Bon moi faut que je commence à m'organiser pour les plats de Noël, vu que je pars vendredi matin pour aller chez mes parents, il faut tout que je prépare mercredi et jeudi
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Je pense faire les carottes façon saumon jeudi, comme ça d'ici dimanche elles seront bien marinées ! La terrine façon foie gras aussi, jeudi, pareil pour la terrine aux champignons, et le pain nature et celui aux noix. Les chia lumps aussi je les ferais jeudi, c'est hyper rapide. Et mercredi je ferais égoutter le yaourt pour les préparer le lendemain.
Les oignons confis et les mousses au chocolat ça c'est bon je le ferais samedi, en amenant ce qu'il faut chez mes parents, ce sont des trucs simples qui me perturberont pas du tout de les faire ailleurs que dans ma cuisine et ça me fera de la préparation en moins, pour les mousses c'est même mieux car je pense qu'elles apprécieraient pas trop de se faire secouer dans la pleine des gaïcs (une route bosselée à MORT) quand on prendra la route
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J'aurais bien fait les pains chez mes parents, mais j'aime pas leur four, c'est un four à gaz et il est particulièrement chelou (chaleur pas bien uniforme, il a tendance à cramer dessous et pas assez cuire au dessus, comme mon ancien four à gaz), j'ai pas envie de foirer mon pain donc tant pis je le ferais en avance et le mettrait au frais pour pas qu'il soit tout caca sec (puis c'est pas très grave vu qu'on le mangera toasté de toute façon)
Je ferais tout jeudi en fait
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Et on a ENFIN réussi à trouver des citrons (mon adorable voisine maraîchère en vendait et pas cher contrairement aux autres qui les vendent à 10€ la poche), chaque année c'est pareil y'a une pénurie sévère de citrons à Noël tout le monde se les arraches
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Je pourrai manger mes graines de chia et mon saumon de carottes sans craintes
@Paravelle : T'as deux façons de le faire : la simple, juste du lait végétal et du cacao pur avec du sucre (prends du cacao pur bio, ça a juste rien à voir avec le Nestlé ou le dégueulasse Van Houten du supermarché !), avec les proportions à tes goûts (moi c'est une petite tasse de lait, une cuillère à café de cacao, et 2 cuillères à café de sucre roux).
Et la méthode gourmande : une tasse de lait végétal (genre noisette, mais un neutre va très bien), une bonne lichette de crème de soja, et quelques carrés de chocolat noirs que tu fais fondre en chauffant le lait
Et tu peux tout à fait, dans la première ou deuxième recette, ajouter un peu de cannelle ou d'extrait de vanille
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Tu peux même avoir un effet "pain d'épice" en mettant un peu de muscade râpée, de cannelle, de vanille et de zeste d'orange séché râpé
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Et si t'es fan de sensations fortes, je crois bien que
@wijapou a une recette du genre chocolat chaud au tabasco
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