@MC Doc : Oui c'est ce que je me suis dit aussi, je n'ai pas regardé les thés mais vu que Palais des Thés n'a pas énormément de nouveautés, c'est le risque, mais bon, c'est pas grave, je veux ce calendrier surtout pour le côté "rituel", et leurs thés ne m'ont jamais déçue, du coup c'est pas très grave si je retombe sur ceux que je connais, surtout que je n'ai plus de thés parfumés depuis un moment, faut que j'en rachète ! Du coup je vais quand même "redécouvrir" ceux que je connais déjà, genre leur mythique "Fleur de geisha", dont ça fait des années que je n'ai pas regoûté !
Damman malheureusement j'achèterai plus, je trouve leurs thés trop chimiques, même si sur le coup le goût est bon, c'est trop dommage car j'avais achetés tout ceux que j'avais aimé sur le calendrier de l'année dernière, et leur goût est passé ultra vite alors que j'ai bien fais attention à les stocker au sec, dans le noir C'est pas cool parce que leurs thés sont assez chers quand même je trouve, pour des feuilles de thé de qualité médiocre, celles de Palais des thés ne sont pas de haute qualité non plus, mais on trouve plus de feuilles quasi entière
J'ai vu qu'il y avait plein d'autres calendriers de l'Avent d'autres marques de thé du coup (dont Kusmi, mais eux je les boycottes, leur thé est pas bon, greenwashing à mort, c'est juste leurs packagings qui sont beaux !) mais je ne prendrais pas le risque, bien trop peur d'être déçue !
Mais merci de me prévenir, et puis ça sera utile aux autres si jamais iels veulent de la nouveauté, et plutôt se tourner vers Damman ou d'autres marques !
@Spill : De rien, j'adore tellement le yaourt de soja pour cuisiner ! Ça donne un bon goût acidulé aux sauces (pas un seul de mes curry n'échappe au combo lait de coco + yaourt chez moi ), c'est un excellent liant (mon chéri s'en sert pour faire paner occasionnellement du poisson, et ça marche super bien !), et y'a rien de mieux pour faire un fromage frais à tartiner aux herbes, poivre ou noix, vive le yaourt !
@Mû. : J'espère que ça ira et qu'iels abuseront pas sur le fromage et les autres produits laitiers !
(punaise, faut pas que je t'invite chez moi, on mange vers 20h-20h30, pas avant, tu vas mourir )
@Andy_ : Moi aussi j'ai eu l'occasion d'en goûter y'a peu, c'est vraiment délicieux, tellement fondant, limite crémeux comme fruit ! Dommage que ce soit de l'import pour moi du coup j'en rachèterai plus (déjà que ça me saoule qu'on achète des pommes pour nos jus mais bon, mon chéri s'en fout Si j'étais pas là pour le modérer il achèterai tout plein de fruits et légumes imports irradiés et insipides ), parce que c'est vraiment bon !
(tiens petite pensée pour toi qui n'a rien à voir : mon bourguignon est en train de mijoter doucement et terminer sa cuisson )
D'ailleurs, vu qu'on parlait de yaourts, je suis super contente : j'ai racheté des pots de yaourts plus faciles à nettoyer, et ils ont un bonus cool : une étiquette façon "tableau blanc" à coller sur le couvercle, et un feutre effaçable est fourni avec, pour écrire les dates, les parfums, etc, du coup depuis je marche la date sur mon yaourt que je garde au fond du frigo qui servira pour faire la prochaine tournée. Ba là mes yaourts datent du 6 octobre, et ils sont toujours parfaitement bons et frais ! Si j'en avais refais avec les ferments de Natali, ils auraient déjà pourri depuis longtemps !! Trop contente, je déteste les yaourts qui tournent vite, je ne m'en sers pas souvent non plus donc j'ai besoin qu'ils aient une bonne durée de vie !
Damman malheureusement j'achèterai plus, je trouve leurs thés trop chimiques, même si sur le coup le goût est bon, c'est trop dommage car j'avais achetés tout ceux que j'avais aimé sur le calendrier de l'année dernière, et leur goût est passé ultra vite alors que j'ai bien fais attention à les stocker au sec, dans le noir C'est pas cool parce que leurs thés sont assez chers quand même je trouve, pour des feuilles de thé de qualité médiocre, celles de Palais des thés ne sont pas de haute qualité non plus, mais on trouve plus de feuilles quasi entière
J'ai vu qu'il y avait plein d'autres calendriers de l'Avent d'autres marques de thé du coup (dont Kusmi, mais eux je les boycottes, leur thé est pas bon, greenwashing à mort, c'est juste leurs packagings qui sont beaux !) mais je ne prendrais pas le risque, bien trop peur d'être déçue !
Mais merci de me prévenir, et puis ça sera utile aux autres si jamais iels veulent de la nouveauté, et plutôt se tourner vers Damman ou d'autres marques !
@Spill : De rien, j'adore tellement le yaourt de soja pour cuisiner ! Ça donne un bon goût acidulé aux sauces (pas un seul de mes curry n'échappe au combo lait de coco + yaourt chez moi ), c'est un excellent liant (mon chéri s'en sert pour faire paner occasionnellement du poisson, et ça marche super bien !), et y'a rien de mieux pour faire un fromage frais à tartiner aux herbes, poivre ou noix, vive le yaourt !
@Mû. : J'espère que ça ira et qu'iels abuseront pas sur le fromage et les autres produits laitiers !
(punaise, faut pas que je t'invite chez moi, on mange vers 20h-20h30, pas avant, tu vas mourir )
@Andy_ : Moi aussi j'ai eu l'occasion d'en goûter y'a peu, c'est vraiment délicieux, tellement fondant, limite crémeux comme fruit ! Dommage que ce soit de l'import pour moi du coup j'en rachèterai plus (déjà que ça me saoule qu'on achète des pommes pour nos jus mais bon, mon chéri s'en fout Si j'étais pas là pour le modérer il achèterai tout plein de fruits et légumes imports irradiés et insipides ), parce que c'est vraiment bon !
(tiens petite pensée pour toi qui n'a rien à voir : mon bourguignon est en train de mijoter doucement et terminer sa cuisson )
D'ailleurs, vu qu'on parlait de yaourts, je suis super contente : j'ai racheté des pots de yaourts plus faciles à nettoyer, et ils ont un bonus cool : une étiquette façon "tableau blanc" à coller sur le couvercle, et un feutre effaçable est fourni avec, pour écrire les dates, les parfums, etc, du coup depuis je marche la date sur mon yaourt que je garde au fond du frigo qui servira pour faire la prochaine tournée. Ba là mes yaourts datent du 6 octobre, et ils sont toujours parfaitement bons et frais ! Si j'en avais refais avec les ferments de Natali, ils auraient déjà pourri depuis longtemps !! Trop contente, je déteste les yaourts qui tournent vite, je ne m'en sers pas souvent non plus donc j'ai besoin qu'ils aient une bonne durée de vie !