@Heather. : Merci pour la recette elle a l'air cool
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! Mais omg 300g de sucre
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!!!! J'en mettrai 150g !
Non mais n'imp l'émission que tu as regardé, elle date de deux siècles ou quoi avec l'histoire de la noix qui est bonne pour le cerveau
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? Sans parler du reste, évidemment…
@Paravelle : Non non t'inquiète, le culottage de ta poêle ne risque rien avec de l'eau
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Justement dans les rares cas où quelque chose a bien attaché au fond et ne part pas complètement avec le déglaçage simple et brossage pour la nettoyer, tu la remets sur le feu, la fait bien chauffer, et là tu balances un verre d'eau dedans et tu laisses bouillir en grattant avec une spatule en bois (ça fait un bruit moins horrible en bois
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), et hop là !
Le seul cas où tu peux flinguer ton culottage avec de l'eau, c'est si tu fais tremper ta poêle, il faut surtout pas faire ça (et ça sert à rien de toute façon, c'est le choc thermique qui décolle les résidus surtout) ! Ou alors y verser un mélange d'eau et de vinaigre, pareil pas cool du tout là t'es bonne pour devoir gratter tout le culottage défoncé et devoir recommencer à zéro
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!
Et y utiliser évidement un produit détergeant : jamais, ça sert à RIEN et en plus ça déglingue le culottage !
Ah et pour le truc de cuisiner de la viande quand y'a des invité.e.s… Ba c'est une vieille habitude culturelle, le partage gna gna toussa, alors qu'en fait tes invité.e.s en ont RIEN À BATTRE d'avoir de la viande à table ou non, tout ce qu'iels veulent c'est être servit d'un repas savoureux et de passer un bon moment. Hier ma cousine (bon ok elle est super cool et jamais elle n'irait une réflexion), je l'ai invitée manger avec nous un couscous (donc totalement que des légumes of course, et les pois chiches
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) et elle a littéralement même pas capté qu'il n'y avait pas de viande, elle sait que je suis végétalienne mais elle est dans les nuages elle zappe sur le coup, dans sa tête c'est "Hé ce plat est super bon" et point barre
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Et mon harissa maison fait la dernière fois était une vraie tuerie avec le couscous, il est délicieux ! C'est super facile à faire
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J'ai revenir dans une casserole des piments émincés grossièrement (enlevez les graines si vous n'aimez pas que ça pique trop fort) et de l'ail, hop hop j'ai laissé commencer à fondre, ensuite j'ai rajouté du concentré de tomates, j'ai refais doucement revenir le tout, et ensuite hop, dans un pot avec des pois chiches cuits, la dose d'huile d'olive, du cumin et des graines de coriandre en poudre (normalement on fait revenir des graines de carvi en même temps que les piments et l'ail mais je n'en avais pas !), et j'ai mixé au mixeur plongeant jusqu'à avoir un "houmous" lisse
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D'ailleurs je sais qu'il n'y a pas du tout de pois chiches dans le harissa, mais c'était pour imiter le harissa maison d'un de mes restos préférés, il est super bon et on sent qu'iels y mettent du pois chiches et j'ai trouvé ça drôlement sympa ! Ça fait une sorte de houmous au harissa quoi et omg vous imaginez bien que ça déchire
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Et bref, comme d'hab, le tout congelés dans un bac à glaçons pour ensuite placer les cubes dans un sac
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Juste à les sortir à l'avance (et ça décongèle vite ça va) sinon de, si on fait un couscous, le faire fondre dans une louche de sauce brûlante de celui-ci
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Bref, trop contente, délicieux, crémeux et parfumé, et surtout, j'ai pu y mettre les variétés de piments que JE veux, qui piquent mais pas au point de t'emporter la tronche, j'ai horreur du piment fort
@marion-perso : Si jamais tu passes par là, hier ma fameuse cousine (pas vg du tout) a demandé à feuilleter ton bouquin de soupe (car je lui avais parlé "d'une soupe façon couscous trop bonne du bouquin d'une copine qui m'a apprit que la menthe et la coriandre donnait un goût TROP BON au couscous"
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Et du coup elle était curieuse !). Comme je disais plus haut elle est pas mal dans les nuages donc n'a même pas capté que c'était un livre végétalien. Ba je te jure elle a passé 20min devant ton bouquin à tout regarder et tout lire en disant que tout avait l'air trop bon et qu'elle voulait tout goûter, et que c'était la première fois que des soupes lui faisaient envie comme ça
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