ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

19 Février 2014
6 415
43 856
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@TennanTen : Je me souviens plus exactement, mais il me semble que Bjorg appartient à un groupe pas cool assez douteux :hesite: Puis moi, une marque qui vend 4€ son litre de lait de soja nature, je leur dis clairement d'aller se faire bounane, sérieux leurs produits sont vraiment HYPER CHERS et chez moi encore plus avec la taxe d'importation, et leurs produits sont vraiment bof pour beaucoup ! Apparemment certaines de leurs terrines sont pas mal, mais j'ai pas envie de tester.

@chaCcha : T'inquiète on est nombreux.ses ici à s'être fait avoir par ce tofu :yawn: ! Sans que quelqu'un te dise qu'il est pas bon, tu peux pas le savoir ! Moi j'y ait échappé parce que justement je l'ai vu ici, mais sinon je me serais faite avoir pareil :cretin: !
Comme les laits végétaux d'ailleurs, le goût diffère parfois énormément d'une marque à une autre, faut tester pleeeeeinnn de marques pour se faire une idée globale :happy:

@Professeur Mc Gonagall : J'ai toujours adoré les épinards à la crème dans les galettes au sarrasin perso ! Couplé à du fromage végétal, du simili jambon et des oignons, miam :domokun: !

@Andy_ :
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

@Taina. : C'est le genre de petites moments qui font bien sourire :rockon: !

@Mels : T'as pas plombé l'ambiance du tout ! C'est très vrai, et pas du coup culpabilisant ton message je trouve, tu dis juste ce qui est vrai, après à chacun.e de faire en connaissance de cause :happy: !

Moi d'ailleurs, ici en Calédonie, c'est TRÈS facile de pêcher, forcément on est sûr une île alors c'est une activité très très répandue, beaucoup de gentes ont leur bateau ou pêchent à l'épervier ou à la senne (je sais plus comment ça s'écrit), y'a toujours un oncle/un cousin qui pêche. Si je ne dis pas de bêtises, le poisson local est quasiment toujours de pêche responsable.
Bref mon chéri pêche régulièrement avec son père. C'est pour ça qu'avant je pensais être végane et occasionnellement pescétarienne quand je suis invitée etc, mais au final… Ba comme tu dis, cette "souffrance inaudible" m'a fait beaucoup travailler, et au final, je n'ai mangé qu'une fois du poisson après "l'officialisation" de mon véganisme, et en plus de ne trouver ça pas si ouf que ça, ba ça me dérangeait à l'idée de les manger. J'adorais le poisson et les fruits de mer, et en particulier les poissons fumés (saumon, tazar), mais je sais que c'est ce parfum fumé qui fait tout et que quand j'aurais ma fumée liquide, je pourrai enfin travailler à faire des substituts savoureux :domokun:

Ils sont certes pas expressifs et sincèrement, quand mon chéri pêche devant moi, ça me fait VRAIMENT ni chaud ni froid je peux même l'aider à préparer les poissons après (d'ailleurs je me sens comme une "végane en carton" à chaque fois de pas avoir pitié, mais bon), mais par contre moi je ne veux plus pêcher si en manger. D'ailleurs mon chéri a eu du mal à comprendre au début que je ne veuille plus pêcher, il était limite à me trouver ridicule à dire que je voulais pas faire souffrir les poissons, heureusement maintenant ça va :happy:

@UnSuricate : T'inquiète, j'attends ma fumée liquide et je teste un saumon fumé végétal et je te tiens au jus mouahahah :frotte:
 
4 Octobre 2013
1 559
8 637
5 194
@Solal aaah trop bien ça me fait trop plaisir que ça vous ai plu :caprice: je suis assez bon public avec la bouffe alors toujours curieuse de voir si les autres aimeront :yawn: mais moi aussi je suis vraiment contente de cette recette improvisée :happy: cet aprem je vais goûter mes pains au lait vegan et fourrés de pâte à tartiner que j'ai faits hier :puppyeyes: prochain essai la semaine prochaine, des cinnamon rolls :winky:
 
  • Big up !
Réactions : Solal
3 Février 2015
414
4 060
3 014
Montpellier
@Shinigamylle Si ça peut t'intéresser, j'utilise cette recette pour le saumon-carotte ! (EDIT: la cuisson pendant X temps avec la croûte de sel etc je ne l'ai faite qu'une fois, maintenant je passe les carottes à la mandoline puis je fais cuire à la vapeur) Ce "saumon" a fait sensation l'an dernier à Noël, sur des toasts... ainsi que les toasts avec tes chia lumps que tout le monde attend de retrouver avec impatience cette année :domokun:
D'ailleurs je ne sais plus si j'en avais déjà parlé ici :hesite: mais j'ai demandé à ma maman, sans trop y croire, si on pouvait se passer de chapon cette année... "Si tu veux mais alors il faut me dire ce qu'on fait à manger" :oo:
J'ai poussé le vice jusqu'à demander un Noël sans produits animaux : "moi je m'en fous, demande au reste de la maison et par contre on rachète du faux gras parce que l'an dernier c'était super bon" (le reste de la maison incluant mon frère de 17 ans, mon beau-père et son fils de 14 ans) réponse des intéressés : "bah nous on s'en fout, tant que c'est bon" :worthy::worthy::worthy:
Donc voilà, si vous avez des idées... je prends TOUT ! Je me suis commencée un Google doc exprès (avec option gifs de Noël et d'animaux trop cute parce que c'est mon doc donc j'en fais ce que je veux :drama:), j'essaierai de le partager ici une fois que je me serais arrêtée sur un menu complet :happy:

Des nouvelles de Donna : c'est un amour :puppyeyes: mes deux gros pépères commencent à se faire à elle (elle, elle s'est trèèès vite habituée à leur présence) : Isca a compris qu'iels pouvaient devenir de super copain/copine de jeu donc ils jouent et c'est adorable, Chester a un peu plus de mal et continue de l'approcher en lui fêlant dessus... ce qui le frustre énormément parce qu'elle finit par l'envoyer chier avec sa patte et son bruit de chatte vénère, quand lui voudrait absolument lui renifler le popotin :cretin:
Hier soir, elle nous a impressionné.es : elle a réussi à rejoindre notre mezzanine, alors que les marches de l'échelle sont hyper espacées et qu'il lui manque quand même une patte avant :lunette: Bref, elle gère :drama:
 
Dernière édition :

RainyMood

Ne pas citer mes messages, thx :) "She/iel"
1 Mai 2014
6 101
51 523
7 114
@Listhium 'tain j'aimerais bien avoir une famille aussi ouverte, parce que chez moi si tu leur dit "On fait un Noel" sans viande, bon je pense que mes cousins, leurs femmes, ma tante et mon oncle ne diraient pas non. Mais là où ça risque d'être compliqué c'est ma mère et mon beau père. Pour ce dernier, tu supprime la viande on dirait que tu vas l'affamer.
 
19 Février 2014
6 415
43 856
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@TennanTen : Ah oui c'est ça ! Et j'avais lu pour Bonneterre aussi ! Bon cette marque par contre je l'aime bien, je trouve les prix corrects et j'ai encore jamais été déçue

@Listhium : Ah ba parfait c'était cette recette que j'avais trouvée y'a un moment, du coup contente que tu me donnes un retour :d !
Génial pour ta famille ! C'est pas tout le monde qui irait troquer les classiques aliments carnés de Noël contre du végétal !

Elle gère ta tripède <3 T'inquiète pas pour Chester il va s'habituer au bout d'un moment ! Je me souviens de Karbon qui feulait comme un crétin sur Abby quand on venait de la récupérer, et en même pas une semaine ils sont devenus les meilleurs amis du monde :yawn:

@Melydo :
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 
19 Février 2014
6 415
43 856
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Melydo :
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

Omg, je viens de me faire un wok de chou de Chine à la sauce soja et gingembre/coriandre, ba c'est très bon mais j'ai un peu abusé sur le gingembre, c'est un peu plutôt un wok de gingembre au chou de Chine :lunette: Ça pique carrément XD Heureusement que j'aime bien le gingembre, et que mon chéri mange un reste, il aurait tiré la tronche lui !
 

Melydo

Il/lui
24 Février 2013
1 857
13 749
5 674
D'ailleurs ! Je voulais venir vous partager les recettes que j'ai fait ce weekend, elles étaient trop bonnes (sans me vanter :lunette:).

D'abord, les spaghettis au vin rouge :
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

Et ensuite, le tofu mariné. J'ai pris une recette en ligne à base sauce soja + huile de sésame + vinaigre de riz + sirop d'agave + gingembre + ail. Un délice ! Je recommande :bave:

J'ai aussi fait une tarte betteraves-oignons au vinaigre balsamique, je la teste ce midi et je vous dis :cretin:
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes