ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

@Alice81 alors vu que je rends mes clés le 4, je me vois pas payer l'hôtel 3 nuits... Et en plus l'anniversaire de ma sœur tombe le 7, elle sera beaucoup trop déçue si je n'arrive pas avant
Par contre vu le peu de cartons que je compte faire, je commence à me demander si ce serait pas plus simple d''envoyer les cartons par la poste et de faire un covoiturage :yawn:
Faut que je checke les prix sur leur site...

Sinon j'ai une question pour les pros de cuisine ! L' aquafaba pour remplacer les blancs d'œufs, ça marche aussi quand on a pas besoin de les monter en neige ou pas ?
 
8 Février 2009
1 544
4 409
4 994
Marseille
@Professeur Mc Gonagall Concernant l'aquafaba, non !
Si tu veux remplacer, il faut "comprendre" à quoi servent les œufs dans la recette de base (comme agent liant par exemple).
C'est bête que je ne sois pas chez moi, j'ai une petite brochure de L214 qui résume bien ça !
 
22 Février 2015
1 302
8 685
4 364
@Shinigamylle Je sors de mon sous-marin pour te conseiller un restau à Angoulême (si tu recherches toujours), qui s'appelle "à la cantonaise", tout n'était pas vegan mais il y avait quelques options. Ils ont la particularité de faire eux-mêmes leurs nouilles chinoises, qu'ils appellent "nouilles éternelles" je crois, parce qu'elles sont suuuuper longues :cretin:. C'était servi avec des légumes et c'était vraiment super bon. Sinon en entrée avec mon copain on avait pris des raviolis aux légumes qui à priori étaient végans.
Sinon on avait aussi mangé dans une pizzeria, en demandant pizza vg sans fromage, et comme d'habitude dans les pizzerias non spécialisées en cuisine végétale c'était pas foufou (peu de garniture et rien pour compenser le manque de fromage/viande) mais ça passe.
 
  • Big up !
Réactions : Michiru
4 Septembre 2012
1 216
5 869
5 174
@Andy_ il y a un moment, tu conseillais les glaces saveur mojito de Carrefour. J'en ai achetées dernièrement et LA TUERIIIIIIIIIE. Voilà. J'adore tellement, je dois me faire violence tous les jours pour ne pas m'en prendre une :yawn: (et qui est ce nouveau chat roux qui t'apprécie tant ? ^^)(oui je suis curieuse, je comprends que tu ne souhaites pas y répondre)
 
8 Février 2009
1 544
4 409
4 994
Marseille
@Professeur Mc Gonagall Comme je disais, j'ai pas mon tableau récapitulatif sous les yeux.

Tu as ici un article récap'. Pour le cas de ta recette, je pense qu'il s'agit plus d'un biscuit, donc l'oeuf sert de liant (même si l'utilisation du blanc seul me laisse perplexe :lunette:)

Est ce que tu as cherché une recette de cornet végétalien, pour voir les différences qu'il peut y avoir ?
 
  • Big up !
Réactions : Mabb
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Spill : Oh merci pour l'adresse c'est chouette :dowant: !
Sinon oui effectivement y'a toujours les pizzerias, j'en demande toujours aux champignons et enlever le fromage ! Bon après ceci dit les pizza quand je les manges pas chez moi, je les manges toujours à un resto italien juste délicieux avec les meilleures pizza du monde (oui du monde :cretin:) faites avec un mélange de farines italiennes et cuites au feu de bois, et le proprio tient énormément à la qualité de ses ingrédients donc les garnitures sont une vraie tuerie, omg, jamais mangé de champignons aussi délicieux avec une huile de truffe aussi parfumée :eek:

D'ailleurs en parlant de pizza, on en a fait maison hier :rockon: ! Et j'ai fais la pâte avec mon levain, omg c'était une tuerie ! Je l'ai trouvée moins chiante à faire que mon habituelle avec levure de boulanger, car là, t'as pas à attendre que la levure fonde bien dans l'eau, tu la fais direct ! Bien sûr le temps de repos est bien plus long, mais ça franchement je m'en fiche, suffit d'y penser à l'avance et hop !

Bref c'était moelleux et croustillant à l'extérieur, goûteux, et bien plus digeste ! Je la ferai plus que comme ça maintenant :puppyeyes: Regardez moi ça comme elle était trop belle ma pizza :puppyeyes: (elle fait si blanche à cause de la farine de blé dur, j'aime en mettre dessus après avoir formé les pâtons ça donne un côté granuleux agréable). Je suis vraiment contente de mon levain (il s'appelle Serge :drama:), moi qui avait peur d'avoir la flemme de faire mon pain comme ça (parce que pétrissage + temps de repos assez long) vu qu'avant je faisais une recette de pain sans pétrissage, ba non, comme pour la pizza j'ai pas à attendre que la levure fonde, et je ne suis aucune recette, donc zéro mesure à faire, je pèse juste ma farine pour avoir 600-700g, c'est tout, le reste je fais au pur piff :cretin:
Et le pétrissage, ça me détend mes pauvres mains toutes raidies par la sculpture finalement, c'est pas si mal :yawn: (et le temps de repos, ba je le fais le soir, comme ça hop, cuisson le lendemain matin, trop bien, pas besoin "d'attendre" :cretin:)

En plus c'est un "cadeau" de ma meilleure pote quand elle est revenue en vacances, elle a fait 8 mois de pur voyage à moindre coup totalement improvisé en Nouvelle-Zélande, et elle trouvait la levure trop chère, alors elle a testé le levain en mode "je respecte aucune proportion" et ça marche super bien, du coup elle m'en a fait un quand elle est venue chez moi (tu fous juste de la farine et de l'eau et t'attends, trop dur :lunette:), du coup mon levain en plus d'être trop cool, il a une forte valeur affective :drama:
 
18 Mars 2018
100
319
244
Là où le vent rend fou
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

************** "Peut contenir du lait" *******************
Merci la précision des barres Rocky Rice de chez Action !
Elles sont trop bonnes, mais... ya du lait ou pas ??? :lunette:
(je pense qu'ils veulent dire "traces possibles de lait" comme on voit souvent, mais dit comme ça, ça laisse un doute quand même)
 
  • Big up !
Réactions : Andy_ et Solal
7 Octobre 2010
8 114
38 569
5 894
@Evil Knievel je pense aussi que c'est juste "traces de lait" ! En fait, tu as 2 précisions possibles sur les emballages : "peut contenir..." et "contient..." donc, clairement, s'il y avait du lait, ça serait précisé "contient du lait" (j'ai déjà vu ça sur des pépites de chocolat en sachet). Après à toi de voir mais je ne me ferais pas trop de soucis à ta place.

Bon, je reviens sur Frais d'ici, le magasin dont je parlais hier :

Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes