ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

Coucou :hello:

Pour revenir sur le miso, j'étais dans la même situation, à savoir : un gros stock de miso qui traîne dans mon frigo et dont je ne savais que faire.
Je suis tombée sur une recette de caramel au miso, et comme j'aime tester des trucs improbables, j'ai testé la fameuse recette!
Et bien c'est juste une tuerie, ça fait vraiment caramel au beurre salé et mélangé dans une crème glacée au lait d'amande ou dans des muffins au chocolat ça passe tellement bien :puppyeyes: J'en ai mis aussi dans mon porridge du matin et c'est top!

Du coup je vous met la recette en spoiler pour ce-lles-ux que ça intéresse :)

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Et sinon ce soir j'avais pleeeein de courgettes à faire passer, du coup j'ai fait une tarte/gratin à la courgette et à la patate et c'est une tuerie démentielle, j'adore la bouffe c'est fou! :loveeyes:
 
8 Septembre 2014
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Bonjour ! J'aurais besoin de vos conseils culinaires en pâtisserie :lunette:
J'aimerais faire demain matin une tarte au chocolat avec un fond de caramel. La pâte je maîtrise ! Mais le reste...
Le caramel je n'ai aucune idée des doses à mettre, et je n'ai pas de plat dans lequel il ne va pas coller. Ou ça passe s'il reste bien chaud ? Si je le fais à l'eau ça passe ou il vaut mieux ajouter de la crème et/ou de la margarine pour qu'il soit crémeux ?
Et la ganache, j'ai trouvé plusieurs recettes. Vous avez déjà essayé avec de la crème végétale ou du tofu soyeux ?
https://macuisinegourmande.wordpress.com/2017/11/01/tarte-au-chocolat-vegan/ ici j'ai 300g de chocolat et 300g de crème
https://patateetcornichon.com/recettes/tarte-chocolat-framboise-vegan ici 160g de chocolat et 20cl de crème
https://auvertaveclili.fr/tarte-au-chocolat-vegan/ et ici 230g de chocolat (je pense 300g vu que je n'ai pas de copeaux ni de chocolat en poudre) et 400g de tofu soyeux.

J'ai un plat normal, style 20cm de diamètre, et j'aimerais que la ganache soit assez épaisse :lunette:

Merci :fleur:
 
10 Juin 2014
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Housse
@Rivendell Pas de problème pour utiliser de la crème végétale dans la ganache :) La crème sert juste à ce que ce soit plus fondant que du chocolat brut. Pour les proportions, je n'en sais rien (je dirais comme une recette traditionnelle^^).
 
  • Big up !
Réactions : Rivendell

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