ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

27 Septembre 2011
3 703
16 532
3 374
Dans les nuages
svandendrah.eklablog.com
@Professeur Mc Gonagall
Heu, ce n'est pas seulement une histoire de tige pour les différencier, c'est surtout la quantité de piquants. Une bogue de châtaigne, c'est recouvert de pleins de piquants très fins, très difficile à manipuler, qui ont tendance à virer au jaune, alors qu'une bogue de marron d'Inde c'est quasi lisse, avec seulement quelques gros piquants épais épars, et ça reste plus vert.

Châtaigne :
planche-chataigne.jpg


Marron :
planche-marron.jpg


J'espère que c'est bien ça cette fois ;) Dans tous les cas je laisse les photos, ça pourra servir à qui se pose la question ^^
 
@Denderah Oui j'avais vu la photo c'est avec elle que je me suis aperçue que ma première récolte c'était des marrons d'Inde. Et là les bogues tombées par terre j'ai dû prendre des gants pour les manipuler et en sortir les châtaignes ;) et une collègue m'a confirmé qu'elle en ramassait aussi
Mais la petite tige ça permet de les différencier une fois sortis de la bogue (ou du bogue ?) vu qu'à part ça ils sont quasi-pareils...
 
  • Big up !
Réactions : Nil et Denderah
Photo d'une des bogues vides au cas où d'autres en auraient besoin (en spoiler)
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
Bon par contre je suis une grosse pas-douée... En entaillant qqes châtaignes pour les faire cuire j'ai rippé et je me suis coupée le doigt juste au-dessus de la phalange... Ça pissait le sang j'ai dû ouvrir le pansement au-dessus de l'evier pour pas en mettre partout !
 

Mû.

Ex co-co-directrice maléfique de Poudmazelle.
Ambassadrice de Ville
20 Février 2014
8 920
43 770
6 154
29
Suisse
Ok pardon d'avance pour ce très long post :ninja: :yawn:

-------------------------

Hello !
Me voilà de retour après quelques jours d'absence ! Peut-être que vous aviez pas remarqué en fait, mais moi vous m'avez manqué :yawn: Je galère un peu à rattraper le forum mais je lis tout, vous aurez remarqué mes BU sauvages :lunette:
J'ai donc emménagé samedi dernier en Allemagne et aujourd'hui, vendredi, on peut enfin dire que nous avons terminé le rangement et les trucs chiants ! Pfiou. J'en avais marre. Mais du coup, j'ai pas pu trop suivre le forum ces dernières semaines et j'ai accumulé pas mal de retard. Je fais ma cure là :lunette: (mon copain fait sa cure de jeux vidéo lui :yawn:)

Donc voilà, je commence à travailler dans une semaine et demie donc j'ai un peu de temps pour me poser (mais j'ai des cours à préparer quand même :lunette:).
J'essaie de profiter de mon arrivée en Allemagne pour arrêter le fromage :ninja: J'aime bien manger du fromage de temps en temps mais je ne me considère pas comme accro. Et pourtant, c'était dur de dire non à mon copain pendant les courses de l'autre jour :gonk: Il a pris un peu de fromage pour lui, dont un que j'aime beaucoup :gonk: et un camembert pané. Comme j'ai jamais goûté je me disais que je ferais peut-être une exception mais j'ai vu dans mon rattrapage que quelqu'un avait posté une recette de la fée Stéphanie donc je vais m'empresser de tester ça :dowant: Ah et par contre on a craqué sur de la pizza. On avait vraiment la flemme et y'avait pas de pizza sans fromage donc on en a pris quand même :ninja: Mais maintenant on a un graaaaaand congélo (de la taille d'un frigo ; et un frigo de la taille d'un mini-frigo :yawn:) donc je vais voir si je peux pas préparer des pizzas à l'avance et en congeler pour les jours de flemme :dowant: Pis on a trouvé des similis de viande (moi contente) mais pas de simili de fromage (moi très déçue)
Ah et je vous avais dit que j'avais reçu un robot de cuisine pour mon anniv en mai ! Mais je ne l'avais pas encore déballé parce que je savais que j'allais bientôt déménager et tout donc je l'avais laissé bien au frais dans la cave de mes parents. Je l'ai donc inauguré l'autre soir avec une recette de... houmous :yawn: On a du mal à se retenir de le dévorer avec M. Mû. :yawn:
Mais je suis trop contente de mon robot, je vais pouvoir manger du chou rouge tout le teeeeeeemps ! Et faire des carot cakes trop facilement :dowant: Et à propos de carottes, je vais bientôt tester de faire du simili saumon fumé avec je pense :dowant: Ah et je vais pouvoir faire du céleri rémoulaaaaaade :dowant: (j'arrête pas de revenir en arrière dans mon post à chaque fois que vous parlez d'un autre légume :yawn:)

Autre chose ! (oui, j'écris au fur et à mesure que je rattrape le topic, pour ne rien oublier :yawn:) En sortant d'une démarche administrative l'autre jour on est passé devant un kébab qui s'appelait "houmous et falafel" ou un truc du genre. Y'avait un petit logo vegan sur la devanture (mais non officiel le logo). Donc on entre pour voir et on a testé un sandwich aux falafels absolument dément :bave: Donc il y avait falafels, houmous, salade, tomates, cornichons marinés... Trop trop bon et pas cher (3€) ! Et après ça on était bien calés jusqu'en fin d'aprèm, alors qu'il était à peine onze heures quand on l'a mangé !
Et à propos de nourriture, on a découvert aussi une friterie (frites, fines, épaisses, potatoes et frites de patate douce) et ils disent que ça convient pour les VGr donc je pense qu'ils n'utilisent pas de graisse animale pour la friture. Et c'est pas trop cher non plus ! Les prix varient entre 2€80 et 3€80 le cornet, selon ce que tu prends comme frites.
...
Ok j'hyperventile. Quelqu'un ici a parlé de Too Good To Go que je connaissais déjà mais dont j'avais désinstallé l'appli parce que je partais de Strasbourg. Sauf que ça existe en Allemagne et dans ma ville :dowant: Et je viens donc de découvrir un Vegan Coffee Bar :dowant: :dowant: :dowant:
Je retourne à ma lecture, vous allez peut-être me faire découvrir d'autres trucs de ma nouvelle ville hein :lunette:

Sinon vous me faites penser que je dois me renseigner pour trouver un truc genre Ruche Qui Dit Oui/AMAP dans ma ville. Il y a des marchés bios mais ils ne sont pas juste à côté de chez moi et avec ma flemme légendaire, je vais souvent prendre la facilité avec le supermarché :lol: Alors que si je trouve un truc régulier/tout fait/dans lequel je suis engagée, ça devrait plus le faire déjà.

Je voulais aussi remercier @Shinigamylle la prêtresse des casseroles :lunette: j'ai utilisé ta méthode pour réchauffer mon riz dans la poêle en inox l'autre jour et ça n'a pas DU TOUT accroché :dowant: je le faisais déjà depuis quelques mois mais avant, avec les plaques électriques toutes nulles que j'avais ça marchait moyen. Mais là j'ai des plaques électriques aussi mais type induction, sur une plaque en verre quoi. On peut vachement mieux réguler la température, c'est génial !
En déballant mes cartons j'ai aussi retrouvé ma poêle en fer. Comme je l'imaginais, elle est bien abîmée mais je vais la nettoyer, gratter la rouille et la re-péparer, ça devrait aller nickel ! Hâte de faire des pancakes dedans :dowant: j'ai aussi réussi à faire jeter une poêle en tefal à mon copain :frotte: On a déjà assez de poêles et en plus le revêtement de la sienne était un peu abîmé donc c'était un argument en plus :lunette:

Aussi (j'essaie de varier mes nouveaux paragraphes :lunette:), vous parliez de Vegetarian Shoes il y a une petite vingtaine de pages je crois. Comme vous étiez plusieurs à dire que ça tenait bien, j'ai partagé l'info à mon copain, qui aime beaucoup ce style de chaussures. Je crois que je l'ai rendu fou et qu'il va dépenser une bonne partie de notre argent là-dedans :yawn:

@Andy_ en déballant les cartons on a trouvé plein de flocons d'avoine, en très grande quantité et on ne savait pas quoi en faire :yawn: Du coup je pense que je vais profiter de la fin des courgettes pour faire tes steaks de courgette/flocons d'avoine et les congeler pour en avoir des tout prêts !

Sinon, on a fait pas mal d'aller-retours chez Ikea ces derniers jours (il nous manque encore notre liiiiiit :non:) et j'en ai profité pour acheter les parles d'algues dont quelqu'un avait parlé ici je crois (@Andy_ ?). J'ai goûté les noires, j'ai mangé quasi tout le pot seule :lunette: Et du coup, sortie Ikea suivante, j'ai racheté un pot de perles noires et acheté un pot de perles rouges. Ça plus le houmous dans notre frigo, je me retiens de pas tout manger d'un coup :yawn:

Je me rends compte que j'ai beaucoup parlé bouffe moi dans tout ça :lalala:
 
10 Juin 2014
5 488
28 832
5 864
Housse
Les prix varient entre 2€80 et 3€80 le cornet

Waw, c'est quand même un peu cher (selon ma vision de belge en tout cas^^). Chez moi, c'est plutôt 1,80 euros la petite frite, 2,20 le ravier moyen et 2.50 le gros ravier (gros ravier= un ravier de la taille d'une tablette tactile avec une profondeur de 5 cm donc beaucoup beaucoup beaucoup de frites). Et je pense que graisse animale et graisse végétale sont à peu près au même prix voire moins cher pour la graisse végétale (vu que ce n'est pas une huile de forte qualité pour la friture)
 
  • Big up !
Réactions : Perlea., Syehl et Mû.
21 Octobre 2013
1 963
8 174
4 174
Dans l'Poitou
mad-screech-owl.tumblr.com
@Mû. Si tu as des flocons d'avoines en trop tu peux aussi faire des fournées d'ANZAC biscuits (recette que j'ai ramenée d'Australie), c'est des genres de cookies à base de flocons d'avoine, noix de coco rapée, gingembre et sirop d'érable/d'agave c'est vraiment excessivement bon et décadent !
Si ça te dit, je peux te retrouver la recette ce weekend :)
 
7 Octobre 2010
8 114
38 569
5 894
Soy a élargi sa gamme "bistrot vegan", on trouve désormais les fameux émincés ! Je ne sais pas vous mais moi, j'ai super hâte de les trouver et de les tester : la composition est super et les trois autres produits sont déjà excellents donc je ne vois pas pourquoi les émincés seraient mauvais !

Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

Allez Herta, prends-toi ça dans les dents :cretin: :supermad:
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes