qui est dégueu !!! (et oui je compatis ça aide pas de servir ça aux omni.e.s qui après concluent direct "Le véganisme c'est d'la merde", super )
@Mercredie. : Bienvenue ici ! N'hésite pas à venir mendier des recettes !
@Erha : Si si tu m'avais mentionnée direct après avoir testé, en disant que justement ton chéri était super réticent au départ et qu'au final il adore ! Et j'étais fortement contente ! Et pour l'appareil à quiche oui n'hésite pas à tester, franchement je trouve qu'elle se tient très bien, honnêtement elle est un poil moins ferme qu'un appareil avec des oeufs, mais quand tu la coupes elle ne bouge pas et ne s'étale pas
@Heather. :
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
@Bulle-sucrée : Ah je savais pas que t'avais essuyés de cuisants échecs avec ses recettes toi aussi ! Je dois être la seule du coup, vu que ba justement, je n'ai pas testé ses recettes après avoir lu les gros fails de tout le monde ici, ça m'a calmée
Je me souviens juste avoir testé ses steaks de légumes "texans" pour burgers, et c'était farineux et fade malgré que j'ai rajouté 3x plus d'épices qu'indiqué vu que je sais qu'elle a la main légère sur les épices ! Du coup j'ai plus envie de tester. Sérieux, c'était mou sans aucune texture malgré l'avoir bien grillé, farineux à cause de la fécule, et aucun intérêt gustatif, pff.
@pikalovescoke : Ah cool merci de ta réponse ! Bon ba je pourrai me faire un stock de tempeh à ma prochaine descente à Nouméa
@Perlea. : Oui voilà, en fait il faudrait juste dire d'être prudent.e avec les recettes "techniques" de Marie Laforêt, et je ne suis pas contre l'idée de @Chalchiuhtlicue de répertorier les recettes "à foirage" dans un pdf !
@Kiha : Je t'appellerai "Grande prêtresse de la cuisine coréenne" alors !
Ba je t'avoue que je n'ai encore jamais testé de super recettes avec, juste que j'avais goûté comme ça nature et que j'aimais bien ! Donc que bien cuisiné je vais forcément aimer !
Et du coup oui je l'achète en magasin bio ! Mais je vais essayer de regarder si à la grande épicerie asiatique géante à Nouméa ils n'en vendent pas aussi, un peu moins cher, ce serait cool !
@Everglade :
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
@North sea : T'as raison, la bouffe c'est la vie !
D'ailleurs, je pourrai avoir ta recette de donuts ?? J'aimerai bien en tester mais je préfère toujours prendre une recette qui a déjà été testée, pour être sûr qu'elle marche bien !
@Melydo : Omg fait gaffe tu vas mourir brûlé sur le bûcher !
Punaise ouais 700ml c'est du n'importe quoi…
D'ailleurs il faudrait que je me l'achète le bouquin de Ms Cupcake, depuis le temps que j'en entends parler qu'en bien !
@Juda Bricot : Je confirme pour le livre 200 recette vegan de Marabout de @Listhium ! Bon je ne les ai pas testées, mais par contre j'ai bien feuilleté le bouquin la dernière fois : plein de recettes simples avec des ingrédients "non rares" ni chers, et vu que c'était pas des recettes hyper techniques, le risque de les foirer me paraît peu probable !
@abricotte : Mais on a pas déjà justement un pdf sur l'ecm dont la modification est libre ? @Andy_ c'était toi qui l'avait fait ce pdf il me semble non ?
@Sauruse : Punaise super nouvelle pour le pâté végétal, trop bien que ta famille ait tellement apprécié que ton père t'ait demandé d'en refaire, ça fait plaisir !
Ça m'a rappelé ma mère avec mes graines de chia façon oeuf de lompe qu'elle appelle "Tes graines de lompe" ( ), qu'elle adore et me réclame occasionnellement
@Geny : Oui ça va, j'ADORE les épices, je ne supporte juste pas du tout le piment ! Il faut vraiment qu'il soit très doux ou très peu dosé !
Pour cari/carry/curry etc, je crois que toutes les appellations sont juste, car le terme curry en Inde genre, ba il veut rien dire et n'existe pas ! J'avais justement regardé un épisode de Chef's Table avec un chef indien qui disait être blasé quand on lui demandait "un curry", vu que ça veut rien dire hahaha Là-bas déjà pour ce mélange d'épices on dit massala
Ah oui d'accord ! Je comprends mieux la variété de recettes ! Mais ça reste cool dans tous les cas de voir des recettes vg !