@Elanore : Oui voilà même pour ça c'est pas vraiment un soucis, surtout que beaucoup d'automatiques ont des vitesses malgré tout pour gérer certains trucs !
Et puis pour la consommation voilà, je pense pas que ce soit non plus vraiment flagrant (comme l'histoire des barres de toit lors des longues routes qui te font consommer plus de carburant à cause de la force du vent, euh, bon, mon chéri a les siennes installées constamment, et son 4x4 il consomme pas plus malgré qu'on fasse la route tous les mois. Pareil pour les vitres, perso je suis obligée de les ouvrir à un moment, je supporte pas la climatisation ça me dessèche la tronche et me file mal au crâne, puis surtout quand il fait frais Puis la mienne j'ai plus la clim pour l'instant, faut recharger le gaz Et elle est pas puissante donc je dois éviter pour la route et les côtes de toute façon.)
@Liluuuy : Ah si si y'a pas mal d'automatiques pour les faibles motorisations, genre ma voiture, les Yaris, c'est juste des 7CV (1,2L, la mienne c'est une 1,3L) et y'en a plein des automatiques. Pareil pour la Guetz de ma mère, elle a prit une manuelle mais elle avait le choix avec l'option auto, et sa voiture a près de dix ans il me semble (bon à l'échelle d'une voiture, 10 ans c'est pas beaucoup) !
@Thad Paï : Oui le surgelé c'est très bien si t'as la flemme de cuisiner les légumes frais ou tout simplement pas sous la main en ce moment ! Moi c'est ce que je fais, j'achète pas mal de surgelés, les conserves c'est surtout pour les tomates ou le lait de coco, parfois des légumineuses quand j'ai zappé de les faire cuire à l'avance, mais c'est tout !
J'ai pas vraiment de plats préparés surgelés, mais parfois j'achète des poêlées surgelées où j'ai juste à les faire revenir à la poêle et ajouter une sauce, c'est très sympa en cas de flemme sévère
@Sauruse : Ba en fait les aliments en bocaux, ils sont cuits déjà, et en plus stérilisés à l'autoclave ensuite après mise en boîte (soit plus de 100°C pour une sécurité par rapport au botulisme et à toutes les bactéries, je crois que c'est 126 ou 133°C je sais plus, mais en tout cas bien plus de 100°C qui n'est pas suffisant pour stériliser pour de vrai) du coup voilà, ils sont cuits deux fois en gros, donc les vitamines elles se prennent un sacré coup dans la tronche
@Solal : C'est ça… En fait c'est surtout que ces maraîchers sont plus des commerçants que des maraîchers maintenant
Le marché de Nouméa, j'y allais jamais car franchement, à part en y allant très tôt le matin pour faire quelques affaires pour genre les herbes fraîches et quelques légumes locaux, ensuite laisse tomber, les prix sont énormes, et il y a énormément de légumes d'import, pas toujours indiqués en plus (tu le sais quand tu connais les calibrages et quand tu connais les saisons), je trouve ça malhonnête
Et puis pour la consommation voilà, je pense pas que ce soit non plus vraiment flagrant (comme l'histoire des barres de toit lors des longues routes qui te font consommer plus de carburant à cause de la force du vent, euh, bon, mon chéri a les siennes installées constamment, et son 4x4 il consomme pas plus malgré qu'on fasse la route tous les mois. Pareil pour les vitres, perso je suis obligée de les ouvrir à un moment, je supporte pas la climatisation ça me dessèche la tronche et me file mal au crâne, puis surtout quand il fait frais Puis la mienne j'ai plus la clim pour l'instant, faut recharger le gaz Et elle est pas puissante donc je dois éviter pour la route et les côtes de toute façon.)
@Liluuuy : Ah si si y'a pas mal d'automatiques pour les faibles motorisations, genre ma voiture, les Yaris, c'est juste des 7CV (1,2L, la mienne c'est une 1,3L) et y'en a plein des automatiques. Pareil pour la Guetz de ma mère, elle a prit une manuelle mais elle avait le choix avec l'option auto, et sa voiture a près de dix ans il me semble (bon à l'échelle d'une voiture, 10 ans c'est pas beaucoup) !
@Thad Paï : Oui le surgelé c'est très bien si t'as la flemme de cuisiner les légumes frais ou tout simplement pas sous la main en ce moment ! Moi c'est ce que je fais, j'achète pas mal de surgelés, les conserves c'est surtout pour les tomates ou le lait de coco, parfois des légumineuses quand j'ai zappé de les faire cuire à l'avance, mais c'est tout !
J'ai pas vraiment de plats préparés surgelés, mais parfois j'achète des poêlées surgelées où j'ai juste à les faire revenir à la poêle et ajouter une sauce, c'est très sympa en cas de flemme sévère
@Sauruse : Ba en fait les aliments en bocaux, ils sont cuits déjà, et en plus stérilisés à l'autoclave ensuite après mise en boîte (soit plus de 100°C pour une sécurité par rapport au botulisme et à toutes les bactéries, je crois que c'est 126 ou 133°C je sais plus, mais en tout cas bien plus de 100°C qui n'est pas suffisant pour stériliser pour de vrai) du coup voilà, ils sont cuits deux fois en gros, donc les vitamines elles se prennent un sacré coup dans la tronche
@Solal : C'est ça… En fait c'est surtout que ces maraîchers sont plus des commerçants que des maraîchers maintenant
Le marché de Nouméa, j'y allais jamais car franchement, à part en y allant très tôt le matin pour faire quelques affaires pour genre les herbes fraîches et quelques légumes locaux, ensuite laisse tomber, les prix sont énormes, et il y a énormément de légumes d'import, pas toujours indiqués en plus (tu le sais quand tu connais les calibrages et quand tu connais les saisons), je trouve ça malhonnête