ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

7 Octobre 2010
8 114
38 569
5 894
@Spill Tu peux faire les deux :happy: Si c'est un légume qui rend pas mal d'eau (genre courgette), le mieux, c'est de râper et de presser dans un torchon pour évacuer le plus d'eau possible ! Mais en petits morceaux, ça fonctionne aussi. J'ai déjà testé avec des champignons, de la courgette, de la pomme de terre, du chou... C'est hyper bon peu importe la version, c'est croustillant à l'extérieur et bien fondant à l'intérieur, c'est juste trop bon :puppyeyes:
 
  • Big up !
Réactions : Balsamique et Spill
22 Février 2015
1 302
8 685
4 364
@Andy_ C'est cool comme idée en tous cas, je sais jamais quoi faire de mes restes de légumes !
Et du coup juste avec de la crème et de la fécule ça tient ? C'est pas trop liquide ?
 
  • Big up !
Réactions : Andy_
7 Octobre 2010
8 114
38 569
5 894
@Spill Oui, c'est une super recette je trouve ! Et étonnamment, ça paraît liquide mais ça se tient vraiment bien, la fécule fait bien son travail :happy:
 
  • Big up !
Réactions : Spill
22 Février 2015
1 302
8 685
4 364
@Andy_ Merci !! Je testerai :d

J'ai adapté une de mes recettes de muffins à la pomme cette aprem, mais version sans gluten, et au final j'ai trouvé ça meilleur que la version avec gluten. La recette de base comprenait 2 pots de farine de blé et 1 de sarrasin, et là j'ai mis 2 pots de sarrasin et 1 de riz, et j'ai trouvé que ça donnait vachement plus de goût.
Je pensais être frustrée en arrêtant le gluten mais au final je trouve que ça me force à découvrir de nouvelles saveurs.
Je crois d'ailleurs que les crêpes au sarrasin et au sirop d'érable sont en train de détrôner la crêpe traditionnelle margarine/sucre que je faisais tous le temps. :loveeyes:
 
  • Big up !
Réactions : Jinko et Andy_
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@wijaou : Ouais surtout que ce guignol, ba merci il est peut être médecin, mais une ovulation et les règles, je met mes deux jambes à couper qu'il n'en a jamais vécu :cretin: Donc me dire que c'est l'ovulation qui m'a fait me réveiller la nuit en pleurant, euh ouais non mon gars je connais mon corps merci :rolleyes: Qu'il le suggère aucun soucis, faut explorer toutes les pistes, mais le dire "C'EST ça, je le sais, et pas toi" d'un air hyper condescendant, c'est juste pas possible :scream:
Je suis un peu pareille que toi pour savoir quand ça va ou ça va pas, c'est vachement pratique pour aider mon chéri quand il sait pas de lui même s'il faut qu'il aille consulter ou pas :cretin: ! (parce que lui "écoute" pas très bien son corps, il le dit lui même d'ailleurs "La vache t'es vachement à l'écoute de ton corps toi")
Genre là il a chopé une sorte de petite bronchite et il était là "Omg j'ai chopé une angine faut que j'aille prendre des antibios j'ai pas envie :halp: !" et moi "Mais non c'est une bronchite que t'as, si ça se soulage d'ici quelques jours c'est que j'ai raison, allez hop, à l'HE de ravintsara et tea tree tu vas voir tu vas aller mieux:supermad: !" et ça l'a bien soulagé en même pas trois jours !

@Tracks. : J'ai honte aussi, je suis écolo sur tout sauf sur… Ba tout sauf ça :goth:!
En tout cas tu as bien raison de changer, il faut s'écouter dans la vie c'est le plus important :supermad: ! Et je t'admire beaucoup d'ailleurs pour avoir osé dire "Ce que je fais actuellement, ça ne me convient pas" et passer à autre chose, c'est tellement pas évident de faire ça !

@Featherboat : Omg je suis jalouse de tout ce que tu as trouvé au supermarché !
Tu m'as fait rire pour le "snobisme" haha :yawn: !

@Melydo : En général mélangé à de la purée de pommes de terre, ça passe bien :hesite: ! Mon chéri a du mal avec les navets et comme ça, ça va ça passe bien ! Ajouter des carottes en plus ça peut bien aider à adoucir :happy:

@Andy_ : Ah ba tiens merci pour l'idée du bourguignon, bien que je fasse toujours mon bourguignon avec des navets d'ordinaire, là j'y ait juste pas pensé, et j'ai eu trois énormes navets dans mon panier :yawn: ! (d'habitude je pense à leur dire de pas m'en mettre vu que mon chéri est pas fan et que j'en ai déjà plein au congélo, mais là j'ai zappé)
Je testerai en galettes d'ailleurs, j'ai jamais pensé à les faire avec du navet :puppyeyes: ! (moi j'adore ça perso, le navet)
D'ailleurs je crois que je vais tester ça ce midi, une galette fait avec un mélange de navets/carottes/courgettes :puppyeyes: Dommage y'a pas de citrons en ce moment, j'adore manger les galettes arrosées de citron et de sauce soja :domokun:

@Spill : Je fais la même chose pour les galettes, mais en mettant du yaourt perso, ça se tient à merveille ! J'imagine que ça fait pareil que la crème de soja en fait, mais je préfère faire ça vu que du yaourt j'en ai de façon "illimitée" dans mon frigo vu que je les fais maison, alors que les crèmes de soja ça m'embête d'en ouvrir pour juste un peu !
Pour le sans gluten en effet, le plus chiant c'est de devoir changer toutes ses habitudes, mais au final on découvre plein de milliers de choses savoureuses qu'on aurait jamais pensé à goûter avant ! (un peu comme quand on devient vg en fait)


J'ai rigolé d'ailleurs :rire: Hier soir on a logé un ami de mon chéri qui est rentré tard de Nouméa (il était 19h30 quand il est arrivé chez nous, et il voulait qu'on mange ensemble et repartir après), et vu qu'il habite à encore une heure de chez nous et en avait juste trop marre de la route (3h dans les dents d'une traite ça fait mal), on lui a dit de rester dormir à la maison :happy: On a une chambre d'amis, autant qu'elle serve :drama:
Et bref ce pote déjà il est toujours content de venir chez nous parce que déjà il peut piocher des noix diverses dans tous les bocaux qu'on a (il était triste d'ailleurs qu'on ait plus de noix de cajou, alors il s'est vengé sur les noisettes :yawn:), mais là j'étais en mode "Ah ba tiens, j'avais la flemme de faire mon pain et je cherchais la motivation, ba la motivation ça sera toi, faudra bien que t'aies du pain demain matin pour tes tartines !" et hop, me voilà à faire mon pain sans pétrissage pépouze à 20h, ce qui l'a fait marrer :yawn:
Et ce matin voilà, il a pu manger des tartines de pain tout frais, et boire un jus de pastèque/passion tout frais à l'extracteur :cretin: Et nous dit "Ça me fait marrer, quand je viens chez vous j'ai l'impression d'être dans un autre monde" :yawn: (ça fait plaisir 8) Oui parce que c'était dit en mode "Vous êtes des aliens, mais des aliens cool :cretin: Parce que contrairement au commun des mortels, et surtout tout notre entourage, on fait quasiment tout nous même)

Ah et aussi (totalement rien à voir) je suis joie : j'ai trouvé un calendrier de l'Avent de thés de Le Palais des Thés :puppyeyes::puppyeyes::puppyeyes::puppyeyes::puppyeyes::puppyeyes::puppyeyes::puppyeyes::puppyeyes: !!!!
L'année dernière, j'avais commandé celui de chez Damman et j'ai juste ADORÉ le principe de déguster chaque jour un nouveau thé, je trouve ça tellement mille fois plus intéressant qu'un bête chocolat ou bonbon ! C'était tout un rituel chaque jour j'ai juste trop kiffé ma vie avec :caprice::caprice: ! Et je savais pas que Palais des Thés en faisait un également, c'est ma marque de thés préférée :puppyeyes: (Damman sur le coup les thés du calendrier sont délicieux, j'ai justement ensuite commandé les thés que j'avais préféré, et le goût passe vite, et ça donne un effet "chimique" donc je pense que leurs arômes sont trop synthétiques, je n'ai jamais eu ce soucis avec Palais des Thés).
Y'a également Theodor, dont leurs thés sont juste délicieux, qui fait un calendrier de l'Avent, mais euh 75€ OMG nope, même si y'a apparemment des "petits cadeaux" dedans en plus du thé, c'est juste pas possible j'ai pas les moyens :yawn:
Bref je vais vite commander ça, en général les calendriers de l'Avent ont du succès et partent vite ! J'ai trop hâte de retrouver ce petit moment "cocooning" comme l'année dernière :caprice:
(Ah et pour celleux que ce calendrier intéresse, ne scrollez surtout pas plus bas sur la page si vous voulez vous garder la surprise du contenu du calendrier au fur et à mesure, parce qu'ils détaillent tous les thés qu'il contient, hier j'ai faillis me faire "spoiler" j'ai vite remonté la page :yawn: Moi j'aime me garder la surprise sinon c'est nul :drama:)

Bref, ce truc tout con m'a rendue trop heureuse hier, il m'en faut peu :yawn:
 
16 Septembre 2015
1 812
32 014
4 654
@Shinigamylle je ne dis rien pour ne pas te gâcher le plaisir mais fais quand même attention parce que moi qui adore le thé (même si perso je trouve que les damann sont meilleurs :langue:) et qui en boit énormément, ben sur les 24 thés du calendrier il y en a 10 que j'ai déjà goûtés. Pour certains ce sont des thés que je consomme couramment, pour d'autres je les ai goûtés mais pas rachetés car pas trop aimés. En tout cas (encore une fois c'est très personnel) je crois que j'aurais été déçue par le calendrier. J'aurais été dans l'espoir de decouvir chaque jour un nouveau thé et finalement ça n'aurait pas été le cas...
 
  • Big up !
Réactions : Appoggiatura
3 Avril 2014
800
4 462
3 074
@Paravelle : ah c'est que tu as dit que c'était un genre de layer cake donc je pensais qu'après tu coupais le gâteau en tranches et tu le remontais avec une crème entre chaque. Dans ce cas le sirop tu utilises un pinceau pour imbiber un peu chaqye tranche au fur et à mesure du montage :) mais si c'est juste un gâteau entier oui tu peux jouer sur la farine, l'humidité, la cuisson. Ou peut être que tu devrais incorporer plus d'air dans la pâte, quand tu la fouette fais comme un cercle mais face à toi. Tu pars du coin opposé à toi du saladier, tu viens vers toi en passant par le fond, et le fouet arrivé au bord près de toi tu sors ton fouet de la pâte et tu repars là où tu as commencé en faisant un cercle "debout".
Bon je précise que je fais genre je suis une spécialiste mais je fais de la pâtisserie depuis trois mois ahaha
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes