ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

3 Novembre 2015
763
4 038
3 074
Lille
@MC Doc La seule que j'ai testée c'est celle-ci, perso je n'ai pas été convaincue à 100% mais il est pas mal, et dans mon entourage il avait beaucoup plus (et c'était que des non-végé !), donc si ça te tente à tester !
Mais si tu le fais je te conseille vraiment de rajouter des fruits frais en dessous et pas juste dans la base, je pense que ce sera bien meilleur que celui que j'avais fait !
Sinon je pense que ça doit pouvoir se trouver ailleurs, mais je n'ai essayé que celui-ci ;)
 
  • Big up !
Réactions : Adieu
16 Septembre 2015
1 812
32 014
4 654
@Tess H ça dépend d'où tu vis je suppose. :dunno: Chacun ses petites obsessions, moi c'est la provenance de ce que je mange. Depuis 5 ans je n'achète plus que des légumes qui ont poussé dans le département, idéalement 10-20km max de chez moi. Et en été je mange les légumes de mon jardin. On aura les premières courgettes du jardin dans 1 à 2 mois je pense. Ce week-end Mr Doc va finir de bêcher et je vais les planter. Mais on vit loin du soleil du sud ! Il y a 1 mois il gelait encore !
 
  • Big up !
Réactions : Alice81 et dodoindo
10 Juin 2014
5 488
28 832
5 864
Housse
@pikalovescoke : Ah oui c'est con à faire en plus :yawn: ! Bon je pense pas que je testerai parce que les noix de pécan coûtent VRAIMENT très cher ici (près de 50€ le kilo sérieux, et en plus on en trouve pas tout le temps), mais j'aimerai bien goûter ! Je testerai peut être une touuuuuute petite quantité à la rigueur :cretin: !

Ha oui c'est méga cher :o J'ai vérifié ici elles sont à 27e/kg (bon, c'est déjà pas donné mais bon, c'est des noix^^). J'en ai fait que 100 gr personnellement :) (c'est calorique donc je n'en met utilise que 15-20gr à la fois)
 
22 Avril 2012
4 313
9 073
3 194
Comment utiliser du kombu "usé" (après un dashi notamment)


(pour les pas familiers de la cuisine japonaise : le kombu est une algue qu'on utilise pour faire les bouillons japonais/coréens, avec souvent des champignons shitakés et des oignons (et du poisson dans la recette tradi). On utilise rarement le kombu ensuite. Et aussi on peut l'utiliser dans la cuisson des légumineuses pour améliorer leur digestion. On en trouve dans les magasins bio et il est bien souvent de bretagne ce qui est trop cool !
 
7 Octobre 2010
8 114
38 569
5 894
Vous auriez une recette de brioche végane ? J’ai trop envie de brioche mais je ne sais pas du tout quelle recette prendre, il y en a trop !
 
  • Big up !
Réactions : Alice81 et Melydo

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes